?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через год после смерти Муамара Каддафи в Ливии царит хаос, и радикальные исламисты пользуются этим. Новое правительство Ливии запретило критиковать февральскую революцию 2011 года. Кроме того, вооружённые формирования, имеющие непосредственное отношение к Министерству обороны, ведут артобстрелы тех районов страны, которые поддерживали Каддафи.

ИА REX: Что же на самом деле происходит в Ливии?



Сандра Новикова, журналист и блогер.

Что происходит в Ливии? То же самое, что и в таких странах победившей демократии, как Ирак и Афганистан – управляемый хаос. То есть   там   новые  власти не до  конца контролируют ситуацию; там  частенько  случается стрельба, вооруженные стычки,  террористические акты, там  кто-то с кем-то воюет, но белые   сахибы при этом спокойно качают  свою нефть  и  присматривают  за посевами мака.  Это еще раз  подтверждает, что главная цель белых сахибов  как раз и есть  управляемый хаос.

Можно также сказать, что все, происходящее в Ливии, уже не имеет  большого значения, даже если предположить, что там еще  существуют какие-то очаги зеленого сопротивления. Все,  что  имело значение, закончилось  в Ливии  год назад, 20 октября 2011 года в Сирте. То, что происходило после 20.10.11 и происходит и по сей день – всего лишь фантомные боли. Рано или поздно,  так или иначе,  но очаги  зеленого  сопротивления будут   подавлены,  новые  власти усилят свои позиции, а  на  случающиеся время от времени   теракты и стычки мировая пресса и мировая общественность перестанет обращать внимание – так, сообщит  о них мимоходом, и все.

И не надо рассказывать о том, что там  убили  нескольких американских солдат, а там  даже посла – все это  неизбежные потери,  без которых не бывает войн;  необходимая, рассчитанная  белыми господами цена, которую они  готовы заплатить за свою нефть.

Что до приведенных  по ссылке источников, то за многими из этих источников я пристально наблюдала в прошлом году, во время  ливийских событий. Результат    этих наблюдений был таков: источники ненадежные,  информацию от них надо делить как минимум на пять. А  иногда  их сообщения вызывают   даже смех…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/30403.html



 

Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner