Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Оргкомитет референдума по вопросу создания ЕАС начал работу.

Важно. Срочно в номер.

Оргкомитет референдума по вопросу создания Евразийского союза провел рабочее совещание, на котором были определены сроки, в которые будет проводиться подготовительная работа и сбор подписей, необходимых для проведения референдума. Об этом сообщил Накануне.RU лидер Евразийского союза молодежи Павел Канищев.

По словам Канищева, в настоящий момент ведется агитационная работа по всей стране, а также ведутся переговоры с рядом общественных деятелей, которые могут присоединиться к работе оргкомитета.

"Я пока не буду называть имен, но уже через пару недель они будут принимать участие в следующем заседании оргкомитета", – заинтриговал Канищев.

Он отметил, что активная работа ведется, в том числе и через организацию региональных отделений ЕСМ, привлекаются все дружественные организации для того, чтобы "в нужный момент оперативно и качественно провести сбор подписей по всей стране". По существующему законодательству, для того, чтобы инициировать референдум, необходимо собрать не менее 2 млн. подписей.

"Сейчас мы проводим агитацию, подготовительную работу. Нам нужно будет собрать 2 млн подписей в течение месяца – это очень большая и сложная работа. Думаю, что мы будем к этому готовы где-то после Нового года", – уточнил евразиец.

Что касается тех стран, которые планируется включить в союз, то активная работа идет на всем постсоветском пространстве. Например, в Казахстане идею референдума поддержали местные коммунисты, большое количество общественных организаций включается в работу на Украине. Планируется, что сбор подписей будет идти даже в таких странах, как Грузия и страны Прибалтики. Довольно экзотическим здесь выглядит такой потенциальный участник Евразийского союза, как Сербия.

"Тезис Путина о Европе от Лиссабона до Владивостока мы считаем правильным. Но для этого нужно сформировать евразийское пространство, а европейский союз освободить от американских баз и влияния США, чтобы Европа стала полюсом. И тогда уже надо думать, как выстраивать отношения между Евразийским союзом и ЕС", – считает Канищев.

Источник - http://www.nakanune.ru/news/2012/11/7/22291367/



Tags: Евразийский Союз, воссоединение
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments