?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ считает, что известный общественник, директор "Поморского института коренных малочисленных народов Севера" Иван Мосеев, который добивается признания архангельских поморов малочисленным народом, виновен в дестабилизации политической и социальной обстановки на северо-западе России, и действовал, якобы, по заданию норвежской разведки, сообщает норвежский медиа-портал "NRK".

Зачем и кому изменяют поморы?

Сепаратисты всех мастей – сибирские, поморские,  ингермаландские,  татарские,  равно как и  сторонники идеи «Хватит кормить  Кавказ!» - все они  работают на  геополитического  цивилизационного врага России – на Запад.

 Но в каждом конкретном случае условный Запад действует  вполне конкретными руками: например, руками  западных и прозападных организаций (НАТО,  ООН, ОБСЕ, Аль-Каеда) и  стран  - так, к примеру,  мы все видим, как старательно пытается Запад натравить на Сирию то Турцию, то Израиль. Поэтому вполне вероятно, что  так называемые «поморы» курируются разведкой    такой западной до мозга костей  страны, как Норвегия. Логично также  предположить, что Запад, стремящийся  разрушить Россию,  пообещал  Норвегии что-то такое лакомое – например, «поморские» земли, или, еще лучше,      арктический шельф.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/31159.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lenaswan
17 ноя, 2012 14:54 (UTC)
Ох боже ж мой...
Я удивилась цитате, увидев это в ленте своей - но и догнала только при прочтении...

***
Сандра Новикова, журналист и блогер:

Сепаратисты всех мастей – сибирские, поморские, ингерманландские, татарские, равно как и сторонники идеи «Хватит кормить Кавказ!» - все они работают на геополитического цивилизационного врага России – на Запад. Но в каждом конкретном случае условный Запад действует вполне конкретными руками: например, руками западных и прозападных организаций (НАТО, ООН, ОБСЕ, Аль-Каида) и стран - так, мы все видим, как старательно пытается Запад натравить на Сирию, то Турцию, то Израиль. Поэтому вполне вероятно, что так называемые «поморы» курируются разведкой Норвегии. Логично также предположить, что Запад, стремящийся разрушить Россию, пообещал Норвегии что-то такое лакомое. Например, «поморские» земли, или, ещё лучше, арктический шельф.

***
Мне сложно и неинтересно знать где Вам всё ЭТО вложили в голову - но не лакомые куски интересуют мир, а разумное и спокойное и дружелюбное сотрудничество, и чтобы люди жили нормально, а не от водки спиваясь и не зная куда злость выместить...

При всём моём сложном отношении и лично к Мосееву (да и он кстати не один за поморов-как-кмнс борется, но видимо его подобрали на роль жертвы), и уж к коренно-малочисленности поморов и тем более (поморы есть русские, новгородские исходно и точка, ИМХО) - не пытаетесь ли вы все в той статье комментаторы придать убеждениям Ивана и его радению за ЛЮДЕЙ - некий Вами же за него мыслимый геополитический и антисоветский ракурс?

Впрочем в Ваших терминах я, вероятно, тоже иностранный агент.
ganana
17 ноя, 2012 16:16 (UTC)
Re: Ох боже ж мой...
*** но не лакомые куски интересуют мир, а разумное и спокойное и дружелюбное сотрудничество***

Когда вы говорите "мир", то кого вы имеете в виду?

Подозреваю, что у иностранных разведок совсем другие интересы.
karaklay
17 ноя, 2012 16:25 (UTC)
Re: Ох боже ж мой...
Да какой ты, в зад, "иностранный агент", не обольщайся, ты просто кухонная дурочка : "... но не лакомые куски интересуют мир, а разумное и спокойное и дружелюбное сотрудничество, и чтобы люди жили нормально..." , - и возразить-то некак.
lenaswan
17 ноя, 2012 19:04 (UTC)
Re: Ох боже ж мой...
У Вас конечно шедевры для бана. Прощайте, дешёвая разводка Сандра.
(Удалённый комментарий)
karaklay
18 ноя, 2012 09:45 (UTC)
Re: Подсматривать нехорошо!
Привет дружище, как жисть ?
sandra_nika
18 ноя, 2012 21:09 (UTC)
Re: Ох боже ж мой...
Именно, Караклаич: дура она.
lastochkinainna
17 ноя, 2012 18:31 (UTC)
Согласна. Тем кто за то,что хватит кормить кавказ хотела бы задать вопрос:ну отделим и вы поверите,что все кавказцы ринутся домой??? Когда развалили Советский Союз,то отделили все бывшие наши республики и что получилось?Все зажили счастливо и стали богатыми?Нет,выдавили русских,а чуть позже полезли сами.И вот имеем кавказские и азиатские диаспоры,растущие дальше...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner