?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главврач и ПОЦиенты.

Тут поступила инфа, будто го-н главврач Онищенко обратился к  Президенту с таким заявлением:

«… С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации. 
Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста:

К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка.

Следует заметить, что на мечети такого ограничения не распространяется, так как там вина не пьют - отметил Онищенко.

 Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил:

http://putinportal.ru/novosti-o-vvputine/putin-obeschal-rassmotret-predlozhenie-onischenko-ob-ogranichenii-dopuska-nesovershennoletnih-v-cerkov.html

Позже    стали говорить, что это фэйк и вброс, но тем, не менее, я считаю нужным   эту информацию самым внимательнейшим образом проанализировать.



1. Итак, если это фэйк,  то следует  внимательно  разобраться  с авторами (назовем их условно ПОЦиентами),  его сочинившими, и с порталом, разместившим его. Что это  вообще за сайт? Нет ли здесь  клеветы на чиновника  высокого ранга,   то есть на   господина главврача, и отчасти на Президента? А что там  за клевету полагается?

2. Если это фэйк, то сделан он довольно профессионально – обратите внимание на пассаж «на мечети такого ограничения не распространяется» - ввернут   он был для того, чтобы все мы сказали: «Ну, конечно,  на мусульман они наезжать бояться!»

 А раз фэйк столь хитро сделанный, то логично предположить, что это не просто шутка, а  наброс на Путина  и Онищенко   и своего  рода разведка  боем. И  свидетельствует   эта разведка   о том, что    скоро на Православную нашу церковь  начнутся активные  нападки с так называемого «санитарного фланга».

3. Далее.    Фэйк этот стал возможным и столь правдоподобным в том числе и из-за … хм… своеобразного поведения господина главврача. В этой связи у меня есть предложение: а может,  пора уже отправить го-на Онищенко на покой? Да, он  был полезен,  и  свое  в время неплохо потроллил производителей мочачи, по недоразумению  называемой грузинскими и молдавскими винами, украинских сыроваров и  даже закордонных поставщиков  ножек Буша. Но в последнее время с го-ном Онищенко стало происходить  какие-то странные вещи,   заставившие всех неравнодушных людей  доброй воли  призадуматься: «А уж не заболел ли   (в психическом смысле)   наш го-н Онищенко, упаси  и помилуй нас Господь от подобного бедствия? Возьмем, к примеру,  его обещание  распустить Думу. Нет, я прекрасно понимаю, что  курить – здоровью вредить, и все такое,  но как может го-н главврач распустить Думу?  Разве это входит в его компетенцию?»

4. А теперь самое главное.   Авторы  фэйка коснулись  нескольких  важных  проблем, фактически, задали вопросы, которые часто   задают   воспитанные в атеистическом духе,   но желающие вернуться в церковь   люди. Попытаюсь ответить на эти  вопросы в меру своего разумения – примерно так, как я отвечаю на них в реале.

а) Винопитие. Ох-хо-хо. Граждане хорошие, прежде чем молоть глупости о «винопитии»,  придите хоть раз  в церковь, исповедуйтесь в своих тяжких грехах, причаститесь,   и посмотрите, как все происходит: во время причастия священник маленькой ложечкой  достает  из чаши  частицу святых  даров  и вкладывает ее в рот причащающемуся. Затем причащающиеся отходят в сторону, к  особому столику, и  запивают причастие глотком  освященного питья – вином с водой. Назвать  все это  «винопитием» может только человек с извращенным воображением – я думаю, что  при выпивании стакана кефира в организм поступает больше спиртного, чем при причастии.

Чего? Вы в церковь   войти  не можете, вас   ломает и корежит? Ну, тогда над вами  сначала надо вычитку произвести, то есть  экзорцизм.

б) «Но это  негигиенично!» - причащаться всем из одной чаши и одно ложечкой!

 Это часто задаваемый вопрос.  Я сама неоднократно слышала такое (пересказываю своими словами): «Ну что мне делать?!!  Я хочу  пойти на исповедь,  хочу причаститься,  но когда  подумаю,  что    этой  же ложкой только что подносили   дары вот этой  неопрятной бабке и  этому подозрительному бомжу, меня  передергивает, и я начинаю  думать не о Боге, а о   туберкулезе, сифилисе и СПИДе… Как быть?!!» Или:  «У нас, в костеле,   лучше и гигиеничнее – у нас причащают специальными облатками!»

На это я отвечаю так: «Это искушение. Не бойтесь,  вспоминайте в таких случаях  Евангелие от Марка, главу  9: «…верую, Господи! Помоги моему неверию». (Мк, 9:24) – и все будет хорошо. И, кстати, я еще не слышала, чтоб после  причастия кто-то заболел».

в) Крестить надо взрослых.

Чрезвычайно часто  задаваемый вопрос и  обычный сектантский прибамбас: практически все сектанты протестантского толка  упрекают   православных в том, что  они крестят младенцев,  что это неправильно, что  крестить  надо взрослых. В качестве  доказательства  они ссылаются на то, что Иисус-де крестился  как раз взрослым.  Я лично на  это  всегда отвечаю словами  Евангелия (а там есть ответы на все вопросы, надо только знать, где искать!): «Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.

 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие…» (Лук., 18:15-16).



Все. Вопрос закрыт.
812060_pustite_demotivators_ru

 

 

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
razi_da
2 ноя, 2012 05:44 (UTC)
Г.Г.О. вряд ли могут выдать такое заявление, т.к. является человеком воцерковленным и верующим.
Уж не думские ли это заседатели родили этот впрос? Обиделись на его заявление, что Думу распускать надо, если антитабачный закон нет примут.
Да и забыли авторы вброса, что в России светское государство, поэтому регулировать религиозные обряды (???) государство не может .
И поправка насчет винопития, даже самый отъявленный трезвенник после Причастия не вино пьет, а - Матф. 26, 26-28
"...Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нея все; ибо сие есть Кровь Моя новаго завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
З.Ы. Ожидаем вопля о сан-эпид опасности Куйрам-Байрама, там ведь в жертву барана приносят.
mikuli_shna
2 ноя, 2012 05:48 (UTC)
может, пора уже отправить го-на Онищенко на покой?
Не надо идти на поводу у либерастических сук. Пусть гавкают. Онищенко - один из немногих порядочных, преданных своему делу людей в правительстве. То, что на него клевету возводят - только подтверждает его порядочность. Вон и главу СК Бастрыкина травят, что ж его - отставлять что ли? С Лавровым хотя и ведут себя осторожно, однако желание его спихнуть просвечивает явно, кое-кто в АП при Медведеве даже хвастал: преподнесем, дескать, Госдепу на десерт Лаврова... Не удалось, слава богу. Ъхотя человек уже и сам был на грани срыва.
Шойгу таки спихнули, твари.
begemot_tt
2 ноя, 2012 22:49 (UTC)
Re: может, пора уже отправить го-на Онищенко на покой?
Согласен. Очень, видимо, кому-то мешает Онищенко, только к делам его трудно придраться, остаётся только клеветать, приписывая всякие слова сомнительные.
sandra_nika
6 ноя, 2012 08:13 (UTC)
Re: может, пора уже отправить го-на Онищенко на покой?
*Шойгу таки спихнули, твари...
Вспоминается ответ Боруху Березовскому: "Ваша жалоба удовлетворена: премьер-министр В. Путин с 7 мая 2012 года перешел на другую работу..."
Шойгу спихнули в министры обороны - http://lenta.ru/news/2012/11/06/serdyukov/
Ой, кажись точно Александровская слобода...
mikuli_shna
6 ноя, 2012 18:50 (UTC)
Re: Ой, кажись точно Александровская слобода..
И не говрите! Сама радуюсь, не могу нарадоваться. Уже кучу комментов отстучала, некогда не то что работать - даже пост себе полновесный написать. Вот как рада :)
mikuli_shna
6 ноя, 2012 18:56 (UTC)
Re: Шойгу таки спихнули, твари...
Тогда именно что спизнули. Мы ж не знали, что было у ВВП на уме, когда он с либерастами дворковичами за посты правительственные торговался. Теперь уже знаем, конечно.
Но спихнули-то его именно дворковичи! Сиречь Медведев.
А теперь Тимакова врет, что это Медведев на Шойгу пальцем указал, дескать хороший министр обороны будет. Тьфу её. А еще врет, что Сердюков сам прошение об отставке написал. В то время как Колесников из Коммерсанта, который там, в Н-Огарево под кабинетом сидел, вот о чем свидетельствует:
–– Какие-то потом были комментарии, объяснения, пояснения для прессы?

–– Особых комментариев не было. Конечно, какие тут комментарии? Это довольно долго все все-таки, я думаю, готовилось. Было только пожелание обратить внимание на то, что Анатолий Сердюков не сам подал в отставку, что это именно президент уволил его с занимаемой должности, и по представлению председателя правительства.


Edited at 2012-11-06 18:57 (UTC)
lastochkinainna
2 ноя, 2012 09:43 (UTC)
Пятой колонне пора в колонию.Достали.
karaklay
2 ноя, 2012 11:01 (UTC)
Вот ему бы опровергнуть всё это...
karaklay
2 ноя, 2012 11:01 (UTC)
Как всегда оффтоп, но ВАЖНЫЙ и ...странный... :http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/215997
shrek1
3 ноя, 2012 19:49 (UTC)
Смешные они:)))
http://sssshrek.livejournal.com/90492.html
но в этот раз много народа повелось
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner