Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Дотянулся проклятый семинарист...

Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили изменить школьную программу по истории и включить в неё помимо теории Дарвина религиозную теорию происхождения человека. Об этом «Русской службе новостей» рассказал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

«Теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная. Эта теория имеет ряд серьёзных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе, имеющими религиозное происхождение», — сказал он.

Имеет ли смысл изучать в школах разные теории происхождения человека, в том числе имеющие религиозное происхождение?

Спрашивали – отвечаем.

Ой!  Что же это деется! Ва-бабай!  Новое преступление кровавого  режима. Дотянулся проклятый  семинарист. Мракобесы на марше. Атеистов атакуют. ПЖИВ-ПЖИВ-ПЖИВ!

 А если серьезно, то я в некотором   недоумении.  Безусловно,    учебник истории   без «религиозного обзора», без элементов истории  религии просто невозможен:  разве можно убрать из истории России  крещение Руси или, скажем, раскол?  Разве можно изучить историю  Европы, не упомянув  о реформации? Но теория Дарвина изучается-то  на уроках биологии!

   И вот с    нею, то есть с теорией Дарвина,  ситуация   посложнее.  Все, конечно,  очень удивятся, но  я  считаю, что  на уроках биологии нужно изучать    теорию Дарвина; на уроках физики   - теории относительности и большого взрыва, и т.д.  НО. В школах должны быть   также уроки закона божьего… то есть я хочу сказать, православной этики. И вот   на этих уроках дети и будут знакомиться с Библией, и читать  о том, как  «сказал Бог: да будет свет! И стал свет»; и как в шестой день творения создал Бог человека по образу и подобию своему.

 Вот как-то так. Пусть на уроках биологии изучают  только Дарвина: оставим Богу  Богово, а  теорию Дарвина – биологам - мы, православные, никаких теорий не   боимся.

А вот наши оппоненты чего-то  таки боятся:     даже робкие  намеки  об «элементах православной культуры» в школе взывают у них  дикий  баттхерт, истерику, вой и скрежет зубовный.




Tags: Единая Россия, наука или жизнь, религия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments