Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Перезагрузка" как обманный маневр Путина.

«Перезагрузка» отношений России и США умерла вместе с проектом «Медведев»,  сетует прозападный обозреватель KM.RU…

 А вот директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, известный политолог и философ Александр Дугин,  наоборот, пишет следующее:

Самый большой плюс «перезагрузки» (он же и единственный) – это то, что у нас появилось время, возможность худо-бедно протянуть между 2008 и 2012 гг. Сама же идея «перезагрузки» была полностью включена в проект «Медведев»

Американцы вообще склонны считать, что «перезагрузка» была обманным маневром Путина…Я, кстати, скорее разделяю такое мнение

Вообще все ключевые решения медведевского президентства сейчас, по сути, уже отменены, и слава Богу. Вот и эта операция завершена… И слава Богу! Неплохо было бы, чтобы и Обама уже наконец закончился…

 И еще: Персоналии в данном случае не играют решающей роли: будет ли в Белом доме «ястреб» Ромни или «голубь» Обама – в вопросах внешней политики между демократами и республиканцами в США давно существует консенсус. Россия для Америки – основной стратегический противник, враг.

Мне представляется, что нашим элитам полезнее было бы иметь дело с республиканцами, чтобы не питать напрасных иллюзий и ясно понимать, с кем они имеют дело. И у меня есть некоторая уверенность, что Владимир Путин уже поднабрался опыта и сможет равно успешно вести диалог как с администрацией Обамы, так и с администрацией Ромни… - http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/04/perezagruzka-mezhdu-rossiei-i-ssha/693908-perezagruzka-otnoshenii-rossii-i-ssha-

 Это присказка. А сказка в том, что у  нас спрашивают была  ли «перезагрузка» обманным маневром Путина. Спрашивали – отвечаем.



Я считаю, что обманкой  была (если была) скорее  вся  операция «Преемник и тандем».

Вот давайте    оглянемся назад и  проанализируем факты. Весна 2008 года. Президентом становится Медведев.  Господа кукловоды  видят явно не совсем самостоятельного, молодого, довольно либерального  и «продвинутого» президента, любящего интернет и разнообразные «гаджеты»,  и радостно потирая руки, говорят себе: «Ну, теперь мы, как обычно, возьмем Россию голыми чужими руками – руками ее же продажного руководства!   Раз так,  нам нет нужды  тратить огромные суммы  на поддержку «кавказских правозащитников» и на организацию    переворота нетрадиционной ориентации (а я напомню, что эти господа   умеют считать  деньги, и не любят  лишних трат, особенно в ситуации, когда у них  самих с финансами все идет не так хорошо, как хотелось бы). Правда, этот Медвежонок 08.08.08 действовал так, что аж Кондолиза побелела, но это ничего: ясно же, что напасть   на беззащитную Джорджию ему приказал  диктатор Влад Путин!»

 Посему кукловоды приводят к власти «голубя» Обаму. Обамка и Медведка    начинают активно мусолить тему  «перезагрузки», само название которой у советских людей вызывает ассоциации с  перестройкой-катастройкой.   Однако  западное    давление на Россию ослабевает  (кстати,  недавние излияния Шендеровича, сетующего на то, что творческая интеллигенция прогнулась перед Медведевым,  также свидетельствуют о том, что главные силы доморощенной  пятой колонны  были брошены на обработку Медведева) и это  дает России тот самый  небольшой выигрыш во времени - мы смогли   «ночь простоять и день продержаться», а это уже хорошо.

И вот наступает 2011 предвыборный год.  Кукловоды считают, что обработка Медведева   закончена, и начинают действовать, но… в общем, весенняя попытка  совершить переворот и  отправить  Путина в отставку  заканчивается неудачей.

Кукловоды все  еще надеются, что  Медведев   пойдет  на выборы и даст им возможность  задействовать классический сценарий  оранжевого переворота  под условным названием «выборы сфальсифицированы, голоса украдены»,  но Медведев  отказывается от участия  в выборах, а для  организации  оранжевого переворота предпочтительнее  использовать    относительно авторитетных,   побывавших  во власти товарищей, а  не всякую найденную на помойке или под кустами в Химкинском лесу шелупонь.

 Тем не менее, белоленточные, обманутые в своих ожиданиях, все  же   начинают  лихорадочную деятельность,  регистрируют задолго  до выборов сайт «Белая лента», активно раскручивают  жулика и лживого пидораса Лехаима Наврального, и т.д., но время упущено. К тому же, коварный Путин  сумел  обеспечить себе  тыл – во время  событий зимы 2011-2012 года  в  центральной китайской  газете «Женьминь жибао» появляется ряд  статей, где как бы  напекается, что   России и Китаю следует заключить союз, что  западные попытки   устроить   нетрадиционной переворот в России к успеху не приведут, и  пр.;  а в  Москву на встречу с Путиным приезжает   видный рокфеллеровец Г. Киссиндежер.   Те, кому надо,  понимают  эти намеки. Но они понимают и то, что  их «политика перезагрузки» провалилась.

Поэтому  уход провалившего  задание Б. Обамы вполне вероятен – последние данные говорят нам, что Ромни  сократил отставание от Обамы до 2%, а    2% - это уже фактически статистическая погрешность.   И Обамка , кажется,  почуял,  что его  вполне могут слить,   и однажды  осторожно намекнул Медведке: «Пацаны, ну это,  у меня по-любому будет последний срок… Не мочите, пацаны, пособите!» А Медведка ему  и отвечает: «Хорошо, я передам Владимиру…»

Что ответил на это  Владимир, неведомо, но  давно известно, что с  республиканцами, несмотря на всю их «ястребиность», России вообще и  В. Путину в частности, дело иметь легче.

Так что я вся в раздумьях: может, и вправду болеть  не за мулата, а за мормона, чума на оба их дома? Давай, мормон, давай, поднажми!)))

 Впрочем, пес  с ними, с мормонами и  мулатами. Повторим вывод:    ИМХО, обманным маневром  не столько «перезагрузка», сколько вся   операция «Преемник». Если  операция «Преемник» была военным маневром,  придется констатировать, что Д.Медведеву досталась очень  трудная и очень, очень неблагодарная роль, и сыграл он ее неплохо.

Но дело в том, что иногда мне кажется, что Медведев играл-играл, да и заигрался…

ЗЫ. Смотрите также - http://www.iarex.ru/news/29898.html



Tags: "империя Добра", Путин, тандем
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments