?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дезинфекция.

Тут  недавно    один армянский сайт (да нечего смеяться и армянское радио вспоминать!)   классную статью у себя  разместил, а  ИНОСМИ ( спасибо им!) перевели ее и  опубликовали у себя.

Статья называется «В России успешно осуществляют "дезинфекцию" общества и государства, очередь за армянами».

Вот вам  для затравки цитаты.



«Практически единоличное господство американцев в мире за последние 20 лет и вмешательство во внутренние дела других государств под разными предлогами начинает раздражать мировое сообщество.

Но… страх перед американцами и боязнь не понравиться им долгие годы сковывала правительства многих стран, которые, сознавая всю пагубность присутствия американцев у себя дома, все-таки не решались противоречить им и указывать на дверь. Однако, слава Богу, есть в мире и великие державы. Одна из них, Россия, быстрыми темпами отходит от генеральной линии 90-х прошлого столетия и проводит масштабную дезинфекцию общества и государства.

Началом дезинфекции стало принятие закона об иностранных агентах, который возбудил либерально настроенную публику в России и за ее пределами. Далее министр иностранных дел Лавров на саммите АТЭС сообщил г-же Клинтон, что агентству Госдепартамента по международному развитию (USAID) следует прекратить свою деятельность на территории России. А недавно московский офис радио «Свобода», которое финансируется американским правительством, объявил о прекращении вещания в России на средних волнах в связи с вступлением в силу нового закона, который запрещает подобное вещание, если более 48% учредителей являются иностранными гражданами. Заметим, что одновременное выдворение из страны двух крупных монстров, финансируемых американским государством, - это довольно тяжелый удар по администрации Обамы и политике по распространению демократии по всему миру…

Теперь о главном.

Прецедент изгнания USAID в постсоветском пространстве есть, и это надо приветствовать. Теперь следовало бы подумать относительно спасения Армении от этой заразы…»

 Продолжение тут - http://www.inosmi.ru/social/20121005/200401741.html#ixzz28nLzYeIY

 ИА REX: Дезинфекция? Правильный ли термин подобрал автор статьи? Агенты США всё-таки не клопы и тараканы? Действительно Россия проводит дезинфекцию общества и государства?

Сандра Новикова, блогер и журналист: По-моему, правильный:  агенты влияния у меня лично ассоциируются как раз  с вредными  насекомыми, с болезнетворными  микроорганизмами и вирусами и даже с раковыми клетками.  Кроме того, их называли  и хомячками, и бандерлогами, и  оранжевой чумой (проказой),  так  что   нечего им на дезинфекцию обижаться, ибо неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Впрочем,     тут прекрасно  подошел бы и термин дератизация, ибо    западных агентов влияния  часто называют и крысами -  впервые, если я не ошибаюсь,   так окрестили ливийских крыс.

Тут  вообще надо не о терминах спорить, а тщательней  дезинфекцию проводить. Ну, и надеяться  на то, что вслед за    Россией начнут борьбу  с крысами и  Армения (поклон автору обсуждаемой статьи) и другие  бывшие республики СССР.

Другие мнения  читайте здесь - http://www.iarex.ru/interviews/29973.html




promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

sandra_nika
11 окт, 2012 10:34 (UTC)
Дураки и лжецы.
Или первичные манипуляторы, вторичные манипуляторы и манипулируемые.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner