Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Девиз России.

Не, я таки знала, что эСэры – самая гнусная думская партия, но  я таки не думала, что  ее  лидер С. Миронов (партийный псевдоним  Выхухоль) такой тормоз.

Ви знаете, что он  задумал?

«Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил конкурс на лучший девиз для России. О старте конкурса он написал в своем блоге. "Я уверен, что девиз нам необходим. В виде кратко сформулированной, но внятной и четкой идеи, которая показывала бы, к каким идеалам мы стремимся, чего хотим достичь", - заявил политик.



Он отметил, что ряд стран имеют девизы. В частности, он привел в пример США ("На бога уповаем"), Францию ("Свобода, равенство, братство") и Северную Корею ("Процветающая великая страна"). Кроме того, отметил Миронов, свой девиз был у Российской Империи ("С нами Бог!") и у СССР ("Пролетарии всех стран соединяйтесь"). Список девизов стран доступен здесь.

Конкурс продлится до 15 ноября. Свои варианты пользователям предложено оставлять в комментариях к посту Миронова. По итогам конкурса лидер "СР" готов подготовить федеральный конституционный закон и внести его в Госдуму.

По его мнению, удачным девизом был бы "Духовность, державность, достоинство". Автором этого девиза является ведущий "Радио России" Игорь Панарин.

…среди предложенных вариантов есть следующие девизы: "Любовь к ближнему", "Свобода и справедливость!", "Вперед, за русскими, Россия!", "За социализм,свободу и справедливость", "Хватит это терпеть!" и другие». - http://www.lenta.ru/news/2012/10/18/yo/

Вы  таки спросите, что мне не  нравится и почему я называю товарища  Выхухоля тормозом? Да  потому, что девиз у России давным–давно есть: что  в дух, плоть и кровь настоящего русского   человека вошла  божественная триада (или может, лучше назвать ее ТРОИЦЕЙ?) -  ВЕРА-РОДИНА-ГОСУДАРЬ. В том или ином виде эту священную триаду можно найти во  многих девизах, лозунгах, песнях и т.д., например:

За веру, царя и отечество.

Православие, самодержавие, народность.

Так за царя, за Русь,  за нашу веру…

Как видим, два элемента  триады – вера и царь -   присутствуют  во всех приведенных мною примерах, а с третьим, на  первый взгляд, допускаются какие-то вариации. На самом же деле, и этот  третий  элемент остается неизменным – он просто хорошо мимикрирует. В самом деле, разве наше отечество, наша Родина  -  не Россия? И  разве  не один корень в словах РОДина и наРОДность, наРОД?

Тем не менее,   тритий элемент  триады все же  вызывает сомнения. Поэтому были  предприняты попытки   слегка осовременить девиз. И вот в марте 2011 года   Русская Православная Церковь вывела триаду ценностей – вера, родина, свобода. Но г-он Миронов, обнадеженный го-ном Байденом,  готовился к государственному перевороту,  на инициативу Церкви не обратил внимания и проснулся только сейчас.

Но мы-то не спали. И нам не понравилось, что  божественная триада была искажена лукавой заменой царя на свободу, блин, свободу, блин, свободу. Это на какую такую свободу, позвольте узнать? Уж не на ту ли, которая лучше чем несвобода наличием свободы? Кстати, вы за фридом или за  либерти? А если без шуток, то от свободы либерализмом попахивает, то есть даже не попахивает, а воняет!  Так что не место «свободе», сему порождению отца либеральной идеологии, в божественной триаде!

Посему мы с друзьями однажды, в июне 2011 года,  устроили  своего рода мозговой штурм – думали, чем же можно заменить  ту самую «свободу». И решили мы заменить ее ПРАВДОЙ.

Таким образом,  божественная триада (она же триада вечных ценностей) от Школы экзорцистов выглядит так:

ВЕРА, РОДИНА, ПРАВДА.

На том стоим.  - http://sandra-nova.livejournal.com/271303.html

Кстати, предложенный  Панариным девиз  духовность-державность-достоинство -  это  фактически та же  божественная русская (впрочем, не только русская, сравните Алла-Муаммар-Ливия) триада  вера (духовность)- родина (державность, самодержавие)- ну,  а  про третий элемент триады я уже написала.

Выводы:

1.  Девиз у России  (божественная триада)  давно есть, но его  вполне можно закрепить законодательно.

2. Однако.  Не   гнусная партия эСэРов должна  подготовить и внести в Думу федеральный конституционный закон о  девизе  России   - это должны сделать либо  «Единая Россия», либо лично президент.

Ау, господа единороссы. Хватит спать, быстренько  перехватите инициативу   у эСэРов и  Выхухоли, и вперед, вперед. А эСэРов тех   давно стереть с лица земли надо.

3. Кстати. «Единой России»  и лично В. Путину  я готова  отдать девиз от  Школы экзорцистов совершенно безвозмездно, то есть даром.

Так победим.




Tags: Россия, партии, слово
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments