Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Надо не референДУМАТЬ, а присоединяться.

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко считает, что вопрос о том, куда стране следует интегрироваться — в Таможенный союз или в Европейский союз, — должен решаться на общенародном референдуме.

«Если возникнет такая дискуссия — она должна быть общенародной. Если понадобится для этого референдум, то и на это надо идти тоже», — сказал Тигипко.

«Говорить о том, что идёт какая-то подготовка, я не могу, потому что я не знаю ничего о такой подготовке», — сказал вице-премьер. Со своей стороны, Тигипко высказал мнение, что было бы хорошо, если после выборов в Верховную раду был бы получен дополнительный импульс для углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом. «Дай Бог, чтоб такие стимулы у нас появились, и мы нашли точки соприкосновения с Россией, поскольку не предполагается, что её экономика будет падать так, как европейская», — заявил он.

ИА REX: Решится ли украинская власть на проведение такого референдума?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я думаю, что  украинская власть на такой  референдум не пойдет. Однако мнение С. Тигипко, что «было бы хорошо, если после выборов в Верховную раду был бы получен дополнительный импульс для углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом. - «Дай Бог, чтоб такие стимулы у нас появились, и мы нашли точки соприкосновения с Россией, поскольку не предполагается, что её экономика будет падать так, как европейская» -  поддерживаю целиком и полностью.

Так что  гораздо лучше было бы, если бы власть,  не заморачиваясь никакими референдумами,  просто приняла бы решение  о  присоединении Украины к Таможенному и Евразийскому союзу – и все. Увы, власть не хочет идти и на это.

Однако то, что о Таможенном Союзе заговорил   такой достаточно влиятельный политик как Тигипко, все же лучше, чем ничего.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/30493.html

Tags: Украина, воссоединение, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments