Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кина не будет?

По мнению психиатра Александра Данилина политика тотальных запретов Youtube, Wifi для детей, блокирования сайтов не в состоянии привести общество и человека к состоянию психического здоровья.

"Победить американское кино, и даже зловредные сайты в интернете, можно только одним способом — создав своё кино, которое будет смотреть не меньшее количество молодых людей и, кстати, у Советского Союза это прекрасно получалось. Победить вредные сайты в сети, можно только создав полезные и интересные. Поскольку современное информационное пространство нельзя сделать стерильным. Это невозможно, зачем мы врём самим себе?", - отмечает эксперт.

"Я даже себе не представляю, какое количество наркоманов и самоубийц появятся на улицах, если грандиозные социальные сети, или какой-нибудь Youtube будет бездумно закрыт из-за какого-то полубредового повода. Поскольку это те зоны, в которых молодые люди, да глупо, да нелепо, пытаются реализовывать свой собственный творческий потенциал, и если они это делают глупо, то это значит мы их не научили! Разве хоть кому-нибудь, или педагогу с высшим образованием, неизвестно, что главная реакция подросткового возраста — послушай, что скажет взрослый и сделай наоборот. Так зачем же мы провоцируем целое поколение?", - спрашивает эксперт.



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Отчасти психиатр прав. Но он забыл об одном  свойстве человеческой природы: человеку всегда было легче  деградировать и катиться вниз,  чем   развиваться, расти над собой и идти к сияющим вершинам.   Именно поэтому  на закате  СССР  подавляющее большинство народа не стремилось  смотреть  не прекрасные, сеющие  разумное, доброе и вечное   фильмы, а  западные боевики, триллеры, фильмы ужасов, хм… эротические фильмы: покупали   из-полы  видеокассеты, потом, когда   появились видеосалоны, бегали по этим салонам, и т.д. Где они сейчас, те  салонные  завсегдатаи? Не удивлюсь, если некоторые   из них  сейчас  стенают в интернетах: «Ах, какие  же хорошие были в СССР фильмы и мультики! Хочу в СССР!»

Так что  снимать хорошее, конкурентоспособное кино  нужно. Но и помнить о том, что  некоторые при любом раскладе будут смотреть дрянь, нужно тоже. И пытаться хоть как-то оградить от дряни   как минимум детей    не  просто нужно,  а необходимо.

Ну, а то, что сделать стерильным современное информационное пространство, равно как и  огородить  его железным   занавесом при современном уровне  развития   технологий нельзя, верно. Но кое-какие фильтры, повторяю, необходимы.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/30269.html



Tags: ИА REX, интернет, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika märz 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments