Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Дезинфекция.

Тут  недавно    один армянский сайт (да нечего смеяться и армянское радио вспоминать!)   классную статью у себя  разместил, а  ИНОСМИ ( спасибо им!) перевели ее и  опубликовали у себя.

Статья называется «В России успешно осуществляют "дезинфекцию" общества и государства, очередь за армянами».

Вот вам  для затравки цитаты.



«Практически единоличное господство американцев в мире за последние 20 лет и вмешательство во внутренние дела других государств под разными предлогами начинает раздражать мировое сообщество.

Но… страх перед американцами и боязнь не понравиться им долгие годы сковывала правительства многих стран, которые, сознавая всю пагубность присутствия американцев у себя дома, все-таки не решались противоречить им и указывать на дверь. Однако, слава Богу, есть в мире и великие державы. Одна из них, Россия, быстрыми темпами отходит от генеральной линии 90-х прошлого столетия и проводит масштабную дезинфекцию общества и государства.

Началом дезинфекции стало принятие закона об иностранных агентах, который возбудил либерально настроенную публику в России и за ее пределами. Далее министр иностранных дел Лавров на саммите АТЭС сообщил г-же Клинтон, что агентству Госдепартамента по международному развитию (USAID) следует прекратить свою деятельность на территории России. А недавно московский офис радио «Свобода», которое финансируется американским правительством, объявил о прекращении вещания в России на средних волнах в связи с вступлением в силу нового закона, который запрещает подобное вещание, если более 48% учредителей являются иностранными гражданами. Заметим, что одновременное выдворение из страны двух крупных монстров, финансируемых американским государством, - это довольно тяжелый удар по администрации Обамы и политике по распространению демократии по всему миру…

Теперь о главном.

Прецедент изгнания USAID в постсоветском пространстве есть, и это надо приветствовать. Теперь следовало бы подумать относительно спасения Армении от этой заразы…»

 Продолжение тут - http://www.inosmi.ru/social/20121005/200401741.html#ixzz28nLzYeIY

 ИА REX: Дезинфекция? Правильный ли термин подобрал автор статьи? Агенты США всё-таки не клопы и тараканы? Действительно Россия проводит дезинфекцию общества и государства?

Сандра Новикова, блогер и журналист: По-моему, правильный:  агенты влияния у меня лично ассоциируются как раз  с вредными  насекомыми, с болезнетворными  микроорганизмами и вирусами и даже с раковыми клетками.  Кроме того, их называли  и хомячками, и бандерлогами, и  оранжевой чумой (проказой),  так  что   нечего им на дезинфекцию обижаться, ибо неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Впрочем,     тут прекрасно  подошел бы и термин дератизация, ибо    западных агентов влияния  часто называют и крысами -  впервые, если я не ошибаюсь,   так окрестили ливийских крыс.

Тут  вообще надо не о терминах спорить, а тщательней  дезинфекцию проводить. Ну, и надеяться  на то, что вслед за    Россией начнут борьбу  с крысами и  Армения (поклон автору обсуждаемой статьи) и другие  бывшие республики СССР.

Другие мнения  читайте здесь - http://www.iarex.ru/interviews/29973.html




Tags: "империя Добра", ИА REX, лимитрофы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments