Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кина.... то есть прямой линии не будет!

Интересно, что  почти все эксперты (особенно блистателен  был А. Вассерман)  в унисон твердят одно: этим белогандонным все равно не угодишь…

Президент России Владимир Путин в 2012 году не будет общаться с населением в формате "прямой линии", которая ежегодно в течение последних десяти лет проводилась в эфире федеральных каналов. Об этом 31 октября сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Почему Путин отказывается беседовать с гражданами РФ в прямом эфире?



Анатолий Вассерман, политконсультант: В этом году — впервые с 2000-го года! — Владимир Владимирович Путин не станет беседовать с гражданами Российской Федерации в прямом эфире. По словам его пресс-секретаря, будет опробована иная форма общения, а со следующего года встречи в прямом эфире будут проходить в более тёплое время года (и то верно: мне, внимательно следящему за этими беседами, холодно даже смотреть на людей, на открытом воздухе ожидающих возможности задать вопрос).

Отечественная прогрессивная общественность неизменно осуждала избранную Владимиром Владимировичем форму общения как демагогическую и насквозь фальсифицированную: мол, все вопросы написаны заранее помощниками Путина и розданы социально близким персонам. Как и следовало ожидать, отмена прямоэфирной беседы встречена таким же негодованием: мол, Путин боится своего народа, а ему самому сказать нечего. Вспоминается старинная русская поговорка: «не по хорошу мил, а по милу хорош». Впрочем, эту поговорку — как и всё русское — наша прогрессивная общественность воспроизводит «с точностью до наоборот».

Андрей Давыдов, журналист: Определенные деятели и СМИ проталкивают мысль, что Путин отказался от формата прямого общения с народом, дескать, потому, что настроения в обществе изменились, и уже невозможно организовать и контролировать собираемых на общение людей, чтобы избежать риска, что кто-то из них начнет нести опасную отсебятину. Это полнейшая ерунда. Во-первых, такой риск всегда существовал, а во-вторых, и сейчас легко можно найти аудиторию, далекую от протестных анархистов и самодеятельных хамов. Говорят, Путин десять лет использовал этот формат «Прямой линии» – и вдруг бросил. Потому и бросил, что уже десять лет по сути одно и то же. И вот как раз в свете «перемен настроений» повторение старого может вызвать какую-нибудь издевательскую волну.

А вообще, это уже тоже начинает надоедать: что бы Путин ни сделал, с точки зрения его оппонентов, все неправильно. Если он повторяет свои приемы, говорят, что это уже устарело, а если применяет что-то новое, ворчат, что от добра добра не ищут, а значит неспроста он это – чего-то испугался!  Посмотрим на новый формат – тогда и сделаем выводы.

Сандра Новикова, журналист и блогер: Трудно понять, почему Путин на сей раз отказался от проведения прямой линии. Но зато можно с уверенностью сказать, что некоторые товарищи в любом случае будут недовольны: у них  что бы Путин не делал, он всегда плох. Проводит Путин прямую линию - все это срежессированно, подстроено, и все вопросы заранее написаны. Не проводит Путин прямую линию – значит, он испугался и ему нечего сказать народу.

А вот у  других  товарищей, напротив, мелькают  противоположные  мысли: а вдруг отказ от прежнего формата «прямой линии» свидетельствует о том, что мы скоро увидим нового, другого Путина? А кое-кто идет еще дальше, и высказывает предположения в стиле «Ново-Огарево – Александровская слобода?» - http://sandra-nova.livejournal.com/522351.html

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль): Мне кажется, из-за того, что в прошлые годы на прямой линии резвились остряки-самоучки. Были вопросы даже про ... Ктулху. Так что, население само похоронило возможность прямого общения с президентом.

 Еще мнения здесь  - http://russian.kiev.ua/material.php?id=11607471



 

Tags: Путин, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments