Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Снова наблюдатели из Грузии?

Молния Срочно в номер.  Сайт «2000» предупреждает, что…

14 октября в Киеве может быть чрезвычайно жарко. И дело вовсе не в празднике Покрова и не в 70-летии создания Украинской повстанческой армии, к которым ВО «Свобода» приурочила свой «Марш борьбы» с запланированным количеством участников в 10 тысяч человек. И уж совсем нет угрозы от многочисленных противников подобного мероприятия.

Просто, согласно данным, полученным нами из информированных источников, именно этот день и именно эта акция возможно будут использованы для старта масштабной кампании по дискредитации власти вообще и предстоящих парламентских выборов — в частности. Для того же, чтобы окончательно объявить итоги народного волеизъявления нелегитимными, а президента, правящую партию — диктатурой, кое-кому желательно пролитие крови.

Украинцев натравливают друг на друга.

Как стало известно «2000», в настоящее время для поездки в Украину заканчивается подбор группы провокаторов численностью до двухсот человек. Часть этих специально обученных людей уже прибыли в страну. Остальные пакуют чемоданы.

В настоящее время известно, что для выполнения специфических задач готовят молодых националистически настроенных членов украинской диаспоры. Приоритет отдается тем, кто имеет опыт участия в грузино-абхазской войне, в которой, как известно, украинцы активно участвовали на стороне грузин против абхазских сепаратистов и поддерживающих их российских добровольцев. Понятно, что чистота крови в данном случае значения не имела — важны специфические навыки. Именно тогда зародилось «боевое братство» украинских и грузинских экстремистов...



По нашим сведениям посланцами небезызвестного Гиви Таргамадзе (подробнее мы расскажем о нем далее) были проведены переговоры, в частности, с представителями Всемирного и Европейского конгрессов украинцев и молодежных структур этих организаций: со Стефаном Романовым, Ярославом Хоркяным, Мирославом Гочаком. Есть данные и о том, что предпринимается попытка привлечь к провокациям и лидера «Украинского союза молодежи России» Александра Задорожного.

Задача у вербуемых молодых людей простая: спровоцировать украинскую власть на применение жестких мер.

Главное для провокаторов — шум, который в случае обострения ситуации (необязательно, кстати, только и именно 14-го) в обязательном порядке поднимут местные и мировые СМИ о жестоком характере «режима Януковича». Это и позволит утверждать, дескать, парламентские выборы в Украине сопровождаются нарушением прав граждан на собрания и митинги.

Где-то мы вас, господа, уже видели

Кто же эти кукловоды? На самом деле знакомые все лица. По сведениям из достоверных источников, попыткой дискредитации парламентских выборов в Украине активно занимаются, в частности, Гиви Таргамадзе и Марко Ивкович, давно известные своей любовью к моделированию всяческих революций. Более того, как утверждают недоброжелатели первого персонажа, он, возможно, еще и зарабатывает на так называемой «революционной марже» — разнице между суммами, на переворот выделяемых, и денег, до революционеров доходящих.

Так это или нет, но известно, что рожденный в Тбилиси г-н Таргамадзе, поработав некоторое время журналистом, стал в 1997 г. главным координатором программ журналистских расследований неправительственной организации «Институт свободы», финансируемой Соросом. В марте 2004 г. Таргамадзе был избран депутатом парламента Грузии от блока «Национальное движение — демократы» президента Михаила Саакашвили. А через десять лет вошел в партию Саакашвили «Единое национальное движение». Нынче он в числе наиболее приближенных к президенту лиц, т.н. «людей Сороса». По сообщениям СМИ, собственно в Грузии бывает редко, практически не ходит в парламент и не участвует в правительственных мероприятиях, выполняя за рубежом различные «деликатные» задания.

Буквально на днях, в частности, он засветился в скандале, связанном с фильмом российской компании НТВ «Анатомия протеста2», где демонстрировались свидетельства переговоров между Таргамадзе и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. В фильме фактически говорилось о том, что эти двое строят планы захвата власти в некоторых российских городах, а финансирование российской оппозиции ведется из-за рубежа.

именно Таргамадзе организовал во время президентской кампании 2010 г. фактически десант из 2000 грузинских гостей, о чем много писала пресса ( http://sandra-nova.livejournal.com/64510.html ) Теперь вот, как видим, стал осторожней, вербует этнических украинцев. Надо полагать, чтобы не выделялись, создавая массовость возмущенным гражданам.

«Правой рукой» у Таргамадзе в деле экспорта демократии в Украине выступает небезызвестный Марко Ивкович — гражданин Сербии, один из ведущих сотрудников Национального демократического института США, который спонсируется Демократической партией. В начале весны СМИ сообщили, что НДИ уже выделил «для мониторинга ситуации избирательной кампании в Украине» $1,2 миллиона. И это, мол, был не последний транш.

Что-что, а «мониторить» Ивкович умеет. В частности, он и стал-то известным как создатель сербской организации «Отпор» — сердца «бульдозерной революции» 2000 г. Потом в его судьбе были грузинская «Кмара» и украинская «Пора». Несколько лет назад Марко пытался даже организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного.

В феврале этого года он всплыл в Украине. Тогда в СМИ прошла информация о том, что Ивковича нанял якобы «для создания нового имиджа себе и своей партии» лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. И самое интересное, что в самом «ФЗ» эту информацию, хотя и косвенно, но вполне официально подтверждали, утверждая, что Марко действительно участвует в обучающих семинарах для нашей оппозиции.

Потом были подробности этих семинаров, не являющиеся, кстати, большой тайной ни для журналистов, ни для правоохранительных органов. Само собой, как и в 2004-м, результатом упомянутого «мониторинга» должна стать фиксация «общественных ожиданий» массовых фальсификаций в пользу Партии регионов и лояльных к ней кандидатов. А кроме инструктажа Арсения Яценюка, на Марко возложена еще и миссия «координация общественных организаций».

Так что совсем скоро все будут в сборе и все здесь — в Украине. Вопрос лишь, чем на этот раз обернется для нас деятельность этих господ…

Полностью здесь - http://2000.net.ua/2000/forum/puls/84306

ЗЫ. Ну что же, предупрежденный вооружен… Посмотрим, что будет  четырнадцатого…

Будьте  бдительны. Да хранит нас всех Богородица под Пречистым Своим Покровом!




Tags: Грузия, антиоранжевое сопротивление, лимитрофы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments