?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хех. Почему я  комментирую  результаты выборов в гордом одиночестве?!!   Ладно, неважно.

«Сегодня активно собираем комментарии по прошедшим 14 октября выборам…»

Пожалуйста. Вот вам комментарий «по горячим следам».



Я  обратила внимание на следующее.

 Во-первых, на низкую  явку   избирателей. В этом нет ничего удивительного – выборы ведь были местными, а местные выборы всегда менее интересны электорату, чем   думские или президентские – но это свидетельствует о том, что  протестные  настроения в обществе невысоки.

Конечно,  сейчас  с треском продувшая выборы «оппозиция» криком кричит, что  народ  разочаровался и ни во что не верит, и потому и не пошел на выборы, однако это не совсем так: я  хорошо помню украинский  «майдан», и  помню,  что тогда «разочаровавшиеся в  режиме  Кучмы»  и  уверенные, что их обманут, а голоса их украдут, избиратели   вели  себя совершенно по-другому:  с вытаращенными глазами  бежали на выборы.  Кроме того, я  неоднократно слышала   от оппозиционеров, в том числе и украинских, что  низкая явка  свидетельствует о том, что   пассивное большинство всем довольно: ты, к примеру, говоришь  оппозиционеру, что вот где-то там в Европе пришло на выборы всего  20% народа, а  оппозиционер  тебе: «Значит, большинство со всем  согласно!»

Ну что же: так и запишем:  пассивное большинство довольно.

Во-вторых, опасения, что  после принятия  закона об упрощении регистрации партий начнется  хаос, ибо в    органы власти пролезут всякие мелкие карманно-диванные партийки, как было в 90-е годы,   пока, к счастью,  не оправдались: все     чинно и мирно, все те же знакомые  всем лица – ЕР,  КПРФ, ЛДПР, СР,  все  нормально.   Это радует и  говорит  о том, что политическая грамотность народа растет.

В-третьих,  бросается в   глаза, что Единая  Россия, несмотря на продолжающую уже год  истеричную кампанию по ее  дискредитации,  выстояла, и по-прежнему имеет   большинство. Вот заголовки новостей:  «На региональных выборах лидирует «Единая Россия», «Единая Россия» выиграла выборы во все заксобрания»,   «Губернаторы всех пяти регионов переизбрались на свои посты», «Единоросс Шахов победил в Химках» и т.д. Это тоже хорошо.

 Кстати,    в четвертых скажем   несколько слов  о Химках.  Стараниями  и  истериками нашей «оппозиции» выборы в Химках превратились в трэш, угар и  вообще последний  и решительный  бой: «Отступать некуда, позади Химкинский лес…». К  счастью,  в Химках  разум все же победил маразум, и  на пост   мэра был избран Шахов. Однако настораживает то, что   Е. Чирикова   заняла второе место и получила аж  20% голосов. По  прогнозам она  должна была занять    третье или даже четвертое место. Увы, оказалось, что в Химках живет аж 20%... хм… скажем так, голосующих не головой граждан.

Сокращенный вариант мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/30158.html




promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner