Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И олигарх на что-нибудь полезен.

Я чрезвычайно объективный человек, и  потому   должна  сказать, что на сей раз Моисей Прохорович Куршавельский… ладно, ладно, будем объективны – Михаил Прохоров  в шаббат  таки сказал дело:



«Бизнесмен Михаил Прохоров поставил под сомнение эффективность существования в составе России национальных республик, сообщает РИА Новости. Заявление прозвучало в субботу, 27 октября, на съезде основанной Прохоровым партии "Гражданская платформа".

Прохоров заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики нецелесообразным с экономической точки зрения. По мнению политика, внутренние границы формируют "национальное гетто", где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания "национальной карты".

"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях XXI века", - заявил Прохоров. При этом основатель "Гражданской платформы" признал, что вопрос административно-территориального деления является очень сложным и требует изменений в Конституции…» - http://www.lenta.ru/news/2012/10/27/doubts/

 Совершенно верно:  я постоянно  повторяю,  что в России  нужно ликвидировать все автономии, и перейти к    административному делению по чисто территориальному принципу – на примерно равные по  площади (или численности  населения – это уж пусть решают  специалисты) области (или губернии – дело тут не в названии, а в сути). Если этого недостаточно (Россия ведь  очень большая страна), то области можно объединять  в округа (края). При этом названия  области должны получать  не по названиям населяющих их этносов, а   по географическим  названиям, в основном по названиям городов.   Титульная же нация в России   должна быть одна – русские.

Так что в   этом вопросе я с  Прохоровым согласна, но есть нюансы.  Так, го-н олигарх заявил,  что  существование национальных республик нецелесообразно с экономической точки  зрения. Это не совсем так:  ликвидировать  автономии надо не по экономическим, и даже не по национальным причинам, но в первую очередь по причинам стратегическим.

Умилила меня и вот эта фраза «внутренние границы формируют "национальное гетто", где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей».

Во-первых, тех кто носится с той коррупцией, как дурень  с писаной торбой,  надо убивать на месте. Из рогатки.

Во-вторых,  услышав про «угнетение  людей всех национальностей», я сразу же вспомнила КОММИков – это они постоянно   говорили, что проклятые буржуи угнетают трудящихся всех национальностей, и потому оные угнетаемые  трудящиеся  должны   вести  борьбу не  трудящимися другой нации, а с проклятыми буржуинами. Тот забавный факт, что эту песню вдруг запел самый что ни на есть буржуинистый   буржуй, служит еще одним подтверждением того, что  все  идеологии были созданы в одном центре.

 Поговорив таки за отмену  автономий,  Прохоров,   как обычно, понес  пургу:  заявил,   что представителей   религиозных конфессий нельзя допускать в школы,  призвал народ к толерантности, и т.д., но  это уже к  теме  автономий не относится. А в вопросе с автономиями Прохоров  прав.

Так что иногда и от олигархов есть польза – то, что  Прохоров открыто  заговорил об этой проблеме, уже хорошо.
            UPD. Вот нашла свой старый комментарий, опубликованный  аж 26 февраля - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606911 Отож тётя Сара плохого не посоветует!




Tags: Прохоров, вопросы теории
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments