?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то наши эксперты обленились и совсем мышей не ловят)))) – не захотели комментировать  интервью  президента Белоруссии Александра Лукашенко британским СМИ.

В интервью, в частности, говорится: "Господом предопределено, и никто у нас это право не может отнять, мы - часть Европы, притом центр, сердце Европы. Если кому-то не хочется, чтобы мы занимали такое место, он бессилен. - сказал Лукашенко британским журналистам. Лукашенко заявил, что считает возможным членство Белоруссии в "евросообществе" "при условии сохранения независимости, суверенитета, права на развитие, так, как мы считаем нужным, со своими особенностями, не в ущерб европейским ценностям, как они сегодня преподносятся".

И еще:

"Вы нам ставите неприемлемые условия - нам надо сменить страну, сменить ее конституционный строй, заменить все руководство страны, а лучше передать вот нынешней "пятой колонне" власть и так далее. Поэтому не только я, но и наш народ не примет такое, - отметил Лукашенко. - Нам надо в экономике пойти на массовую распродажу предприятий за бесценок. Вот, если бы мы сейчас взяли и свои гиганты, и хорошие предприятия, экономически полезные, передали Германии, Великобритании, мы были бы самые лучшие. Если бы мы сегодня отвернулись от России и торжественным маршем, наплевав на Россию, пошли в вашем направлении, как это Балтийские государства сделали, еще кто-то, мы бы были друзьями. Это нам неприемлемо".

"Я вам ставлю вопрос: зачем вы, оплот демократии, разбомбили Ирак? Зачем? Там вы тысячи угробили ни в чем не повинных людей, там гибли дети! Они в чем виноваты? В чем виноват Ирак был перед вами? Какую демократию вы туда несли? - продолжил президент. - Вы около миллиона человек угробили! Ради того, чтобы Хусейна повесить?  - озадачил журналистов Лукашенко. - Вы как были империалистами, так и остались, как вас раньше называли. Вы же варвары! Как в современном мире можно с воздуха, воровски?! Вы трусы, вы, зная, что у Ливии, у Хусейна, нет оружия, чтобы вас достать, вы опускались на предельную высоту и оттуда высокоточным оружием бомбили и убивали людей! А что творится после вас сейчас? Это жуть! А в Афганистане? Это, что, тоже исключим? А в Ливии? Какая демократия? Вы во всех точках мира бомбите!".

Лукашенко подчеркнул свою роль в глобальной политике, заявив, что выступал посредником между США и Ираком накануне свержения Саддама Хусейна. "То есть я фактически оказался посредником между американцами и Ираком, Хусейном. И я им это показывал, рассказывал (что там оружия нет – примечание). Мне ответ был такой: "Мы вам верим. Но военная машина уже настолько раскручена, она настолько уже инертна, что ее остановить нельзя". Он отметил также, что президент Франции Николя Саркози не просто так решился на свержение лидера Ливии Муаммара Каддафи - у французского политика накануне президентской кампании был личный корыстный интерес.

"Ирак надо было расчленить, нефть нужна была. Кому это сегодня непонятно? О демократии здесь речи быть не может!  - сделал вывод Лукашенко. - То же самое и по Ливии. Зачем бомбили Ливию? Почему Саркози это сделал? Может, потому что 150 миллионов долларов получил только от Каддафи, не говоря о его сыновьях? И об этом мне Каддафи в последний визит говорил. Он мне предлагал: "Я, - говорит, - тебе помогу нормализовать отношения с Европой". Я говорю: "Муаммар, ты сам разберись с Европой". - "У меня там все хорошо (типа, у меня, по-русски говоря, все схвачено)". И он мне тогда рассказал об отношениях с Саркози.

По мнению Лукашенко, он - не диктатор, и в России тоже нет диктатуры: "И вы все время нас к этому толкаете. Мы сопротивляемся. А для того, чтобы объединиться, порой приходится принимать жесткие решения. И вы говорите: "Это диктатура". Да нет у меня ресурса для диктатуры. Вы понимаете? Ресурса нет! Даже Россия себе диктатуру позволить не может".

Ну, а теперь мой комментарий.



Журналист и блогер, эксперт ИА REX Сандра Новикова прокомментировала интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко британским СМИ.

 Я обычно согласна с Александром Лукашенко — он бьёт не в бровь, а в глаз, и режет правду-матку. Однако есть нюансы. Например.

«Белоруссия может стать членом „евросообщества“ при условии сохранения её суверенитета и отказа от обвинений в диктатуре...». Что здесь имеется в виду? Батька собрался в Евросоюз? Ну-ну: наплачемся мы ещё с этим засидевшимся Александром Григорьевичем. И что такое сохранение суверенитета? Страны Евросоюза уже не суверенные государства, а в дальнейшем, по мере превращения Европы в единую державу, лишатся своего суверенитета полностью. Да и вообще, я разговоры о всех этих суверенитетах и независимостях не люблю.

Точно так же я не люблю разговоры о «части Европы и центре Европы». Поэтому, услышав от Батьки слова «мы — часть Европы, притом центр, сердце Европы», я сразу вспомнила наших свидомых граждан, утверждающих, что центр Европы находится на Украине. Так что надо бы свидомым украинским и белорусским гражданам определится, где он, тот центр. Я же лично давно определилась и считаю, что политическая граница Европы проходит примерно по Карпатским горам, что лучше быть первым в Третьем Риме, чем пятьдесят первым в Риме, а себя идентифицирую как евразийку.

Чрезвычайно интересна также информация о разговоре Лукашенко с Муамаром Каддафи. Из этого разговора всем «последним диктаторам» необходимо извлечь важный урок — не заключайте мировой с Западом, как это сделал Каддафи — нельзя «садиться с чёртом щи хлебать», у него всегда ложка длиннее.

Со всем остальным, высказанным Батькой, я в принципе согласна.

ИА REX: Кто заставит Запад отвечать за свои поступки?

Всё остальное человечество заставит, все те миллиарды, которых доит «золотой миллиард» — Запад. Но для этого во всём остальном мире должно возникнуть несколько полюсов, центров силы, способных противостоять Западу. Тот полюс, который создаётся сейчас на наших глазах, и который мы условно называем «русским миром», и возглавит борьбу всех людей доброй воли против либерально-сатанинской западной цивилизации: ведь именно Россия всегда обламывала зубы всем «цивилизаторам и евроинтеграторам» с Запада.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/articles/30482.html



promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
xan_13
26 окт, 2012 04:53 (UTC)
а что слабо просто телеверсию Лукашенки выложить, без своих коментариев? Или боитесь, что люди неправильно поймут Лукашенку без переводчика?
igor_63
26 окт, 2012 08:32 (UTC)
Ссылка для скачивания телеверсии от 24.10.2012 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4227669
xan_13
26 окт, 2012 08:50 (UTC)
А что тяжело вставить видео, а потом его обсуждать.

Или страшно, а вдруг посмотрят?
igor_63
26 окт, 2012 08:54 (UTC)
Видио "весит" 1,07гига. Не знаю, как такие объемы можно вставить.
(Удалённый комментарий)
igor_63
26 окт, 2012 10:07 (UTC)
Непонятны ваши намёки. Я ничего не боюсь.
sandra_nika
26 окт, 2012 11:11 (UTC)
Молодой человек, вы идиот. Те, кто захочет посмотреть телеверсию, посмотрят ее (или уже давно посмотрели) и без моих вставок. И уж тем более без ваших - кто там в ваш тупокопипастный журнальчик ходит...
Кстати, если вы хотите у меня пиарить свою тупую копипасту, платите мне за пиар.
А телеверсию я не вставляю во-первых, потому, что мне прислали для комментирования не телеверсию, а стенограмму; а во-вторых, потому, что мне, как и всем интеллектуалам, удобнее воспринимать инфу через текст.
А видео и картинки - удел идиотов с мозаичным мышлением.
asla_myrza
26 окт, 2012 17:53 (UTC)
Молодой человек, вы идиот. Те, кто захочет посмотреть телеверсию, посмотрят ее (или уже давно посмотрели) и без моих вставок.

Уважаю. Ничего лишнего. Четко и по существу.
stanislav_05
26 окт, 2012 05:21 (UTC)
Нет никаких нюансов. Всё предельно ясно.
А вот эта фраза: "Ну-ну: наплачемся мы ещё с этим засидевшимся Александром Григорьевичем" - действительно непонятна.
begemot_tt
26 окт, 2012 10:19 (UTC)
Точно. Эта фраза из лексикона белоленточных.
sandra_nika
26 окт, 2012 15:28 (UTC)
Подумайте о том, что будет, когда Батька уйдет.
слава дикушин
30 окт, 2012 17:18 (UTC)
то, о чем говорит лукашенко, как раз и свидетелльствует о том, что этот человек не собирается НИ с кем ДОГОВАРИВАТЬСЯ - ЕДИНСТВЕННОЕ ЕГО ЖЕЛАНИЕ - СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ПРИ малейшем изменениии со стороны РФ в оказании материальной поддержки (содержания за деньги налогоплательщиков РФ), он с легкостью переметнется на Запад и будет дурить голову западным политикам, выигрывая время для собственного безбедного, и ни кем несдерживаемого диктаторского авторитарного режима. я вообще склонен верить, что он будет сохранять власть до самой своей смерти, консервируя отсутствие реформ и внутреннее закрепощение население республики. белорусский народ терпелив и толерантен и, скорее всего, будет молчать, все начнется потом. многое, о чем все знают и молчат, откроется и гнойник прорвется. кому-то все равно придется ответить за организованный АГЛ застой в стиле Л.И.Брежнева, не надо быть пророком.
stanislav_05
30 окт, 2012 17:22 (UTC)
Гнойник в вашей голове, господин поклонник реформ.
sandra_nika
30 окт, 2012 18:11 (UTC)
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите.
ottolenc
26 окт, 2012 06:11 (UTC)
Лукашенко прав на все 500% !!!
livejournal
26 окт, 2012 12:47 (UTC)
Вот так понимают свободу слова
Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Вот так понимают свободу слова» в контексте: [...] New comment [...]
livejournal
26 окт, 2012 12:47 (UTC)
Вот так понимают свободу слова
Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Вот так понимают свободу слова» в контексте: [...] by on an entry [...]
vegall
26 окт, 2012 13:03 (UTC)
Ну рассказами про ужасы империализма не надо никого удивлять, мы историю развития мирового капитализма знаем не хуже Лукашенко.

Мне другое кажется странным в его дискурсе. Он активно говорит о суверенитете, особенностях, о самобытности Белоруссии, которые бесспорны. Но вместе с этим он всё равно претендует на "европейскость", утверждая, что Белоруссия не просто часть Европы, а её центр, самое сердце. То есть, он, с одной стороны, пытается убедить нас в том, что Белоруссия является носителем уникального культурного кода, при этом ОДНОВРЕМЕННО является самым центром европейской цивилизации.
Мало того, что здесь серьёзное противоречие, так непонятно, зачем ему это нужно? Зачем Белоруссии быть сердцем Западной культуры, то самой культуры, которую Лукашенко весьма справедливо ругает!
asfenix
26 окт, 2012 13:30 (UTC)
> «мы — часть Европы, притом центр, сердце Европы»

Объективный факт, физический, географически.
Троллит, батька, троллит)))

> Ну-ну: наплачемся мы ещё с этим засидевшимся Александром Григорьевичем.
Это перебор! Пока руководитель хорошо выполняет свою функцию - он имеет право её выполнять, даже если кому-то надоел его "стиль". А все абстрактные умственные ловушки из серии "слишком долго у руля" - просто манипуляции.
karaklay
26 окт, 2012 20:29 (UTC)
Ага, мне тоже сдаётся, шо Бацька троллит...
stanislav_05
26 окт, 2012 19:21 (UTC)
sandra_nova, вы очень огорчили (мягко говоря).
И этим постом, и, тем более, комментариями.
sandra_nika
27 окт, 2012 05:36 (UTC)
А уж как мне огорчительно, когда свидомины хихикают: "Ггы! Батька уже двадцать лет москалей доит!"
vil1971
26 окт, 2012 19:31 (UTC)
Батька весёлый....интервью дает....)))
Хорошо, когда небо защищено братьями.
sandra_nika
27 окт, 2012 05:38 (UTC)
Да, под русским ядерным зонтиком можно троллить.
azart_ude
27 окт, 2012 11:14 (UTC)
эх, метание бисера перед свиньями. что, тони опубликуют или покажут это интервью на центральных СМИ? хрен.
boris_kotikoff
25 ноя, 2012 08:40 (UTC)
Все проблемы для Беларуси приползли после союзного договора с Россией, Запад побаивается кипятком сцать на Россию, но всячески пытается недопустить восстановления СССР в любом его проявлении, хотя Евросоюз является реинкарнацией СССР, и чтобы остальным не было повадно Запад долбит Беларусь, для наглядного примера...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner