Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Так что же происходит в Ливии?

Через год после смерти Муамара Каддафи в Ливии царит хаос, и радикальные исламисты пользуются этим. Новое правительство Ливии запретило критиковать февральскую революцию 2011 года. Кроме того, вооружённые формирования, имеющие непосредственное отношение к Министерству обороны, ведут артобстрелы тех районов страны, которые поддерживали Каддафи.

ИА REX: Что же на самом деле происходит в Ливии?



Сандра Новикова, журналист и блогер.

Что происходит в Ливии? То же самое, что и в таких странах победившей демократии, как Ирак и Афганистан – управляемый хаос. То есть   там   новые  власти не до  конца контролируют ситуацию; там  частенько  случается стрельба, вооруженные стычки,  террористические акты, там  кто-то с кем-то воюет, но белые   сахибы при этом спокойно качают  свою нефть  и  присматривают  за посевами мака.  Это еще раз  подтверждает, что главная цель белых сахибов  как раз и есть  управляемый хаос.

Можно также сказать, что все, происходящее в Ливии, уже не имеет  большого значения, даже если предположить, что там еще  существуют какие-то очаги зеленого сопротивления. Все,  что  имело значение, закончилось  в Ливии  год назад, 20 октября 2011 года в Сирте. То, что происходило после 20.10.11 и происходит и по сей день – всего лишь фантомные боли. Рано или поздно,  так или иначе,  но очаги  зеленого  сопротивления будут   подавлены,  новые  власти усилят свои позиции, а  на  случающиеся время от времени   теракты и стычки мировая пресса и мировая общественность перестанет обращать внимание – так, сообщит  о них мимоходом, и все.

И не надо рассказывать о том, что там  убили  нескольких американских солдат, а там  даже посла – все это  неизбежные потери,  без которых не бывает войн;  необходимая, рассчитанная  белыми господами цена, которую они  готовы заплатить за свою нефть.

Что до приведенных  по ссылке источников, то за многими из этих источников я пристально наблюдала в прошлом году, во время  ливийских событий. Результат    этих наблюдений был таков: источники ненадежные,  информацию от них надо делить как минимум на пять. А  иногда  их сообщения вызывают   даже смех…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/30403.html



 

Tags: Запад, Ливия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments