Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Главврач и ПОЦиенты.

Тут поступила инфа, будто го-н главврач Онищенко обратился к  Президенту с таким заявлением:

«… С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации. 
Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста:

К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка.

Следует заметить, что на мечети такого ограничения не распространяется, так как там вина не пьют - отметил Онищенко.

 Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил:

http://putinportal.ru/novosti-o-vvputine/putin-obeschal-rassmotret-predlozhenie-onischenko-ob-ogranichenii-dopuska-nesovershennoletnih-v-cerkov.html

Позже    стали говорить, что это фэйк и вброс, но тем, не менее, я считаю нужным   эту информацию самым внимательнейшим образом проанализировать.



1. Итак, если это фэйк,  то следует  внимательно  разобраться  с авторами (назовем их условно ПОЦиентами),  его сочинившими, и с порталом, разместившим его. Что это  вообще за сайт? Нет ли здесь  клеветы на чиновника  высокого ранга,   то есть на   господина главврача, и отчасти на Президента? А что там  за клевету полагается?

2. Если это фэйк, то сделан он довольно профессионально – обратите внимание на пассаж «на мечети такого ограничения не распространяется» - ввернут   он был для того, чтобы все мы сказали: «Ну, конечно,  на мусульман они наезжать бояться!»

 А раз фэйк столь хитро сделанный, то логично предположить, что это не просто шутка, а  наброс на Путина  и Онищенко   и своего  рода разведка  боем. И  свидетельствует   эта разведка   о том, что    скоро на Православную нашу церковь  начнутся активные  нападки с так называемого «санитарного фланга».

3. Далее.    Фэйк этот стал возможным и столь правдоподобным в том числе и из-за … хм… своеобразного поведения господина главврача. В этой связи у меня есть предложение: а может,  пора уже отправить го-на Онищенко на покой? Да, он  был полезен,  и  свое  в время неплохо потроллил производителей мочачи, по недоразумению  называемой грузинскими и молдавскими винами, украинских сыроваров и  даже закордонных поставщиков  ножек Буша. Но в последнее время с го-ном Онищенко стало происходить  какие-то странные вещи,   заставившие всех неравнодушных людей  доброй воли  призадуматься: «А уж не заболел ли   (в психическом смысле)   наш го-н Онищенко, упаси  и помилуй нас Господь от подобного бедствия? Возьмем, к примеру,  его обещание  распустить Думу. Нет, я прекрасно понимаю, что  курить – здоровью вредить, и все такое,  но как может го-н главврач распустить Думу?  Разве это входит в его компетенцию?»

4. А теперь самое главное.   Авторы  фэйка коснулись  нескольких  важных  проблем, фактически, задали вопросы, которые часто   задают   воспитанные в атеистическом духе,   но желающие вернуться в церковь   люди. Попытаюсь ответить на эти  вопросы в меру своего разумения – примерно так, как я отвечаю на них в реале.

а) Винопитие. Ох-хо-хо. Граждане хорошие, прежде чем молоть глупости о «винопитии»,  придите хоть раз  в церковь, исповедуйтесь в своих тяжких грехах, причаститесь,   и посмотрите, как все происходит: во время причастия священник маленькой ложечкой  достает  из чаши  частицу святых  даров  и вкладывает ее в рот причащающемуся. Затем причащающиеся отходят в сторону, к  особому столику, и  запивают причастие глотком  освященного питья – вином с водой. Назвать  все это  «винопитием» может только человек с извращенным воображением – я думаю, что  при выпивании стакана кефира в организм поступает больше спиртного, чем при причастии.

Чего? Вы в церковь   войти  не можете, вас   ломает и корежит? Ну, тогда над вами  сначала надо вычитку произвести, то есть  экзорцизм.

б) «Но это  негигиенично!» - причащаться всем из одной чаши и одно ложечкой!

 Это часто задаваемый вопрос.  Я сама неоднократно слышала такое (пересказываю своими словами): «Ну что мне делать?!!  Я хочу  пойти на исповедь,  хочу причаститься,  но когда  подумаю,  что    этой  же ложкой только что подносили   дары вот этой  неопрятной бабке и  этому подозрительному бомжу, меня  передергивает, и я начинаю  думать не о Боге, а о   туберкулезе, сифилисе и СПИДе… Как быть?!!» Или:  «У нас, в костеле,   лучше и гигиеничнее – у нас причащают специальными облатками!»

На это я отвечаю так: «Это искушение. Не бойтесь,  вспоминайте в таких случаях  Евангелие от Марка, главу  9: «…верую, Господи! Помоги моему неверию». (Мк, 9:24) – и все будет хорошо. И, кстати, я еще не слышала, чтоб после  причастия кто-то заболел».

в) Крестить надо взрослых.

Чрезвычайно часто  задаваемый вопрос и  обычный сектантский прибамбас: практически все сектанты протестантского толка  упрекают   православных в том, что  они крестят младенцев,  что это неправильно, что  крестить  надо взрослых. В качестве  доказательства  они ссылаются на то, что Иисус-де крестился  как раз взрослым.  Я лично на  это  всегда отвечаю словами  Евангелия (а там есть ответы на все вопросы, надо только знать, где искать!): «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.

 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие…» (Лук., 18:15-16).



Все. Вопрос закрыт.
812060_pustite_demotivators_ru

 

 

Tags: палата № 6, церковь, экзорцизмы
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments