Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Астрология - это такая ХЕРомантия.

Ректор Московской академии астрологии Михаил Левин считает, что нынешний президент России Владимир Путин будет находиться у власти до 2016 года. Причем, как отметил астролог, речь идет не о смерти или болезни, звезды, мол, говорят, что глава государства либо сам откажется о занимаемой должности на волне нарастающих протестов, либо его вынудят покинуть пост.

ИА REX: Как вы относитесь к астрологическим академикам и их прогнозам?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

С иронией я отношусь к «астролохическим академикам» -  лжецы  они и шарлатаны. 

 Что до этого прогноза, то логично предположить,   что теперь, когда  уже всем стало ясно, что никакой «горячей осени» не получится, кто-то  сделал шарлатану  Левину предложение, от которого   тот не мог отказаться: «Посей, мол, господин астролог, неуверенность в обществе,  расскажи, что якобы тебе  звезды открыли -  уйдет Путин под давлением протестов, или его  предаст  элита!»

Ну,  го-н (это не господин)  астролог и выполняет заказ.

Лучшее средство борьбы с этими шарлатанами – собирать их прогнозы, а потом  сверять их с действительностью. Так, известный  писатель Олесь Бузина  тщательно собирал  прогнозы  ГЛОБАльного шарлатана  Глобы, сделанные им в оранжевую пятилетку,  типа: «Следующим президентом Украины  будет женщина, я не вижу  в будущем политика Януковича» и т.д., и  в 2010 году, сразу после победы Януковича на  президентских выборах,  предъявил их, со всеми   цитатами и ссылками, публике.

И это было хорошо.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/30655.html


Tags: информационный фронт, лженаука
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments