?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях мне предложили прокомментировать вот эту новость:

Переезд чиновников в «новую Москву» отменён:

Выдвинутая Дмитрием Медведевым идея о переезде госслужащих за МКАД больше не рассматривается. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на данные высокопоставленного источника в Кремле. «Идея переезда слишком дорога для бюджета и приведёт к ещё большим пробкам в Москве», — заявил собеседник издания. Эксперты газеты называют планы по переезду «спонтанными» и «плохо проработанными».



К сожалению, я не смогла отправить свой комментарий по техническим причинам:  работа полевого интернета зависит, как я уже заметила, от погоды, а у нас   уже три дня картина под названием «утро туманное, утро седое…», да.

Но эта тема так меня   заинтересовала, что я  решила  все же выложить свой коммент.

Очередная идея Медведева потерпела крах. Долго ли он останется премьером?

Мы недавно уже обсуждали вопрос об увольнении Медведева – я считаю что, оно маловероятно,  и в   ближайшее время  не состоится -  а может, не состоится вообще: не тот   у Путина характер, он слово свое держит и друзей не предает. -  http://sandra-nova.livejournal.com/505777.html

Однако то, что неразумные инициативы Медведева, в том числе и эта,  о переводе  чиновников  в «Замкадье»,  отменяются,  очень хорошо. Ибо  я убеждена, что не все  тут  так просто, как кажется: за всеми этими стремлениями  вывести  некоторые органы власти  за пределы Москвы и вообще в другие города якобы   для того,  чтобы разгрузить Москву; перенести  столицу на восток  дабы  поднять  Сибирь и вообще  «потому что во всех больших странах, где есть несколько часовых поясов, столицы на востоке»; за воплями  рукопожатных националистов «где это видано, чтоб власть  сидела в средневековой крепости»  -  так вот,  за все  этим  стоит настойчивое желание сдвинуть   власть с намоленных, сакральных  мест. А  это уже не шутка…



Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

mikuli_shna
22 окт, 2012 19:58 (UTC)
Вот и я про то
СВЯТО МЕСТО

* * *
У меня в Москве купола горят, У меня в Москве колокола звенят,
И гробницы в ряд у меня стоят - Там царицы спят и цари.
И не знаешь ты, что зарей в Кремле Легче дышится, чем на всей земле,
И не знаешь ты, что зарей в Кремле Я молюсь тебе до зари.
Марина Цветаева
sandra_nika
23 окт, 2012 03:39 (UTC)
Re: Вот и я про то
Да-да, именно так.
Эти разговоры о переездах - один из признаков врага. Вот как начинает какой-нибудь дюже любимый некоторыми нашими и вашими товарищами депутат Федоров говорить о переносе столицы из Москвы, так я сразу удваиваю бдительность.
Кстати, была у меня где-то припасена статья про геополитический разлом - про линию, разделяющую европку и Азию, и проходящую как раз через Москву... В общем, смысл такой - что Третий Рим - это центр мира.
Но что-то я ту статью не нахожу. Попробую найти.
mikuli_shna
24 окт, 2012 12:52 (UTC)
Re: нашими и вашими товарищами депутат Федоров
О нет! Федоров мне точно - не товарищ. С такими мутными не вожусь. Но в "друзья" записала. Для исследования феномена. Пока не узнаю, что за фрукт, не успокоюсь.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner