?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперт ИА REX, политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса» Станислав Стремидловский озадачен действиями депутатов Львовского областного Совета.

«Прочёл на Интерфакс-Украина: Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области. За такое предложение проголосовали 64 депутата. Инициатором предложения стала депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. Она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры — отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики». «Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», — сказала она.

«Вообще-то после такого Киев должен распустить облсовет, а Ирину Фарион привлечь к уголовной ответственности за покушение на конституционный строй?», — спрашивает коллег эксперт.

Спрашивали – отвечаем.

Да, я согласна  целиком и полностью со С. Стремидловским: после такого решения   Киев должен  распустить Львовский облсовет, а Фарион привлечь к уголовной ответсвенности.

 Вообще этим панам с Запада,  постоянно повторяющим: «Любіть Україну, або ідіть геть!», я бы лично ответила так: «Или выполняйте законы Украины, или идите вон!». Законы Украины действуют на всей ее территории, и их обязаны  выполнять все – в том числе и паны с Запада.

Если  они не хотят выполнять законы Украины – что же, пусть  начинают  борьбу за выход Галичины из состава Украины – собирают подписи,    проводят референдум, и т.д. Третьего не дано.

Но мне кажется, что Киев  сделает вид, будто ничего  не происходит,  и  даже не попытается призвать   этих панов к порядку.

 
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vitaaliy
12 окт, 2012 17:19 (UTC)
И Станислав, и Сандра совершенно правы
Наш Гарант старается играть роль кота Леопольда. Ничего хорошего из этого не выйдет. Единственное правильное решение - действовать четко по конституции. Облсовет за все их фокусы давно надо было разогнать, Иришу давно за ушко - за разжигание межнациональной розни - и в кутузку - в компанию к Тигрюле. А так чтобы хвост махал собакой было бы неправильно. Но, думаю, до выборов точно ничего не будет - им же голоса надо любым путем наскрести. Но сдуру не понимают, что одновременно они будут терять свой прошлый электорат. Голосовать за ПР ни в коем случае нельзя. Они все равно наскребут себе и мажоритарщиков, но пусть все-таки КПУ больше веса получит - при всех их недостатках.
sgray1
12 окт, 2012 18:06 (UTC)
Никакой борьбы им начинать не надо - пусть проведут выборы в Народное Собрание Западной Украины и отменят им же решение о вступлении в УССР от 1939 года.

Кстати, это решение облсовета опротестовано местной прокуратурой, протест отклонен депутатами, прокуратура инициирует судебное рассмотрение. Судебная перспектива - 100 шансов из 100! Львовский облсовет принял решение вне своей компетенции. Основанием служит даже не сам закон как таковой, и даже не закон о местном самоуправлении, а Европейская Хартия о языках, ратифицированная еще в хрен знает каком году.
Юридическая проблема прокуратуры заключается в том, что депутаты облсовета не являются госслужащими и привлечь их к уголовной ответственности трудновато. Но можно. Тока всех, кто голосовал за это решение. Оптом. Прикиньте, какой визг будет стоять! Вряд ли прокуратор местный на это пойдет, ограничится предупреждением...

Там давеча Харьковский облсовет с Львовский соглашение заключил о совместной какой-то там экономической деятельности. Намекнуть бы следовало нашим жирным депутатам, что неплохо было бы или ветировать, или хотя бы наложить мораторий. Есть веские основания считать, что бандерлоги еще хотят бабла накачать. Если нужно помочь им с формулировками - я помогу... Да и Сандра поможет! :)
sandra_nika
13 окт, 2012 03:54 (UTC)
Хороший комментарий.
sgray1
13 окт, 2012 08:35 (UTC)
Благодарю-с сударыня! :) (в полупоклоне снял шляпу)
livejournal
13 окт, 2012 04:33 (UTC)
Западеньский язык - до сумы доведёт!
Пользователь pr0letary сослался на вашу запись в записи «Западеньский язык - до сумы доведёт!» в контексте: [...] ться киевским законам! Бунт на корабле! http://sandra-nova.livejournal.com/511125.html#comments [...]
livejournal
13 окт, 2012 07:02 (UTC)
Западеньский язык - до сумы доведёт!
Пользователь idivkino сослался на вашу запись в записи «Западеньский язык - до сумы доведёт!» в контексте: [...] ться киевским законам! Бунт на корабле! http://sandra-nova.livejournal.com/511125.html#comments [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner