?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена ошибки.

Самое время выложить еще кое-что из  запасов, оставшихся со старого моего блога, а именно, фельетон «Цена ошибки». Почему самое время? Потому, что выборы на носу, и нужно снова вспомнить, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО; потому что   ныне сами-знаете-кто пытаются устроить в Иране революцию по тем же самым сценариям (убиенный и пропавший или пропавший и убиенный попозиционнер);  потому что вновь объявился   «майор Мельниченко»… простите, засланный Козачок; потому что перед праздниками всем хочется почитать что-нибудь легкое и веселое.  Так что пусть  мои новые друзья прочитают, а старые перечитают фельетон (я сама только что его перечитала с немалым удовольствием), вспомнят и задумаются.  Фельетон повествует о делах минувших и опубликован был более трех лет назада, но  тем не менее ИМХО по-прежнему актуален.

Итак, автор – Ярослав Бидура  из Львова. Опубликовано в газете «Киевский вестник», № 30,  от 21 марта 2006 года. В электронном виде я этот фельетон  не нашла, если кто  найдет – сбросьте ссылку.

 

Цена ошибки.

  Все имена и фамилии - вымышлены. Описываемые события никогда не происходили в действительности. Любое сходство с реально существующими людьми и обстоятельствами - всего лишь мистическое совпадение.

Д. Донцова.

Было это давно, и, скорее всего, неправда. В Негрии президентом был Бу чма, премьером у него служил Ка ша (вариант - Юш ка). И была у них Служба. Служба их слушала. Не в смысле слушалась, а в смысле - подслушивала.

Не подумайте, что Служба была плохая, наоборот. Все Службы слушают своих президентов, а как же иначе! Вдруг он каждый вечер за стаканом самогона обсуждает с послом соседнего государства, как бы подороже продать свой народ. Или он вообще никарагуанский шпион. А потом, ведь президенты приходят и уходят, а  Служба остается. Ну как следующий потребует у начальника Службы: «Положи-ка мне на стол распечатку секретного разговора предыдущего с директором ЦРУ». Положит. Все услышано, все записано, все в компьютере.

Президенты, если они не круглые идиоты, знают, кто их слушает, и потому часто применяют ненормативную лексику. Все слушают, и наша, африканская, слушала. Ничего особо интересного не услышала. Ну, советуется президент  с премьером, кому какую ферму продать, кого из родственников на должность определить. То просит  Ка ша Любимую Соратницу своим замом поставить, то ее же просит в тюрьму определить - рутина.

И вдруг слышит - просит президент, чтобы начальник полиции попугал одного поэта. Поэт совсем обнаглел: мало того, что на ярмарках частушки про президента распевает, так еще и в Интернет поместил, на весь мир опозорил.

Услышав такое, Служба обиделась. Во-первых, пугать поэтов - это обязанность Службы, а не полиции, которая должна их как раз, наоборот, защищать. Во-вторых, незадолго до этого президент повысил Службе оклады. Оклады-то он повысил, а вот премии - отменил, а они были в 4 раза больше окладов. Сами понимаете - было за что обидеться.

И решила Служба малость проучить президента. В нашей (не нашей - не подумайте) Службе было полно иностранных агентов. Это у служб так давно заведено. В ЦРУ - агенты  КГБ, а в КГБ - агенты - ЦРУ. Иногда их отлавливают и потом меняют - наших на ваших. Чтобы легче было потом разбираться, службы отправляют своих граждан учиться в разные страны. Там местные службы их вербуют и отправляют на родину. А дальше просто - поймали, например, казахи нашего разведчика - смотрим, кто у нас учился в Алма-Ате. И готов обмен. Это я не вру, сам учился, не скажу где - государственная тайна.

Ну так вот. Иностранные агенты доложили, как положено, об услышанном. Никто особенно не заинтересовался, кроме южно-африканского Чета (Вот этого я не понимаю! Почему Чет? Логичнее и лучше  было бы назвать Буша Кущем! Однако в авторском тексте я менять ничего не буду). Чет давно имел зуб на Бу чму за то, что тот не хотел вступать в Южно-Атлантический Союз, а «намылился» в Лигу Арабских Стран - они, мол, Негрии нефть и газ поставляют. Чет подумал и кое-что придумал. Сначала пропал поэт, о чем заблаговременно сообщили все подкармливаемые Четом средства массовой информации. Потом нашелся лейтенант, который объявил, что он служил в охране президента, поэтому спал под кроватью Буч мы и все его разговоры записывал на маленький магнитофончик.

Лидер капиталистической партии Жа Ра прокрутил пленку в парламенте Негрии и поднял народ на кокосовую революцию под девизом «Негрия без Буч мы». По плану Чета Бу чма должен был уйти в импичмент, а по закону негриев тогда вместо него в президентское кресло садился премьер Ка ша, который учился... Вы уже догадались? Правильно, где надо, там и учился!

Нашли в джунглях недоеденного негрия и объявили, что это и есть пропавший поэт, Бу чма его не доел. Мизинец левой ноги отправили Чету на анализ, и тот официально заявил, что это мизинец поэта, тем более что было с чем сравнивать.

Президенты демократических стран отказались принимать у себя людоеда Бу чму. Кошмар! Лейтенанта пришлось срочно упаковать в дипломатический чемодан и отправить в ЮАФ. Ребята из службы подкинули ему еще пару сотен пленок. Чет за пленки лейтенанту честно заплатил, переписал в свой     компьютер и в свободные вечера с удовольствием слушал, о чем треплются мужики. Вы опять  догадались? Правильно, о женщинах.  Заодно и пару-тройку государственных секретов выболтали, но это мелочь.

Денег Чета лейтенанту хватило на несколько лет безбедной жизни, а потом встал вопрос: как жить дальше? Лейтенант был не промах и поместил в Интернет объявление: «Дорого продам любому  пленки Буч мы». Откликнулся еврейский миллиардер Кленович. Он как раз раздумывал, куда деть лишний миллион. Послушал и решил - пригодится! Купил, переписал и стал ждать. И Чет ждал, когда же его люди уберут Бу чму.

Но... «не все сталося, як гадалося», как говорят в одной европейской державе. Чет пожадничал, выделил на революцию всего ничего. Большинство негриев, которым ничего не досталось, на Поляну не пошли, а продолжали ловить крокодилов. Ка шу  уволили, а Бу чма не только досидел до конца срока правления, но даже прихватил еще пару месяцев.

И подошло время выбирать нового президента. Пришлось Чету опять раскошеливаться на демократию, т.е. на Ка шу. Ка ша объявил  банановую революцию, собрал много народу на Поляну. Но денег никогда не бывает много, а вот соратников у Ка ши оказалось очень много. И выбрали не Ка шу, а представителя мусульманского севера Ты ну.

И так бы оно и было, но тут подсуетился Кленович. Он рассуждал: выделю я на демократию 10-20 миллионов, поставлю Ка шу президентом, а потом, когда он до кассы доберется, раз в 10-20 больше отдаст - куда денется, пленки ведь у меня, а жена у него жутко ревнивая. И перевел  то ли 20, то ли 50 миллионов - как раз хватило.

Стал Ка ша президентом всего народа Негрии. Премьером поставил Любимую Соратницу. Всем родным, любимым и знакомым дал по должности, и пошла веселая жизнь.

Но тут опять закончились денежки у лейтенанта, и он решил еще раз продать пленки, уже самому Ка ше. Для затравки засветил пленочку, на которой слышно, как Бу чма обсуждает с любимым другом Ка шей отношения последнего с Любимой Соратницей. Ка ша перепугался и на всякий случай отправил в отставку парочку любимых друзей и Любимую Соратницу.

Но... не на ту напал! Она по телевизору всем рассказала, какая она хорошая, и какие плохие банановые. Продала китайцам государственные алмазные прииски. Собрала всех послов - и ведь собрались! В Афропарламент  съездила, и никто у нее пропуск не спросил!

А тут еще Кленович подъехал со своими пленками... Пришлось платить.

В общем, много всякой ерунды случилось в Негрии. И все из-за финансовой ошибки президента Буч мы. Надо было наоборот:  оклады Службе понизить - народ был бы доволен, а премии - повысить. Служба и народ тогда бы своего президента в обиду не дали.

Чем там у них дело кончилось,  я не знаю. Одни говорят, что банановые начальники сбежали в южную Африку, другие - что Ка ша с Любимой Соратницей правили долго и счастливо и умерли в один день . Все от негриев зависело.

Історію цю розповів мені єден фацет в кав"ярні „Віденська кава", що на проспекті Нашої Свободи у Львові. Певно москаль. Тому мова та помилки - того москаля. Я ж, шановне панство, вибачаю.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 дек, 2009 08:36 (UTC)
Был фрукт красивый…
Или Оранжевой революции на Украине посвящается…

Был Фрукт красивый, но заморский...
Он, словно Солнцем, ослепил,
И, опьяняя вкусом тонким,
Гнездо Сомнений в Сердце свил…

Триумф Оранжа – был недолог –
Вкус Сала к Жизни возвращал,
Менталитет, разрушив полог,
Чужое в Горы оттеснял…

Про Мишико, Шипы и Розы,
Я, вам, Друзья, уже писал,
Вернёмся лучше к нашей Прозе –
Ведь Апельсин уж всех достал!

Развенчан Культ, и Смыта Маска –
Оранж был - ГиперАллерген!
Его Лицо – Проказы Ласка,
А Сока Суть – Измены Ген!

Европофилы, Русофобы –
Под целлюлитной коркой – Микс –
Коса – змеёй, Кинжал – На взводе,
Вот только... кто же мистер Икс?

Спектакль понятен – Куклы в сборе!
Марионеток нить видна! –
Но Апельсины гибнут в поле! –
Ну, что ж! – Славянская страна!!!!!


Вот такой ГиперАллерген - цена ошибки!


Р.С.

Мы ж люди здесь живем простые -
Политик - демократу рознь...
Налейте только боевые -
И на хрен мир перевернем...

Это стихи сетевого поэта Осень.

ilona.
sandra_nika
29 дек, 2009 08:42 (UTC)
Ух, ты! Не читала раньше, спасибо!
Прекрасные стихи.
scroll1
29 дек, 2009 12:38 (UTC)
Конечно жаль того,
кто волею судьбы
остался вроде как без головы.
Но,
был ли мальчик?

PS:
немного о крысах и крысоловах,
http://scroll1.livejournal.com/
sandra_nika
29 дек, 2009 12:43 (UTC)
Думаю, не было. Вот недавно снова прочитала, что и похищенный-убитый Гонгадзе, и убитый-похищенный иранский оппозиционер сейчас сидят где-то и с интересом читают литературу про себя.
Крысолова уже прочитала, прокомментировала. остальное вечером.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner