Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О духовной внешней политике.

Журналист, руководитель антисектантского проекта «Гнев», кандидат исторических наук Александр Чаусов отмечает в своём блоге, что Патриарх всея Руси развил внешнеполитическую деятельность. «За последние два месяца он посетил Японию и Польшу. Что с Японией, что с Польшей у России непростые отношения. Польские госмужи требуют от нас ещё покаяний. Японцы хотят Курильские острова», - подчёркивает эксперт. 

ИА REX: Патриарх помогает МИДу РФ?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Церковь помогает не МИДу, а России, и нервная реакция либеральных рукопожатных граждан на визиты Патриарха, так хорошо описанная в обсуждаемой статье Александра Чаусова, служит вернейшим тому подтверждением. Рукопожатные граждане негодуют, им не нравиться,  что  Церковь   становится  тем, чем они и должна быть   - опорой державы и одним из важнейших элементов системы сдержек и противовесов: «В целом за всеми абстрактными стенаниями о «религиозном средневековье» стоит очень конкретная неприязнь политических западнистов. Но не к средневековью, конечно же, а к тому неприятному политическому единству, к  "симфонии властей светских и духовных" в России, в которую, как в автомат Калашникова, наша Родина обязательно складывается, как её ни начинай собирать.

Западнистам неприятно думать,что патриарх, вместо того, чтобы участвовать в разрушении светской власти или хотя бы служить мирной фольклорной декорацией, государству помогает и защищает его.   

В этом контексте становятся психологически объяснимым всё трещание крыльев в соответствующих бложиках и колонках СМИ.

Во всей их войне с Церковью, кстати, ясно проступает один положительный момент. Яростно нападают только на некую могучую, глобальную силу. Недавно в Сети появилась очень интересная и полезная интерактивная карта, где можно оценить распространённость и влияние нашей церкви на планете…»     Конец цитаты.

Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся визиты Патриарха – я например, считаю, что визит в Японию во всех отношениях удался, а вот с поляками подписывать декларации не стоило. Возможно, тут во мне просто говорит генетическая память - русско-японскую войну, равно как и то, что во Второй мировой войне Япония воевала против нас, мы помним умом, а вот что такие польские паны – сердцем  и  генетической памятью.  Но это моё чисто субъективное мнение. А объективно сейчас наступил очень благоприятный момент для расширения влияния церкви.

 Цитирую по этому поводу еще  и  статью известного блогера Бориса Булочникова: «Несмотря на террор (пока больше моральный) против истинных христиан в Европе, истинные христиане там всё-таки сохраняются. Хотя часто боятся афишировать свои убеждения. Дескать, я тоже толерантен, как и все. Но в глубине души они ненавидят современное антихристианство и некоторые из них готовы к решительным действиям. Им не хватает только объединяющей и организующей силы. И всё большее количество таких истинно религиозных христиан, не готовых принять Ислам, с интересом поглядывают в сторону русской Православной церкви. Даже иерархи других конфессий, разочаровавшихся в неспособности и не желании своих церквей воспрепятствовать разрушению христианства. Всё чаще и иерархи, и простые миряне переходят в православие в его русской версии. И чем решительнее будет бороться РПЦ за возрождение христианских ценностей, тем таких будет всё больше…».

 И вот из этих истинных христиан, принявших православие, в будущем вполне могут получиться наши агенты влияния. Ну, или просто агенты. И это – хорошо.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/29743.html




Tags: геополитика, патриарх, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment