?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на многочисленные обвинения в различных преступлениях — от незаконного удержания до применения насильственных действиях, — фонд «Город без наркотиков» будет продолжать функционировать и далее, поскольку в нём нуждается общество, и, в частности, родители наркозависимых. Об этом заявил президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман 13 ноября в Москве в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

Считаете ли вы полезной для общества деятельность Евгения Ройзмана и его организации «Город без наркотиков»? Или борьбой с наркотиками должна заниматься только власть?



Я не вникала  глубоко в этот вопрос, и даже на   поступающие мне иногда предложения  пропиарить в блоге  ту или иную информацию  о «Городе без наркотиков»  всегда отвечала отказом. Однако на мой  поверхностный взгляд, что-то  с этим «Городом без наркотиков» не так.

Слишком  много от них шума в интернетах – а мы знаем, что  громче всего гремит пустая бочка. Слишком  знакомы мотивы этих шумов: «Ах, нехорошая, травящая свой народ наркотиками власть  пытается задушить  честный фонд «Город без наркотиков»!» Слишком  близки     борцы  с наркотиками из фонда к «борцам с  коррупцией» из  всяких  координационных советов и к олигарху Михаилу Прохорову.

 А вот    предложение   принять  закон о принудительном лечении наркоманов («Необходимо принимать закон о принудительном лечении наркоманов. Такой закон существует во всех цивилизованных странах. Практически все карманные кражи, барсетки, сотовые, цветные металлы — это наркоманы. На мой взгляд, у нас в стране — отсутствие политической воли. Это сложный закон» -  далее по ссылке)  – верное. Только,  боюсь,  если закон  будет принят, если наркоманов  начнут   таки принудительно лечить, ройзманы снова поднимут в  интернетах шум: «Караул! Преступная  власть  захватила  честного интеллигентного и ведущего здоровый образ жизни хипстера  и отправила на принудительное лечение! Нет  принудительным наркологическим ГУЛАГам!» и т.д.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/31165.html




Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 ноя, 2012 15:51 (UTC)
Ну, чую же я, что что-то с ними не так.
karaklay
16 ноя, 2012 23:08 (UTC)
Я вот как-то задумался в своё время, а что есть за организация такая "дорожный контроль", у нас, на окрайне ? Логика мне подсказывала, в стране даже по официальной статистике ситуация со смертностью и травматизмом на дорогах из ряда вон, значит. очевидно возникла гражданская организация, ну типа дружинников в СССР, которая будет помогать государству излавливать пьяниц, наркоманов и просто тупых мажоров за рулём. И каково же было моё удивление, когда оказалось, что создана такая "организация" для борьбы... с сотрудниами ГАИ (!!!)
karaklay
16 ноя, 2012 23:09 (UTC)
И её кто-то очень неплохо финансирует и пиарит в СМД.
nuk18
17 ноя, 2012 15:28 (UTC)
Глухо так, но проходила инфа, (своими словами передаю) что этот Фонд - по сути ОПГ, используемая структурами, связанными с ФСКН для выколачивания бабла из барыг, с последующим изъятием героина, и повторным запуском его в реализацию.

Т.е, это и есть та деятельность, ради которой Фонд и был задуман - глобальное крышевание наркотрафика в регионе, а "лечение нарков" - легенда прикрытия, побочная деятельность.

Как вам такой вариант ? А как же, спросят, быть с теми, кого они реально закрыли? Как обычно. В этом бизнесе конкуренция большая. Одни сливают других, тех, кто лезет не на свою поляну, кто-то залетный и дерзкий начинает ломать устоявшиеся схемы, кто-то совсем бОрзый появляется, и считает ,что никому он платить не должен. Вот таких под видом "борьбы" и показательно садят.
karaklay
17 ноя, 2012 16:17 (UTC)
Тоже вполне обоснованный вариант...
frankenstain1
26 ноя, 2012 17:45 (UTC)
Основные юридические претензии к фонду Ройзмана в том, что они незаконно лишают свободы наркоманов. Ройзман объясняет это кривым толкованием юридического понятия "крайняя необходимость" и справедливо требует возобновления принудительного лечения.
Но всё гораздо проще
В советские времена в юридической практике существовало такое понятие, как ограниченная дееспособность. Впрочем на бумаге, во всяком случае в Украине, оно есть и сейчас. Если решением суда человек признавался ограниченно дееспособным на время признания его таковым (а таковыми признавали алкоголиков) его зарплату, например, мог получать только опекун (обычно это была жена алкоголика). По опыту юридической практики с недееспособными психбольными согласие на их госпитализацию в психбольницы дают опекуны. Осталось только основываясь на имеющемся опыте принять закон, чтобы суды могли признавать ограничено дееспособными алкоголиков и наркоманов, правда базируясь не только на свидетельствах, но и вещественных доказательствах (напрмер видеозаписи, анализы мочи и т.п.) на срок 1-2 года и назначать опекунами родственников. Ну а родственник принимает за ограниченно дееспособного решение в каком месте находиться, чем лечиться и когда выписываться.
Но не тем занимался Ройзман когда был депутатом... (во всяком случае насколько мне известно)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner