?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили изменить школьную программу по истории и включить в неё помимо теории Дарвина религиозную теорию происхождения человека. Об этом «Русской службе новостей» рассказал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

«Теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная. Эта теория имеет ряд серьёзных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе, имеющими религиозное происхождение», — сказал он.

Имеет ли смысл изучать в школах разные теории происхождения человека, в том числе имеющие религиозное происхождение?

Спрашивали – отвечаем.

Ой!  Что же это деется! Ва-бабай!  Новое преступление кровавого  режима. Дотянулся проклятый  семинарист. Мракобесы на марше. Атеистов атакуют. ПЖИВ-ПЖИВ-ПЖИВ!

 А если серьезно, то я в некотором   недоумении.  Безусловно,    учебник истории   без «религиозного обзора», без элементов истории  религии просто невозможен:  разве можно убрать из истории России  крещение Руси или, скажем, раскол?  Разве можно изучить историю  Европы, не упомянув  о реформации? Но теория Дарвина изучается-то  на уроках биологии!

   И вот с    нею, то есть с теорией Дарвина,  ситуация   посложнее.  Все, конечно,  очень удивятся, но  я  считаю, что  на уроках биологии нужно изучать    теорию Дарвина; на уроках физики   - теории относительности и большого взрыва, и т.д.  НО. В школах должны быть   также уроки закона божьего… то есть я хочу сказать, православной этики. И вот   на этих уроках дети и будут знакомиться с Библией, и читать  о том, как  «сказал Бог: да будет свет! И стал свет»; и как в шестой день творения создал Бог человека по образу и подобию своему.

 Вот как-то так. Пусть на уроках биологии изучают  только Дарвина: оставим Богу  Богово, а  теорию Дарвина – биологам - мы, православные, никаких теорий не   боимся.

А вот наши оппоненты чего-то  таки боятся:     даже робкие  намеки  об «элементах православной культуры» в школе взывают у них  дикий  баттхерт, истерику, вой и скрежет зубовный.




promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
leo_nelle
11 окт, 2012 15:16 (UTC)
А что ещё может вызывать у чертей изучение основ православия.
Именно зубовный скрежет, вой и баттхерт. А от святой воды скорее всего приключится припадок.
gyrates
11 окт, 2012 16:37 (UTC)
Не знаю что их так пугает, наверное, как та пуганая ворона, что куста боится. Например, адские коммуняки включили мифологию всего мира в сборник детской литературы. Так что в раннем детстве лично я факультативно ознакомилась с теориями сотворения от аборигенов Австралии до индейцев Америки. С более традиционными религиями не могу вспомнить откуда что взялось, кажется и в школе было, возможно на литературе, на истории наверняка.

Вот индийской мифологии в школе не хотелось бы, очень отвязные были боги, только для взрослых :)
sterlikov
11 окт, 2012 18:30 (UTC)
Таки да. Считал Вас безнадёжной. Особенно после псто про "святого" Николая 2-го. Теперь не считаю.
sandra_nika
11 окт, 2012 18:31 (UTC)
Я лично безнадежных из своей ленты удаляю.
Так что по-моему, пора...
sandra_nika
11 окт, 2012 18:55 (UTC)
А мне не лень.
dettachment
12 окт, 2012 08:32 (UTC)
Перефразируя: "Элементы православной культуры" в учебниках фигурирует как единственная. Эта религия имеет ряд серьёзных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными религиями, в том числе, и научными взглядами на ее происхождение.
sandra_nika
12 окт, 2012 11:34 (UTC)
Во-во: "даже робкие намеки об «элементах православной культуры» в школе взывают у них дикий баттхерт, истерику, вой и скрежет зубовный..."
Понимаю, жопка заболела.
ptic2008
22 окт, 2012 18:46 (UTC)
Ну ну... Значится так: "Шизофрению-в головы школьников!"
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner