?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из  европки продолжают впечатлять  - вы будете смеяться,  но в  Скотландии, похоже, таки будет рефрендум за независимость, а Фландрия  таки хочет  отделиться от Валлонии - http://www.sdelanounih.ru/shotlandiya-gotovitsya-sbrosit-300-letnee-britanskoe-igo-udachi/

Некоторые   товарищи    этому очень радуются, например: «Запад нес сепаратистские идейки нам - получил их у себя. Всецело поддерживать сепаратистов Европы и Британии, тем более это, как правило, консервативные силы, выступающие против засилия США, культа наживы, толерастии всякой и т.д. В любом случае сепаратистские тенденции в четвертом рейхе нам на руку…»

А вот другие  прекрасно  понимают, что «Европа "распадается" только потому, что ей позволяют это сделать те, кто держат руку на пульсе…». Вот  как пишет  об этом один  уважаемый камрад:

«Национальные государства, да и сами современные нации, представляют собой очевидное препятствие на пути объединения Европы. Чтобы интеграция состоялась, национальные идентичности должны смениться общеевропейской...

Как видим, в Европе сепаратистские тенденции вполне укладываются в стратегию местных политических и финансовых элит, ратующих за создание европейской империи.  Однако, я никогда не соглашусь с тем, что аналогичные политтехнологии, пропагандируемые в России Белковскими и Крыловыми, преследуют столь же величественные державно-имперские цели.

Цели нацдемовского проекта "Федерация Русских Земель" вполне очевидны. И далее, чем "развалить страну", они не прослеживаются. Ибо и вариантов других просто нет…» - http://arguendi.livejournal.com/144702.html

Я согласна с этим целиком и писала о причинах, по которым    господа   демиурги,  или,  по крайней мере,   одно их крыло, поддерживают «развал Европы» здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/509873.html

ОДНАКО. Дело тут не только  в происках господ демиургов. У европейской раздробленности  и русского единства есть и глубинные, почвенные, географические причины. И вот  об этих   глубинных истоках,  о том,  почему мы переболели  феодальной раздробленностью в легкой форме,  почему  европейцы  в 21 веке вдруг снова запели «Бургундия, Нормандия…» и далее по тексту, а мы (ну, за исключением кучки вырусей) –«Мы русские, мы русские, мы русские» нам поведает сегодня историк С. М. Соловьев.



«…явление, замеченное Геродотом, остается по-прежнему в силе: ход событий постоянно подчиняется природным условиям.

Перед нами обширная равнина: на огромном расстоянии от Белого моря до Черного и от Балтийского до Каспийского путешественник не встретит никаких сколько-нибудь значительных возвышений, не заметит резких переходов. Однообразие природных форм ослабляет областные привязанности, ведет народонаселение к однообразным занятиям; однообразность занятий производит однообразие в обычаях, нравах, верованиях; одинаковость нравов, обычаев и верований исключает враждебные столкновения; одинакие потребности указывают одинакие средства к их удовлетворению,-- и равнина, как бы ни была обширна, как бы ни было вначале разноплеменно ее население, рано или поздно станет областью одного государства: отсюда понятна обширность русской государственной области, однообразие частей и крепкая связь между ними…» (Взгляд на историю установления государственного порядка в России до Петра Великого(Публичные чтения) ЧТЕНИЕ ПЕРВОЕ – http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Solov/vzgl.php)

И еще: «При первом взгляде на карту Европы нас поражает различие между двумя ее неравными половинами - западною и восточною. На западе земля разветвлена, острова и полуострова, на западе горы, на западе много отдельных народов и государств; на востоке сплошная громадная равнина и одно громадное государство. Первая мысль при этом, что две столько разнящиеся между собою половины Европы должны были иметь очень различную историю…» - http://www.magister.msk.ru/library/history/solov/solv13p1.htm

 Из-за природных  условий  русские  переболели  феодальной раздробленностью в легкой форме. Кроме того, на Западе говорили,  что «вассал моего вассала не мой вассал». У нас же  были уделы, но  при этом «Князья считают всю Русскую землю в общем, нераздельном владении целого рода своего, причем старший в роде, великий князь, сидит на старшем столе, другие родичи смотря по степени своего старшинства занимают другие столы, другие волости, более или менее значительные; связь между старшими и младшими членами рода чисто родовая, а не государственная; единство рода сохраняется тем, что когда умрет старший или великий князь, то достоинство его вместе с главным столом переходит не к старшему сыну его, но к старшему в целом роде княжеском; этот старший перемещается на главный стол, причем перемещаются и остальные родичи на те столы, которые теперь соответствуют их степени старшинства…»  - http://www.magister.msk.ru/library/history/solov/solv01p0.htm

Вот так-то. География – это судьба.    Почвенных, географических причин для сепаратизма на великой  евразийской равнине нет. 

Но эти причины кто-то очень хочет  создать искусственно…

Кстати. На днях узнала, что  тот самый Верхотуров,  борец за «обвольготим Сайберию» -  красный. И  за него вступился другой коммунизд -  всем известный Йаисторег: напейсал у себя, что если кому нужна Сибирь, пусть забирают.  Вот как наши  КОММИки волостями разбрасываются.

Это еще раз подтверждает, что ВСЕ враги  России – либероиды,    леваки и нацики – жрут из одного корыта.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ganana
18 окт, 2012 10:20 (UTC)
Когда враги наши радовались распаду СССР и Югославии, варварски бомбили Белград и поддерживали сепаратистов Косово и Ичкерии, то не думали, по ком звонит колокол. Они не думали, что через 20 лет начнёт разваливаться не только их "колхоз" под претенциозным названием Евросоюз, но и что сами они начнут распадаться на части. И что из Великобритании скоро получится Малобритания.

То, что Верхотуров сепаратист, не нуждается в доказательствах. А вот то, что он коммунист, никем не доказано. И вообще, что значит «красные»? Они, эти якобы «красные», от Верхотурова до Удальцова-Тютюкина, надевают маску "коммунистов" для прикрытия своей русофобской деятельности. Параллельно решая задачу дискредитации коммунистов (в своё время Удальцов активно раскалывал и дискредитировал движение «Трудовая Россия»). И многие даже умные люди, как мы видим, на это ведутся. И пытаются походя лягнуть коммунистов вообще.

Это похоже на то, как враги православия пробираются на посты священнослужителей, чтобы проповедовать ересь и воевать против РПЦ. Да что там священнослужители - даже Пусси на суде заявили, что они христианки! Так мы что же, будем по ним судить обо всех верующих?

Красные создали СССР. Сталин был коммунистом и государственником, это доказано. Из ныне живущих Кургинян - коммунист и государственник, это на 100% доказано. И он ведёт жёсткую непримиримую борьбу против уменьшительных националистов и подыгрывающих им псевдокоммунистов.

Что касается Йаисторег, то этот блоггер для меня не до конца понятен. С одной стороны, он публикует массу полезных материалов по советскому периоду истории, с прекрасными комментариями. Но вот в полемике допускает какие-то странные иногда высказывания. Помнится, спорил с ним несколько раз по разным поводам... А вот эта последняя его публикация по Верхотурову без комментариев меня озадачила. Такое впечатление, что он выставил Верхотурова на обсуждение, чтобы проверить нашу реакцию - такой приём иногда применяют... Тут я ещё не пришёл к окончательному выводу. Если окажется, что он всерьёз на стороне Верхотурова, то немедленный расфренд и бан.
ganana
18 окт, 2012 11:24 (UTC)
Между прочим, мои подозрения насчёт Йаисторега, кажется, оправдываются. Написал я ему тут сегодня http://ihistorian.livejournal.com/594186.html?view=26441994&style=mine#t26441994
sandra_nika
18 окт, 2012 12:42 (UTC)
Думаю, что ни в какую Малобританию Великая Британия не превратится. Да и Британская империя, в которой никогда не заходит солнце, никуда не делась - она лишь немного видоизменилась.
Насчет красных спорить не буду - думаю, Вы и сами все поймете.
vil1971
18 окт, 2012 13:31 (UTC)
Советский коммунист и патриот в одном флаконе - вещи не совместные. Патриот должен дистанцироватся. Поскольку для него национальные интересы ВАЖНЕЕ. А коммунисты - интернационалисты...а нельзя быть националистом-интернационалистом. Нужно опредилится.

Насчет распада Европы. Процесс необратимый, поскольку нет войны, нет нужны сплачиваться физически.
Ну а их эгоизм штука всем известная... че нам до их проблем? У нас Федерация, у США штаты-государства.
Чем в Европе будет больше государств, тем больше будет проблем у САМОЙ европы. Кстати, нам на них будет влиять проще...
sandra_nika
18 окт, 2012 16:56 (UTC)
*Советский коммунист и патриот в одном флаконе - вещи не совместные... Пожалуй, да.
karaklay
18 окт, 2012 20:56 (UTC)
Космополитизм и интернационализм - разные вещи.
karaklay
18 окт, 2012 21:07 (UTC)
В рамках СССР, вполне совместимые. Я, к, примеру, патриот СССР, что не мешает мне исповедовать интернациональные взгляды, которые, в свою очередь, есть не "непатриотические", а антинационалистские. Это, походу, не означает, что я не уважаю свою национальность и свою Родину. Просто я уважаю и другие национальности и не ставлю их каким либо боком ниже своей. А национальность в понятии советского коммуниста совсем не то, что под этим термином подразумевают нацисты и их уменьшенная копия - националисты. Патриотизм и национализм тоже различаются диаметрально. Впрочем и Хэм, когда говорил о последнем прибежище негодяев подразумевал лишь то, что этим людям уже больше некак высветиться, нежели как выдавать себя за патриотов, причём не делом, а лозунгами, как это практикуют наши "свидомые".
karaklay
18 окт, 2012 21:21 (UTC)
.а нельзя быть националистом-интернационалистом. Нужно опредилится. " / Но вполне можно быть ПАТРИОТОМ и интернационалистом (не космополитом). Вообще рассмотрение вопроса о содержании термина "национальность" требует согласованного и унифицированного подхода. К примеру, многие вполне логично видят существенную разницу между ЭТНОСОМ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ. Особо сложным вопрос видится, когда начинаешь говорить о РУССКОМ этносе и РУССКОЙ нации. Что касается "...нет войны...", "нет нужды...". Думаю, есть. И война и нужда в объединении у СШЕ. В первую очередь супротив РОССИИ. Пока, к счастью, без активных боевых действий, но "холодная" и виртуальная (информацтонная) точно. Так что лукавят сахибчики про "сепаратизм" и "развал", усыпляют БДИТЕЛЬНОСТЬ.
sandra_nika
19 окт, 2012 04:03 (UTC)
*лукавят сахибчики про "сепаратизм" и "развал", усыпляют БДИТЕЛЬНОСТЬ... Да.
vil1971
19 окт, 2012 11:15 (UTC)
Советскому человеку, как жертве системы я конечно сделаю скидку...)))
Посколько вас люблю и уважаю...)))
Но...проблема в том, что у СССР был всегда внутренний конфликт между двумя идеями: интересами государсства и его населения и международной коммунистической идеей...конфликт довел страну до развала.
Национальные интересами у государства являются интересы граждан, которые живут в данном государстве. Точка.

karaklay
18 окт, 2012 21:11 (UTC)
Согласен, леваки и левые - разные вещи.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner