Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Мир без нацизма" против "Свободы".

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" призвало бойкотировать избранных депутатов «Свободы:



«Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" обнародовало  заявление по поводу результатов голосования на выборах в парламент Украины. В нем,  среди прочего,  правозащитники призывают оппозиционные партии "Удар" и "Батькивщина" не сотрудничать в новой Раде с ВО "Свобода",  исповедующей  идеи  неонацизма и ультранационалистические взгляды.  Также движение призвало все страны мира по этой же причине бойкотировать на межпарламентском уровне избранных депутатов от ВО "Свобода".

"В результате очередных парламентских выборов, которые состоялись 28 октября 2012 г., в Верховную Раду Украины впервые за всю постсоветскую историю прошла неонацистская партия "Свобода", исповедующая откровенно ксенофобские, прежде антироссийские и антисемитские взгляды. Таким образом, Украина пополнила собой уже довольно значительный список европейских стран, где в центральные органы законодательной власти прошли радикально-националистические силы.

Понимая, что результаты выборов отражают предпочтения украинских избирателей, Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" выражает свою обеспокоенность ростом ультра-националистических настроений в украинском обществе, а также перспективами украинской демократии, поскольку о готовности сотрудничать с неонацистами в парламенте уже заявили основные оппозиционные партии, называющими себя демократическими, такие как Объединенный оппозиционный блок "Батькивщина" и Партия УДАР ("Украинский Демократический Альянс за Реформы") ", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что этим партиям прекрасно известно, что "Свобода" выступает за "присутствие на Украине исключительно украинской культуры", полную украинизацию, возвращение графы "национальность" в паспорт, люстрацию, реабилитацию "Украинской повстанческой армии", на котором лежит ответственность за уничтожение польского, украинского и еврейского гражданского населения в годы второй мировой войны и т.д.

В пресс-службе движения напомнили, что лидер партии Тягнибок совсем недавно требовал "очистить Украину от евреев и русских", а также призвал брать пример с украинских коллаборационистов, сотрудничавших с гитлеровцами в годы войны.

"Мы считаем, что никакие политические соображения, особенно подкрепленные лозунгами о необходимости развития демократии в стране, не могут оправдать сотрудничества с откровенными неонацистами.

Мы призываем украинскую оппозицию отказаться от взаимодействия с этой партией в парламенте.

Мы обращаемся к парламентам других стран мира с призывом бойкотировать избранных в Верховную Раду представителей этой партии на межпарламентском уровне.

Мы предлагаем международным организациям, одной из главных задач которых является защита прав человека, - Совет Европы, ОБСЕ, Совет по правам человека ООН и др., - начать мониторинг парламентской и непарламентской деятельности партии "Свобода" на Украину.

Прохождения в Верховную Раду Украины неонацистов, а особенно их возможное политический блок с объединенной оппозицией, является вызовом не только многонациональному народу Украины, но и всему мировому сообществу ", -  заявили  в международном движении.

К тому же Международный правозащитное движение "Мир без нацизма" заявило о своей готовности использовать весь свой политический ресурс и имеющиеся законные средства для противодействия росту неонацистских настроений в Украине.

"В этой борьбе мы открыты для союза со всеми силами, которые разделяют антинацистские убеждения и цели. Только вместе мы сможем противостоять новой коричневой чуме в Европе!", - говорится в заявлении. - http://odnarodyna.com.ua/node/10776

 Скажу по сему  случаю  следующее:

1. Я думаю, никакого бойкота не будет:  Западу  выгодны фашистские русофобские режимы в лимитрофных  прибалтийских государствах, в Польше, на Украине и пр.

2. Есть серьезные вопросы и к самому движению  «Мир без нацизма»: напоминаю, что не так давно  эти товарищи  предлагали устроить «Нюрнбергский процесс над сталинизмом» -  http://sandra-nova.livejournal.com/502566.html

3. Однако я очень объективный человек, и потому должна сказать, что призыв бойкотировать депутатов «Свободы» на 200% правильный.  

Так что нужно поблагодарить движение «Мир без нацизма» за их заявление и распространить его как можно шире.

UPD. Смотрите также - http://www.iarex.ru/news/30723.html



 

Tags: Украина, выборы-2012, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments