?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" призвало бойкотировать избранных депутатов «Свободы:



«Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" обнародовало  заявление по поводу результатов голосования на выборах в парламент Украины. В нем,  среди прочего,  правозащитники призывают оппозиционные партии "Удар" и "Батькивщина" не сотрудничать в новой Раде с ВО "Свобода",  исповедующей  идеи  неонацизма и ультранационалистические взгляды.  Также движение призвало все страны мира по этой же причине бойкотировать на межпарламентском уровне избранных депутатов от ВО "Свобода".

"В результате очередных парламентских выборов, которые состоялись 28 октября 2012 г., в Верховную Раду Украины впервые за всю постсоветскую историю прошла неонацистская партия "Свобода", исповедующая откровенно ксенофобские, прежде антироссийские и антисемитские взгляды. Таким образом, Украина пополнила собой уже довольно значительный список европейских стран, где в центральные органы законодательной власти прошли радикально-националистические силы.

Понимая, что результаты выборов отражают предпочтения украинских избирателей, Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" выражает свою обеспокоенность ростом ультра-националистических настроений в украинском обществе, а также перспективами украинской демократии, поскольку о готовности сотрудничать с неонацистами в парламенте уже заявили основные оппозиционные партии, называющими себя демократическими, такие как Объединенный оппозиционный блок "Батькивщина" и Партия УДАР ("Украинский Демократический Альянс за Реформы") ", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что этим партиям прекрасно известно, что "Свобода" выступает за "присутствие на Украине исключительно украинской культуры", полную украинизацию, возвращение графы "национальность" в паспорт, люстрацию, реабилитацию "Украинской повстанческой армии", на котором лежит ответственность за уничтожение польского, украинского и еврейского гражданского населения в годы второй мировой войны и т.д.

В пресс-службе движения напомнили, что лидер партии Тягнибок совсем недавно требовал "очистить Украину от евреев и русских", а также призвал брать пример с украинских коллаборационистов, сотрудничавших с гитлеровцами в годы войны.

"Мы считаем, что никакие политические соображения, особенно подкрепленные лозунгами о необходимости развития демократии в стране, не могут оправдать сотрудничества с откровенными неонацистами.

Мы призываем украинскую оппозицию отказаться от взаимодействия с этой партией в парламенте.

Мы обращаемся к парламентам других стран мира с призывом бойкотировать избранных в Верховную Раду представителей этой партии на межпарламентском уровне.

Мы предлагаем международным организациям, одной из главных задач которых является защита прав человека, - Совет Европы, ОБСЕ, Совет по правам человека ООН и др., - начать мониторинг парламентской и непарламентской деятельности партии "Свобода" на Украину.

Прохождения в Верховную Раду Украины неонацистов, а особенно их возможное политический блок с объединенной оппозицией, является вызовом не только многонациональному народу Украины, но и всему мировому сообществу ", -  заявили  в международном движении.

К тому же Международный правозащитное движение "Мир без нацизма" заявило о своей готовности использовать весь свой политический ресурс и имеющиеся законные средства для противодействия росту неонацистских настроений в Украине.

"В этой борьбе мы открыты для союза со всеми силами, которые разделяют антинацистские убеждения и цели. Только вместе мы сможем противостоять новой коричневой чуме в Европе!", - говорится в заявлении. - http://odnarodyna.com.ua/node/10776

 Скажу по сему  случаю  следующее:

1. Я думаю, никакого бойкота не будет:  Западу  выгодны фашистские русофобские режимы в лимитрофных  прибалтийских государствах, в Польше, на Украине и пр.

2. Есть серьезные вопросы и к самому движению  «Мир без нацизма»: напоминаю, что не так давно  эти товарищи  предлагали устроить «Нюрнбергский процесс над сталинизмом» -  http://sandra-nova.livejournal.com/502566.html

3. Однако я очень объективный человек, и потому должна сказать, что призыв бойкотировать депутатов «Свободы» на 200% правильный.  

Так что нужно поблагодарить движение «Мир без нацизма» за их заявление и распространить его как можно шире.

UPD. Смотрите также - http://www.iarex.ru/news/30723.html



 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vitaaliy
1 ноя, 2012 08:58 (UTC)
По Сеньке шапка...
С выводами Сандры согласен полностью. Еще вот поучительно глянуть odnarodyna.com.ua/node/10791 . Но особо порассуждать я хотел бы о позиции киевских патриотов. Мать городов русских... откуда есть пошла земля русская. Начиная с 2004 года с изумлением замечаю - поддержку оранжевых предателей, а сейчас вот и фашистов. "Украина понад усе!" ~ "Deutschland über alles!". На этих выборах 31% голосов за "оппозицию", 26% за битого по голове Кличка, 17% за нацистов. Если так у нас голосует столица, что ожидать от курса страны? На киевских ток-шоу с удовольствием приглашаются Тягныбок и Фарион, феменки устраивают мордобой. А биомасса на все это глазеет и впитывает. Непонятно заигрывание с западным фашизмом со стороны нашего Гаранта. Ведь за один клип Фарион в детском садике ее вполне можно было засадить, согласно УК. Доказательства - в сети, даже следствие можно не вести. Однако спустили на тормозах... Позапрошлое 9 мая, когда во Львове оскорбляли ветеранов, угрожали бабушкам с детьми в автобусе - тоже с рук сошло. Россияне в этом плане приняли гораздо более жесткую позицию против предателей - и они правы. Над нашим руководством довлеет дебильная идея соборности, а западенцы гораздо более голосистые и социально активные - чем успешно компенсируют пассивность восточников.

Правда, в России наметилась нездоровая тенденция, вразрез с конституцией, осуществить смычку с Церковью. Украина пока этой напасти избежала. Думаю, вследствие собственной непоследовательности и в этом вопросе: при таком числе противостоящих друг другу конфессий - никакой из них преференции дать нельзя: остальные взбунтуются. А предложение игнорировать фашистов в раде - действительно самое правильное в этой ситуации. Хотя это все-таки хорошая мина при плохой игре.

Вот потратила Украина много миллиардов на выборы, сами участники выложились по полной... Смысл выборов остался непонятным: ни количественно, ни качественно ничего не улучшилось - получили только фашистов в Раде. Этим шагом бессмысленность нашего парламента еще раз себя подтвердила. Для управления страной подобный орган приносит большой вред.

Edited at 2012-11-01 09:01 (UTC)
sandra_nika
1 ноя, 2012 09:03 (UTC)
Re: По Сеньке шапка...
*таком числе противостоящих друг другу конфессий... Конфессия на Украине одна - Русская Православная Церковь. Все остальные - раскольники.
И очень странно, что комментируя пост о фашизме, вы таки умудрились пнуть и церковь.
vitaaliy
1 ноя, 2012 09:15 (UTC)
Re: По Сеньке шапка...
Дорогая Сандра! Зная вашу безапеляционную позицию по вопросу о православии, я не стану приводить здесь очевидные аргументы в защиту своей. Хотите - милости прошу ко мне в блог - там можно свободно говорить на эту тему, никого не оскорбляя и не обижаясь. Почему я затронул этот вопрос - тоже очевидно. Ситуация в стране складывается из взаимосвязанного комплекса аспектов. Фашистизация нашей Рады - это большой минус, опасный крен общества, а сохранение его светскости - плюс - даже по сравнению с Россией. С этих позиций становится понятней, чего нам следует избегать, чтобы наш неустойчивый челнок под двумя булыжниками по одному борту не перевернулся.

Смотреть надо в будущее и оглядываться по сторонам. Вот как-то так мне каэццца... ;)
evgensemenihin
2 ноя, 2012 00:11 (UTC)
Да никто в Раде нацистов игнорировать кроме коммунистов не будет. Наоборот, будут с ними носиться, как дурень с писаной торбой... За инфу спасибо. От этого "Мир без нацизма" хоть на словах какая-то польза. Как говорится - с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner