?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко считает, что вопрос о том, куда стране следует интегрироваться — в Таможенный союз или в Европейский союз, — должен решаться на общенародном референдуме.

«Если возникнет такая дискуссия — она должна быть общенародной. Если понадобится для этого референдум, то и на это надо идти тоже», — сказал Тигипко.

«Говорить о том, что идёт какая-то подготовка, я не могу, потому что я не знаю ничего о такой подготовке», — сказал вице-премьер. Со своей стороны, Тигипко высказал мнение, что было бы хорошо, если после выборов в Верховную раду был бы получен дополнительный импульс для углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом. «Дай Бог, чтоб такие стимулы у нас появились, и мы нашли точки соприкосновения с Россией, поскольку не предполагается, что её экономика будет падать так, как европейская», — заявил он.

ИА REX: Решится ли украинская власть на проведение такого референдума?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я думаю, что  украинская власть на такой  референдум не пойдет. Однако мнение С. Тигипко, что «было бы хорошо, если после выборов в Верховную раду был бы получен дополнительный импульс для углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом. - «Дай Бог, чтоб такие стимулы у нас появились, и мы нашли точки соприкосновения с Россией, поскольку не предполагается, что её экономика будет падать так, как европейская» -  поддерживаю целиком и полностью.

Так что  гораздо лучше было бы, если бы власть,  не заморачиваясь никакими референдумами,  просто приняла бы решение  о  присоединении Украины к Таможенному и Евразийскому союзу – и все. Увы, власть не хочет идти и на это.

Однако то, что о Таможенном Союзе заговорил   такой достаточно влиятельный политик как Тигипко, все же лучше, чем ничего.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/30493.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pofigistiks
27 окт, 2012 14:38 (UTC)
Ой, Тигипко в одном предложении может высказать 2 разных направления:

Тигипко: Украина может искать формы сотрудничества с ТС, но ее цель - Евросоюз

Тигипко: Украина пойдет в Таможенный союз

Тигипко: Вектор ЕС остается для Украины приоритетным.

Тигипко: дешевого газа без Таможенного союза не будет
dixon24
27 окт, 2012 15:10 (UTC)
Боюсь - такой референдум может сегодня всеръёз расколоть Украину. Страна может получить свою "маленькую Абхазию" в виде некоторых западных районов. Это тоже нужно учитывать и всё хорошенько продумать. Через год-два - на Запад никто уже не захочет, по-моему...
livejournal
27 окт, 2012 16:43 (UTC)
Надо не референДУМАТЬ, а присоединяться.
Пользователь kuteinikov сослался на вашу запись в записи «Надо не референДУМАТЬ, а присоединяться.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Надо не референДУМАТЬ, а присоединяться. [...]
anmo_222
27 окт, 2012 21:54 (UTC)
идет, не спеша, Евразийский Союз :)


Януковича не хватает в компании Батьки и Назарбая, позади ВВП. Украина, мы ждем тебя!
sterlikov
28 окт, 2012 03:17 (UTC)
Референдум нужен.
Я более чем уверен, что народ Украины выскажется ЗА. Это будут уже результаты прямой демократии = их уже не оспорить.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner