Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выборы: комментарий по горячим следам.

Хех. Почему я  комментирую  результаты выборов в гордом одиночестве?!!   Ладно, неважно.

«Сегодня активно собираем комментарии по прошедшим 14 октября выборам…»

Пожалуйста. Вот вам комментарий «по горячим следам».



Я  обратила внимание на следующее.

 Во-первых, на низкую  явку   избирателей. В этом нет ничего удивительного – выборы ведь были местными, а местные выборы всегда менее интересны электорату, чем   думские или президентские – но это свидетельствует о том, что  протестные  настроения в обществе невысоки.

Конечно,  сейчас  с треском продувшая выборы «оппозиция» криком кричит, что  народ  разочаровался и ни во что не верит, и потому и не пошел на выборы, однако это не совсем так: я  хорошо помню украинский  «майдан», и  помню,  что тогда «разочаровавшиеся в  режиме  Кучмы»  и  уверенные, что их обманут, а голоса их украдут, избиратели   вели  себя совершенно по-другому:  с вытаращенными глазами  бежали на выборы.  Кроме того, я  неоднократно слышала   от оппозиционеров, в том числе и украинских, что  низкая явка  свидетельствует о том, что   пассивное большинство всем довольно: ты, к примеру, говоришь  оппозиционеру, что вот где-то там в Европе пришло на выборы всего  20% народа, а  оппозиционер  тебе: «Значит, большинство со всем  согласно!»

Ну что же: так и запишем:  пассивное большинство довольно.

Во-вторых, опасения, что  после принятия  закона об упрощении регистрации партий начнется  хаос, ибо в    органы власти пролезут всякие мелкие карманно-диванные партийки, как было в 90-е годы,   пока, к счастью,  не оправдались: все     чинно и мирно, все те же знакомые  всем лица – ЕР,  КПРФ, ЛДПР, СР,  все  нормально.   Это радует и  говорит  о том, что политическая грамотность народа растет.

В-третьих,  бросается в   глаза, что Единая  Россия, несмотря на продолжающую уже год  истеричную кампанию по ее  дискредитации,  выстояла, и по-прежнему имеет   большинство. Вот заголовки новостей:  «На региональных выборах лидирует «Единая Россия», «Единая Россия» выиграла выборы во все заксобрания»,   «Губернаторы всех пяти регионов переизбрались на свои посты», «Единоросс Шахов победил в Химках» и т.д. Это тоже хорошо.

 Кстати,    в четвертых скажем   несколько слов  о Химках.  Стараниями  и  истериками нашей «оппозиции» выборы в Химках превратились в трэш, угар и  вообще последний  и решительный  бой: «Отступать некуда, позади Химкинский лес…». К  счастью,  в Химках  разум все же победил маразум, и  на пост   мэра был избран Шахов. Однако настораживает то, что   Е. Чирикова   заняла второе место и получила аж  20% голосов. По  прогнозам она  должна была занять    третье или даже четвертое место. Увы, оказалось, что в Химках живет аж 20%... хм… скажем так, голосующих не головой граждан.

Сокращенный вариант мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/30158.html




Tags: Единая Россия, выборы-2012, партии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments