?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Перезагрузка» отношений России и США умерла вместе с проектом «Медведев»,  сетует прозападный обозреватель KM.RU…

 А вот директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, известный политолог и философ Александр Дугин,  наоборот, пишет следующее:

Самый большой плюс «перезагрузки» (он же и единственный) – это то, что у нас появилось время, возможность худо-бедно протянуть между 2008 и 2012 гг. Сама же идея «перезагрузки» была полностью включена в проект «Медведев»

Американцы вообще склонны считать, что «перезагрузка» была обманным маневром Путина…Я, кстати, скорее разделяю такое мнение

Вообще все ключевые решения медведевского президентства сейчас, по сути, уже отменены, и слава Богу. Вот и эта операция завершена… И слава Богу! Неплохо было бы, чтобы и Обама уже наконец закончился…

 И еще: Персоналии в данном случае не играют решающей роли: будет ли в Белом доме «ястреб» Ромни или «голубь» Обама – в вопросах внешней политики между демократами и республиканцами в США давно существует консенсус. Россия для Америки – основной стратегический противник, враг.

Мне представляется, что нашим элитам полезнее было бы иметь дело с республиканцами, чтобы не питать напрасных иллюзий и ясно понимать, с кем они имеют дело. И у меня есть некоторая уверенность, что Владимир Путин уже поднабрался опыта и сможет равно успешно вести диалог как с администрацией Обамы, так и с администрацией Ромни… - http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/04/perezagruzka-mezhdu-rossiei-i-ssha/693908-perezagruzka-otnoshenii-rossii-i-ssha-

 Это присказка. А сказка в том, что у  нас спрашивают была  ли «перезагрузка» обманным маневром Путина. Спрашивали – отвечаем.



Я считаю, что обманкой  была (если была) скорее  вся  операция «Преемник и тандем».

Вот давайте    оглянемся назад и  проанализируем факты. Весна 2008 года. Президентом становится Медведев.  Господа кукловоды  видят явно не совсем самостоятельного, молодого, довольно либерального  и «продвинутого» президента, любящего интернет и разнообразные «гаджеты»,  и радостно потирая руки, говорят себе: «Ну, теперь мы, как обычно, возьмем Россию голыми чужими руками – руками ее же продажного руководства!   Раз так,  нам нет нужды  тратить огромные суммы  на поддержку «кавказских правозащитников» и на организацию    переворота нетрадиционной ориентации (а я напомню, что эти господа   умеют считать  деньги, и не любят  лишних трат, особенно в ситуации, когда у них  самих с финансами все идет не так хорошо, как хотелось бы). Правда, этот Медвежонок 08.08.08 действовал так, что аж Кондолиза побелела, но это ничего: ясно же, что напасть   на беззащитную Джорджию ему приказал  диктатор Влад Путин!»

 Посему кукловоды приводят к власти «голубя» Обаму. Обамка и Медведка    начинают активно мусолить тему  «перезагрузки», само название которой у советских людей вызывает ассоциации с  перестройкой-катастройкой.   Однако  западное    давление на Россию ослабевает  (кстати,  недавние излияния Шендеровича, сетующего на то, что творческая интеллигенция прогнулась перед Медведевым,  также свидетельствуют о том, что главные силы доморощенной  пятой колонны  были брошены на обработку Медведева) и это  дает России тот самый  небольшой выигрыш во времени - мы смогли   «ночь простоять и день продержаться», а это уже хорошо.

И вот наступает 2011 предвыборный год.  Кукловоды считают, что обработка Медведева   закончена, и начинают действовать, но… в общем, весенняя попытка  совершить переворот и  отправить  Путина в отставку  заканчивается неудачей.

Кукловоды все  еще надеются, что  Медведев   пойдет  на выборы и даст им возможность  задействовать классический сценарий  оранжевого переворота  под условным названием «выборы сфальсифицированы, голоса украдены»,  но Медведев  отказывается от участия  в выборах, а для  организации  оранжевого переворота предпочтительнее  использовать    относительно авторитетных,   побывавших  во власти товарищей, а  не всякую найденную на помойке или под кустами в Химкинском лесу шелупонь.

 Тем не менее, белоленточные, обманутые в своих ожиданиях, все  же   начинают  лихорадочную деятельность,  регистрируют задолго  до выборов сайт «Белая лента», активно раскручивают  жулика и лживого пидораса Лехаима Наврального, и т.д., но время упущено. К тому же, коварный Путин  сумел  обеспечить себе  тыл – во время  событий зимы 2011-2012 года  в  центральной китайской  газете «Женьминь жибао» появляется ряд  статей, где как бы  напекается, что   России и Китаю следует заключить союз, что  западные попытки   устроить   нетрадиционной переворот в России к успеху не приведут, и  пр.;  а в  Москву на встречу с Путиным приезжает   видный рокфеллеровец Г. Киссиндежер.   Те, кому надо,  понимают  эти намеки. Но они понимают и то, что  их «политика перезагрузки» провалилась.

Поэтому  уход провалившего  задание Б. Обамы вполне вероятен – последние данные говорят нам, что Ромни  сократил отставание от Обамы до 2%, а    2% - это уже фактически статистическая погрешность.   И Обамка , кажется,  почуял,  что его  вполне могут слить,   и однажды  осторожно намекнул Медведке: «Пацаны, ну это,  у меня по-любому будет последний срок… Не мочите, пацаны, пособите!» А Медведка ему  и отвечает: «Хорошо, я передам Владимиру…»

Что ответил на это  Владимир, неведомо, но  давно известно, что с  республиканцами, несмотря на всю их «ястребиность», России вообще и  В. Путину в частности, дело иметь легче.

Так что я вся в раздумьях: может, и вправду болеть  не за мулата, а за мормона, чума на оба их дома? Давай, мормон, давай, поднажми!)))

 Впрочем, пес  с ними, с мормонами и  мулатами. Повторим вывод:    ИМХО, обманным маневром  не столько «перезагрузка», сколько вся   операция «Преемник». Если  операция «Преемник» была военным маневром,  придется констатировать, что Д.Медведеву досталась очень  трудная и очень, очень неблагодарная роль, и сыграл он ее неплохо.

Но дело в том, что иногда мне кажется, что Медведев играл-играл, да и заигрался…

ЗЫ. Смотрите также - http://www.iarex.ru/news/29898.html



Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
idrussia
8 окт, 2012 04:41 (UTC)
Медные трубы - крайне непростое испытание, и по-моему, Медведев справился на троечку. Но справился, а нам ведь нужен результат, а не его оценка.

И да, согласен, операция "преемник" была очередным стратегическим маневром Путина, у которого, слава Богу, куда более серьезные цели и результаты.

Задуматься - ведь за 20 лет страну УДАЛОСЬ поднять на достойный международный уровень - разве не оценка сделанного Путиным заявление Ромни на счет врага №1? При этом, Россия не СССР, людских и производственных ресурсов было вполовину меньше, но у Путина получилось. Настолько хорошо, что впервые с 91 года подняли вопрос о суверенном ЦБ, выметании НКО и так далее.

На этом фоне визги пидоров, демократических журналистов и совестливых интеллигентов на счет "права грабить страну" выглядят еще более жалкими, глупыми и неуместными. Ничего умнее придумать им уровень сознания не дает.

У Влада Путина другая игра, насколькими уровнями выше. И, судя по истерикам Х.Клинтон и ее фригидных подружек, адекватно хорошо разбирается со ее схемой и играет в это только Китай. Думаю, что Путин действительно историческая личность, то есть человек, изменяющий историю, записывающий в нее собственные страницы.

Жаль, что достойного преемника ему нет до сих пор. Разве что Рогозин, да и то с большой натяжкой.



ddarkflame
8 окт, 2012 05:00 (UTC)
не за 20, а за 12.
idrussia
8 окт, 2012 05:08 (UTC)
Вы совершенно правы.
sandra_nika
8 окт, 2012 05:58 (UTC)
Неплохо, неплохо сказано.
Екатерина Егорова
8 окт, 2012 08:49 (UTC)
Хорошо сказал. Нам бы еще бляд-й с белыми ленточками в стойла загнать, чтобы не жужжали, да иностранным толерастам место указать. Хотя, похоже, что они уже начинають сдуваться.
idrussia
8 окт, 2012 09:11 (UTC)
Белоленточные бляди жрут друг друга как пауки в банке: один цирк с кс чего стоит - не надо их трогать, своим тупым тщеславием они не пускают делать революцию профессионалов и отморозков, у которых за этим занятием бывает заметно больше крови.
celmox
8 окт, 2012 06:30 (UTC)
Интересно, однако ))
sokolov9686
8 окт, 2012 07:06 (UTC)
Новый сценарий старой пьессы? Заинтересовало...:)
livejournal
8 окт, 2012 15:21 (UTC)
"Перезагрузка" как обманный маневр Путина.
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «"Перезагрузка" как обманный маневр Путина.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Перезагрузка" как обманный маневр Путина. [...]
andruphka
8 окт, 2012 21:01 (UTC)
Сначала хотел немного поспорить, но после фразы "дело в том, что иногда мне кажется, что Медведев играл-играл, да и заигрался..." предмет спора устранился :)))
Благо дарю за хорошую аналитику!
anmo_222
8 окт, 2012 21:23 (UTC)
>А Медведка ему и отвечает: «Хорошо, я передам Владимиру…»

Но когда не выключенный микрофон дал это услышать Америке - как мы помним, был большой скандал) И Обаме потом пришлось безуспешно доказывать, что он не прислуживает России и ее президенту. Он тогда испугался и стал более воинственным на вид.

Однако, это фото на Саммите большой двадцатки свидетельствует, что Обама, вопреки своему желанию, принял позу подчинения. Путин доминирует - его рука сверху, а Обама почти заискивает, хоть и не догадывается об этом.
livejournal
10 окт, 2012 02:44 (UTC)
"Перезагрузка" как обманный маневр Путина.
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «"Перезагрузка" как обманный маневр Путина.» в контексте: [...] нал взят у в "Перезагрузка" как обманный маневр Путина. [...]
Sergey Ponomaryov
10 окт, 2012 08:05 (UTC)
Сам придерживаюсь точно-такой-же точки зрения. Только считаю, что и сейчас Дмитрий Анатольевич тянет свою нелёгкую лямку. Через него озвучиваются все приятные для Запада (и, соответственно, неприятные внутри страны) решения и инициативы. Он на себя всё ещё отвлекает наиболее упёртые в либеральном плане силы, как внутри страны, так и во внешнем окружении.

А то, что многим кажется, будто Премьер "заигрался" - так это надо отдать должное актёрским талантам Дмитрия Анатольевича. Если такое кажется внутри страны, то иностранцам вообще невозможно не поверить актёрской игре.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner