Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Восстановление суверенитета.

Советую прочитать очень внимательно этот пост –  ибо информация  весьма важная.

Российские власти не хотят продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 90-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия, пишет газета «Коммерсантъ». Вслед за уведомлением Вашингтона о прекращении деятельности на территории России Агентства США по международному развитию (USAID) Москва грозит свернуть программу Нанна-Лугара, сообщает издание.

Действие этого соглашения 1991 года продлевалось дважды – в 1999 и 2006 годах. Срок нынешних договоренностей истекает в мае 2013 года.

По словам источников газеты в Пентагоне и Госдепе, США хотели бы их продлить, переговоры об этом ведутся уже несколько месяцев. Эта тема была ключевой в ходе недавнего визита в Россию делегации высокопоставленных представителей Конгресса, Госдепа и Пентагона во главе с сенатором Ричардом Лугаром – одним из авторов документа.

Гости уехали с пустыми руками: по информации «Коммерсанта», в Москве им было сказано, что Россия не считает целесообразным продлевать договор.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/10/n_2564985.shtml

В чём причина отказа российсских властей от продолжения программы?

И не поздно ли спохватились российские власти?



Сандра Новикова, журналист и блогер.

Что мы видим?  Россия  отказалась продлевать   действие программы Нанна-Лугара,  сказала   «до  свидания», точнее, «прощайте», агентству  Госдепартамента по международному развитию (USAID,  а также дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, чтобы завершить все оставшиеся проекты в стране.  А что такое ЮНИСЕФ?  Это международные кураторы так называемой ювенальной юстиции. Вот как подали  эту новость враги – лента новостей ВВС:

«Россия дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 года, что завершить все оставшиеся проекты в стране, сообщает департамент информации и печати российского МИД.

"В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - заявили Интерфаксу в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российская сторона уведомила Детский фонд ООН о необходимости постепенного завершения проектов в стране еще в 2009 году.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

В сентябре МИД России объявил о запрете деятельности агентства США по международному развитию USAID, поскольку, по мнению российских властей, оно пыталось влиять на политические процессы в России через распределение грантов…» - http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/rolling_news/2012/10/121009_rn_unicef_russia_closure.shtml

 Кстати,  заметьте: пока некоторые товарищи, к примеру ССК (секта свидетелей Кургиняна) устраивали  истерики  и собирали митинги и подписи  против ЮЮ, власть тихой  сапой  делала свое  дело. И мне лично кажется, что  от выдворения  ООНовских защитников слезинки ребенка  из страны  толку на порядок  больше чем от десятка митингов против ЮЮ.

 Впрочем, это было лирическое  отступление. Вернемся к новости. Обратите внимание, что Россия  говорит  «Все, Лейба лавочку закроет»  не только ЮНИСЕФу, но и всем  другим   лейбовским  лавочкам ООН – перечитайте  еще раз выделенный жирным  текст  новости   от ВВС. Это значит, что идут лесом также…  впрочем,  тут я лучше процитирую не мой твит: «За последние два года МИД России заставил свернуть работу ВОЗ, UNODC, UNAIDS, UNICEF, Глобального фонда и UNESCO. Политика "мы сами с усами" - https://twitter.com/pchikov/status/255703427278065664

  Как видим,  тенденция налицо:  Россия   шаг за шагом восстанавливает свой суверенитет.   

 И еще мне  кажется, что   руководство России прекрасно понимает, что  рано  или поздно, так или иначе, но ООН, давно уже превратившуюся  в  Министерство иностранных дел НАТО, придется распускать,  и потому уже  сейчас постепенно    сворачивает все ООНовские программы в России.

И это хорошо. Верной дорогой   идут товарищи.  А что до вопроса «Не слишком ли поздно  одумалась Россия?», то скажем так: всем нам хочется, чтоб  все делалось  побыстрее, чтобы мы   не шли, а бежали верной дорогой. Но политика – искусство возможного. И я думаю, все  идет путем – во время первого  правления Путина Россия сосредотачивалась и вставала с колен.  А теперь – начинает расправлять крылья.

Мое мнение в сокращенном виде  и другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/30047.html



Tags: "империя Добра", ООН, Россия
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 80
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments