?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советую прочитать очень внимательно этот пост –  ибо информация  весьма важная.

Российские власти не хотят продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 90-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия, пишет газета «Коммерсантъ». Вслед за уведомлением Вашингтона о прекращении деятельности на территории России Агентства США по международному развитию (USAID) Москва грозит свернуть программу Нанна-Лугара, сообщает издание.

Действие этого соглашения 1991 года продлевалось дважды – в 1999 и 2006 годах. Срок нынешних договоренностей истекает в мае 2013 года.

По словам источников газеты в Пентагоне и Госдепе, США хотели бы их продлить, переговоры об этом ведутся уже несколько месяцев. Эта тема была ключевой в ходе недавнего визита в Россию делегации высокопоставленных представителей Конгресса, Госдепа и Пентагона во главе с сенатором Ричардом Лугаром – одним из авторов документа.

Гости уехали с пустыми руками: по информации «Коммерсанта», в Москве им было сказано, что Россия не считает целесообразным продлевать договор.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/10/n_2564985.shtml

В чём причина отказа российсских властей от продолжения программы?

И не поздно ли спохватились российские власти?



Сандра Новикова, журналист и блогер.

Что мы видим?  Россия  отказалась продлевать   действие программы Нанна-Лугара,  сказала   «до  свидания», точнее, «прощайте», агентству  Госдепартамента по международному развитию (USAID,  а также дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, чтобы завершить все оставшиеся проекты в стране.  А что такое ЮНИСЕФ?  Это международные кураторы так называемой ювенальной юстиции. Вот как подали  эту новость враги – лента новостей ВВС:

«Россия дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, что завершить все оставшиеся проекты в стране, сообщает департамент информации и печати российского МИД.

"В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - заявили Интерфаксу в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российская сторона уведомила Детский фонд ООН о необходимости постепенного завершения проектов в стране еще в 2009 году.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

В сентябре МИД России объявил о запрете деятельности агентства США по международному развитию USAID, поскольку, по мнению российских властей, оно пыталось влиять на политические процессы в России через распределение грантов…» - http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/rolling_news/2012/10/121009_rn_unicef_russia_closure.shtml

 Кстати,  заметьте: пока некоторые товарищи, к примеру ССК (секта свидетелей Кургиняна) устраивали  истерики  и собирали митинги и подписи  против ЮЮ, власть тихой  сапой  делала свое  дело. И мне лично кажется, что  от выдворения  ООНовских защитников слезинки ребенка  из страны  толку на порядок  больше чем от десятка митингов против ЮЮ.

 Впрочем, это было лирическое  отступление. Вернемся к новости. Обратите внимание, что Россия  говорит  «Все, Лейба лавочку закроет»  не только ЮНИСЕФу, но и всем  другим   лейбовским  лавочкам ООН – перечитайте  еще раз выделенный жирным  текст  новости   от ВВС. Это значит, что идут лесом также…  впрочем,  тут я лучше процитирую не мой твит: «За последние два года МИД России заставил свернуть работу ВОЗ, UNODC, UNAIDS, UNICEF, Глобального фонда и UNESCO. Политика "мы сами с усами" - https://twitter.com/pchikov/status/255703427278065664

  Как видим,  тенденция налицо:  Россия   шаг за шагом восстанавливает свой суверенитет.   

 И еще мне  кажется, что   руководство России прекрасно понимает, что  рано  или поздно, так или иначе, но ООН, давно уже превратившуюся  в  Министерство иностранных дел НАТО, придется распускать,  и потому уже  сейчас постепенно    сворачивает все ООНовские программы в России.

И это хорошо. Верной дорогой   идут товарищи.  А что до вопроса «Не слишком ли поздно  одумалась Россия?», то скажем так: всем нам хочется, чтоб  все делалось  побыстрее, чтобы мы   не шли, а бежали верной дорогой. Но политика – искусство возможного. И я думаю, все  идет путем – во время первого  правления Путина Россия сосредотачивалась и вставала с колен.  А теперь – начинает расправлять крылья.

Мое мнение в сокращенном виде  и другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/30047.html



promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kostigoff
15 окт, 2012 04:23 (UTC)
суверинитета -> суверенитета
sandra_nika
15 окт, 2012 06:06 (UTC)
Ага, мерси, на сей раз исправила.
Во-первых, потому что опечатка ( это я только ться и тся по жизни путаю); во-вторых, заголовок с ашипками и ачепятками - это некошерно.
skri_pach
15 окт, 2012 04:51 (UTC)
Ну, добро коли так.

Одного не понимаю, зачем вставили "ритуальное пинание Кургиняна"?
Очевидно же что не только не противоречит действиям
правительства, но и очень хорошо их дополняет?
Правительству не нужна поддержка "общественного мнения"?
При этом, законопроекты приняты в первом чтении.
Что делает правая рука "правительства", а что левая?


Edited at 2012-10-15 04:52 (UTC)
sandra_nika
15 окт, 2012 08:19 (UTC)
*зачем вставили "ритуальное пинание Кургиняна"?
А щоб було. Ибо нефиг.
nepilsonis_eu
15 окт, 2012 04:53 (UTC)
Лучше поздно, чем никогда.
zvezdochka2
15 окт, 2012 05:00 (UTC)


Сандра, относительно Кургиняна,Вы не справедливы. Тем более, что в антиювенальных выступлениях и требованиях принимали участие не только, как Вы изволили выразиться - "сектанты". Не зависимо от сворачивания работы Детского Фонда ООН(ЮНИСЕФ), в Российской Думе обсуждается законопроект о расширении полномочий соц.патронажа, с неограниченными возможностями, что и является элементом ЮЮ. Фонды можно свернуть, но действовать опосредованно. Поэтому, мне кажется, пусть Власть и Общественность действуют вместе, это только на пользу всем. Соперничество или рассмотрение этого процесса как -соперничество, контрпродуктивно и не логично. Ибо. Власть, опирающаяся на общественное мнение, гораздо сильнее. И потому, процесс этот встречный, чем и ценен, на данном отрезке времени.

zvezdochka2
15 окт, 2012 05:09 (UTC)

И еще. Законопроект обсуждается, и не факт, что его не примут. Поэтому, сектанты и не сектанты - все кому понятна угроза, нависшая над российскими семьями, не опускайте руки! Фонды уходят, а их адепты работают, это надо не забывать. Борьба продолжается.
(Удалённый комментарий)
rvovhu
15 окт, 2012 05:29 (UTC)
Нет, дело не в этом. Почитайте мой коммент ниже и вспомните те годы. Ещё процитирую, из Золотого телёнка: Но учтите, Шура, за каждый употреблённый вами витамин, я спрошу.... Короче, америкосы не любят, когда распиливают их деньги.
(без темы) - sandra_nika - 15 окт, 2012 05:30 (UTC) - Развернуть
rvovhu
15 окт, 2012 05:24 (UTC)
А что это за программа? Не та ли по которой однажды "сел" в американскую тюрьму правая рука Ельцина Павел Бородин? Ужин в американской тюрьме - шумная когда-то была история. Почитайте http://www.compromat.ru/page_10507.htm. Довольно забавно:Павлу Бородину "пришлось пройти весь довольно унизительный обряд этого личного досмотра - начиная от показа полости рта, до промежности (с собственноручным поднятием гениталий) и проверки на предмет незаконных вложений в заднем проходе. А потом - руки вытянуть вперед и - щелк наручники." Конечно, они отказались.
sandra_nika
15 окт, 2012 06:07 (UTC)
Программа ликвидации российских ядерных боеприпасов.
За Бородина таки не знаю.
(без темы) - toparenko - 16 окт, 2012 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rvovhu - 16 окт, 2012 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toparenko - 17 окт, 2012 06:56 (UTC) - Развернуть
Re: опять врем - rvovhu - 25 июн, 2013 10:31 (UTC) - Развернуть
Olga _R
15 окт, 2012 06:57 (UTC)
всё как обычно чётко,но не поздновато ли? Особенно учитывая вступление в ВТО,а значит выкачивание из бюджета РФ очередных миллиардов,которые она могла бы потратить на свою страну? Ведь теперь враг даже не у ворот (границ),а в прихожей и под окнами. Разве каждый из нас не понимает,что вот-вот мир перейдёт к уже другой стадии войны?А когда говорят,мол,кто там в европах воевать будет?Поверьте,будут,да и застоявшемуся оружию НАТО надо дать работку. А у России кроме больных своих армии и флота союзников нет.На это бывшие"партнёры" и рассчитывают.
livejournal
15 окт, 2012 07:23 (UTC)
Восстановление суверенитета.
Пользователь voklova сослался на вашу запись в записи «Восстановление суверенитета.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстановление суверенитета. [...]
livejournal
15 окт, 2012 08:06 (UTC)
Восстановление суверенитета.
Пользователь azbukywedy сослался на вашу запись в записи «Восстановление суверенитета.» в контексте: [...] Оригинал взят ув Восстановление суверенитета. [...]
livejournal
15 окт, 2012 08:54 (UTC)
Восстановление суверенитета.
Пользователь irishka7173 сослался на вашу запись в записи «Восстановление суверенитета.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстановление суверенитета. [...]
livejournal
15 окт, 2012 10:50 (UTC)
Восстановление суверенитета. Очень хотелось бы, чтобы
Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись в записи «Восстановление суверенитета. Очень хотелось бы, чтобы было именно так...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстановление суверенитета. [...]
sokolov9686
15 окт, 2012 10:59 (UTC)
Очень хотелось бы, чтобы было именно так. А в отношении Кургиняна выпад не одобряю. Надо объединять здоровые силы, а не тянуть одеяло только на себя... В этом случае никакие позитивные сдвиги в России просто невозможны!
doctor_halim
16 окт, 2012 05:36 (UTC)
Поддерживаю. По каждому пункту.
e2k_4d_x_ussr
15 окт, 2012 11:16 (UTC)
всё отлично. Суверенитет, ООН лесом, штатовцы ещё дальше...

Теперь представьте одну маленькую комбинацию: ООН сворачивается и заменяется очередной "лигой наций". Круто? Чего типа добивались...
А теперь контрольный вопрос: как вы думаете получит ли Россия право вето в новой организации и войдёт ли в аналог "совета безопасности" новой организации?

Ответ, надеюсь, очевиден. Если вы понимаете разницу деиндустриализированной и полуколониальной России и масштабов послевоенного сталинского СССР.
o_0
15 окт, 2012 19:11 (UTC)
дело хорошее, но от юю тоже плохо, лучше ее не затевть, чем потом выковыривать вот так
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner