?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В правительстве Грузии введён новый пост - специального представителя премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Россией. Им стал Зураб Абашидзе — опытный профессиональный дипломат, начавший свою карьеру ещё в МИД СССР.

Пойдёт ли Россия на ответный шаг, должен ли у нас появиться спецпредставитель по взаимоотношениям с Грузией. На этот вопрос ответили эксперты ИА REX.

Юрий Юрьев, политконструктор:

РФ не обязана делать встречные шаги властям, находящимся на содержании Сороса. Но для хорошего настроения - можно было бы назначить встречного спецпреда. По моему скромному мнению, наиболее увлекательными и искромётными кандидатурами были бы Игорь Георгадзе или генерал Бибилов.

Сандра Новикова, блогер:

Нет, России нет необходимости назначать своего спецпредставителя по вопросам отношений с Грузией, слишком много чести. Да и вообще, если для каждого лимитрофа своего спецпредставителя назначать, никаких дипломатов не хватит. Так что пусть отношениями с Грузией занимается какой-нибудь чиновник из МИДа.

Андрей Давыдов, журналист:

На любой дружественный шаг стоит отвечать взаимностью. Только не нужно рассчитывать на слишком жаркие объятия. При всём желании новое руководство Грузии не сможет отказаться от известных претензий и планов (тут и Абхазия с Южной Осетией, и евроинтеграция вкупе с НАТО). Во всяком случае, это процесс нескорый, но по этому пути нужно идти, пока он открыт. А каковы будут конкретные шаги, это решит российский МИД.

 Опубликовано тут - http://www.iarex.ru/news/30772.html

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
panarina_nadya
4 ноя, 2012 15:31 (UTC)
Шаги к сближению должны быть с обоих сторон!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner