Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

УДАРники украинских выборов.

Ну что же, комментируем по горячим следам,  по   данным  экзит-поллов и по   еще не полным   ЦИКа, итоги выборов на Украине.  Начнем с конца.

К вящей радости моей,   мимо Рады  вроде бы пролетели  ющенковская «Наша Украина» (вот как  всех Ющенко достал!) и «Украина – вперде!» Наталии Королевской: ну, а что вы хотели, Боливар не выдержит  двоих, место «мамки»,    отличницы и красавицы, на которое       замахнулась Королевская, уже прочно занято Юлией Тимошенко.

Самый  неприятный   итоги  выборов – это  достаточно  высокий процент фашистской «Свободы». Нельзя сказать, что  это стало сюрпризом –  довыборные   социологические  опросы показывали, что вероятность того,  что  «свободовцы» попадут в Раду,  очень высока – но то, что   они не только туда попали,  но и показали  такой  высокий  результат – очень плохая тенденция.

Коммунисты  значительно улучшили  свои показатели,  с чем я их и поздравляю.  Я  уже не голосую за них  - более   десяти лет голосовала, но потом посмотрела на  то, как КПРФ ходит на одни  майданы с белоленточными, и сказала себе: «Все, баста, все эти коммунисты  одинаковы!» -   но  с хорошим  результатом  таки  поздравляю и говорю: «Лучше уж коммунисты, чем  нацисты  Тягнибока!».  По-видимому,  коммунисты в  Раде снова подставят свое плечо правящей партии регионов.

Третье место «УДАРа» В. Кличко показывает,  что политическая грамотность многих украинцев    по-прежнему равна нулю: люди все еще не понимают, что голосовать надо не за  личности, а за политические программы; что в Раде нужны не спортсмены и «звезды», а политики,  и,  увы, голосуют за  известную личность. Однако  будущего  такие вот партии и объединения,  не имеющие внятной идеологии  и сделанные под одного лидера, не имеют – да, тактические  победы они могут одерживать, но в стратегическом плане перспектив у них нет. Я думаю,  что    в новой Раде некоторые «УДАРники» Кличка будут  должным  образом обработаны    многомудрыми товарищами из партии регионов и станут   хорошими  тушками – то есть будут голосовать с большинством, или даже  вольются в оное большинство.

Второе место «Матькивщины» в комментариях не нуждается: все логично, все  предсказуемо.

 Ну, а первое место партии регионов говорит о    том, что несмотря на все вопли, несмотря на  сомнительную  и зачастую откровенно предательскую по отношению к своим избирателям  политику, партия регионов в общем и целом сохранила свои позиции. Похоже, что ПэРы таки получат в Раде большинство:  во-первых, им помогут мажоритарщики (результаты экзит-полов показывают, что ПР побеждает и в  большинстве одномандатных округов), во-вторых,  подставят плечо коммунисты, в-третьих, можно будет поработать и с «УДАРниками» Кличко. (В сокращенном варианте  опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/news/30626.html)

Tags: Украина, выборы-2012, партии
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments