Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Фигвам, а не спецпредставитель.

В правительстве Грузии введён новый пост - специального представителя премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Россией. Им стал Зураб Абашидзе — опытный профессиональный дипломат, начавший свою карьеру ещё в МИД СССР.

Пойдёт ли Россия на ответный шаг, должен ли у нас появиться спецпредставитель по взаимоотношениям с Грузией. На этот вопрос ответили эксперты ИА REX.

Юрий Юрьев, политконструктор:

РФ не обязана делать встречные шаги властям, находящимся на содержании Сороса. Но для хорошего настроения - можно было бы назначить встречного спецпреда. По моему скромному мнению, наиболее увлекательными и искромётными кандидатурами были бы Игорь Георгадзе или генерал Бибилов.

Сандра Новикова, блогер:

Нет, России нет необходимости назначать своего спецпредставителя по вопросам отношений с Грузией, слишком много чести. Да и вообще, если для каждого лимитрофа своего спецпредставителя назначать, никаких дипломатов не хватит. Так что пусть отношениями с Грузией занимается какой-нибудь чиновник из МИДа.

Андрей Давыдов, журналист:

На любой дружественный шаг стоит отвечать взаимностью. Только не нужно рассчитывать на слишком жаркие объятия. При всём желании новое руководство Грузии не сможет отказаться от известных претензий и планов (тут и Абхазия с Южной Осетией, и евроинтеграция вкупе с НАТО). Во всяком случае, это процесс нескорый, но по этому пути нужно идти, пока он открыт. А каковы будут конкретные шаги, это решит российский МИД.

 Опубликовано тут - http://www.iarex.ru/news/30772.html

Tags: Грузия, лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika Березень 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment