Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Или соблюдайте законы Украины, или идите вон.

Эксперт ИА REX, политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса» Станислав Стремидловский озадачен действиями депутатов Львовского областного Совета.

«Прочёл на Интерфакс-Украина: Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области. За такое предложение проголосовали 64 депутата. Инициатором предложения стала депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. Она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры — отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики». «Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», — сказала она.

«Вообще-то после такого Киев должен распустить облсовет, а Ирину Фарион привлечь к уголовной ответственности за покушение на конституционный строй?», — спрашивает коллег эксперт.

Спрашивали – отвечаем.

Да, я согласна  целиком и полностью со С. Стремидловским: после такого решения   Киев должен  распустить Львовский облсовет, а Фарион привлечь к уголовной ответсвенности.

 Вообще этим панам с Запада,  постоянно повторяющим: «Любіть Україну, або ідіть геть!», я бы лично ответила так: «Или выполняйте законы Украины, или идите вон!». Законы Украины действуют на всей ее территории, и их обязаны  выполнять все – в том числе и паны с Запада.

Если  они не хотят выполнять законы Украины – что же, пусть  начинают  борьбу за выход Галичины из состава Украины – собирают подписи,    проводят референдум, и т.д. Третьего не дано.

Но мне кажется, что Киев  сделает вид, будто ничего  не происходит,  и  даже не попытается призвать   этих панов к порядку.

 
Tags: русский язык, свидомиты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments