Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Неладно что-то в Чешском королевстве.

"В процентном соотношении после обработки 100 процентов избирательных бюллетеней голоса чешских избирателей разделились таким образом: 43 процента поддержали Чешскую социал-демократическую партию, 22 процента – Коммунистическую партию Чехии и Моравии, 19 процентов – Гражданскую демократическую партию. Таки образом, во второй тур выходят 23 представителя ЧСДП, 12 представителей КПЧМ и 10 представителей ГДП. Отметим, что борьба идет за 27 мест в Сенате".

Вообще, вот не припомню ни одну страну, где коммунисты столько бы сейчас получали на выборах. Даже в Греции в два раза меньше. А тут, казалось бы, такая бюргерская восточноевропейская страна, имеющая зуб на коммунизм. Разочарование в капитализме налицо, оно приходит волнами, откатываясь, и снова накатывая, принимая разные формы. С одной стороны пытаются атаковать левые, а сдругой правые: "В национальной прессе власти Венгрии развернули масштабную рекламную кампанию против Международного валютного фонда". 

Чем можно объяснить успехи коммунистов Чехии?

Ну, когда  коммунисты  получают  такой высокий   процент, это  говорит о том, что неладно что-то в Чешском  королевстве, что народ не очень-то доволен и  малость разочаровался  в капитализме.  Это  может обрадовать леваков,  но я им  скажу так: радоваться нечего, все под контролем – все  идеологические  течения давно взяты под контроль. А  раз все под контролем, значит,  коммунистам  позволено было  получить на выборах столь высокий результат.

А если коммунисты  вообще получат большинство, то   это будет свидетельствовать о том, что те, кто  держит руку на пульсе, задумали снова сделать  разочаровавшимся  в капитализме    прививку от коммунизма.



Tags: европка, левые, лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments