?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотели как лучше...

На сайте Госдумы находится Законопроект № 161207-6, в котором есть весьма интересный пункт, вызвавший бурные дискуссии в блогосфере и социальных сетях

«2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.», — предлагают инициаторы законопроекта депутаты Госдумы Иванов и Лебедев.

Блогеры высказывали различные гипотезы по толкованию сего пункта, в частности о том, что фразу о насилии можно отнести к таким процедурам, как крещение младенца в купели или обрезание. Но, как известно, таковые процедуры с точки зрения российского закона не являются насилием, если они совершаются с согласия законных представителей ребёнка. Так же, как, например, и лечение или, к примеру, принудительное укладывание ребёнка спать в детском саду.

Что понимали под «насилием» депутаты, внесшие этот законопроект: человеческие жертвоприношения или, допустим, ритуальные сатанинские изнасилования девственниц? Возможно, речь шла ещё о каких-то ужасающих обрядах?  



 Если честно, граждане, я не понимаю, чего все подняли  такой кипеш.

  Ничего страшного не произошло. Все  довольно просто: депутаты хотели в первую  очередь упорядочить   проведение  мусульманского праздника Курбан-байрам.    То есть намерения у них были  хорошие и   правильные  - действительно,  если  есть у  мусульман такой праздник и такой обычай, то  приносить жертву следует где-то на специально отведенных площадках при мечетях, но никак  не на улицах городов.  Однако  прямо    написать в законе «запрещается  резать баранов на улицах» депутаты, понятное  дело, не могли,   и решили подобрать    более общие формулировки. В результате у них все  вышло   прямо по пословице «хотели как лучше, а получилось как всегда» - формулировки  получились  не  просто общими, но и  какими- то  расплывчатыми и двусмысленными.

Поэтому в таком виде  закон принимать нельзя. Если он будет принят, то, с одной стороны,  тут же    страшно возбудятся  всякого рода неоязычники и сатанисты (или правильнее будет назвать их просто неоязычниками-сатанистами?), давно уже мечтающие открыто обагрить  своих идолов  человеческой кровью, и скажут: «Ага!  Мы у себя  в капищах можем  любые жертвы  приносить, ибо закон разрешает: «религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях…»

С другой стороны,  возбудятся враги  религии и попытаются   объявить насилием и  такие обряды, как крещение или обрезание. Или даже  завопят: «Вы что,  христиане, людей уже в жертву приносить собрались?!!» Собственно, возбуждение врагов  религии мы уже т наблюдаем.

 Следовательно,  закон нуждается в тщательном  изучении и серьезной переработке как минимум.  А возможно, его и вовсе не стоит принимать.  Так что будет надеяться, что  Дума во всем разберется и примет правильное решение.

Мнение в сокращенном виде и  другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/news/31218.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
nikraz_9999
19 ноя, 2012 05:51 (UTC)
Религиозный мрак,а теперь ещё и думский =(
summer56
19 ноя, 2012 05:58 (UTC)
Возможно надо называть вещи своими именами? Обтекаемые, толерантные, псевдодемократические формулировки в итоге до добра не доводят.
sandra_nika
19 ноя, 2012 06:27 (UTC)
Ну, в принципе пора называть вещи своими именами.
Но пора прекратить и истерики устраивать на пустом месте.
d777k
19 ноя, 2012 05:58 (UTC)
Не в тему.
У нас по ТВ говорят что в Париже демонстрации против однополых браков.
Вы видели? Реально 100 тыс.чел.
summer56
19 ноя, 2012 06:21 (UTC)
Re: Не в тему.
Молодцы французы! Ещё и украинских femen побили за богохульство.
На newsru хороший репортаж.
sandra_nika
19 ноя, 2012 06:28 (UTC)
Re: Не в тему.
Посмотрела вчера. Хорошо, да мало - в смысле, мало наших блядюжек побили.
Но закон об однополых браках будет принят.
d777k
19 ноя, 2012 06:32 (UTC)
Re: Не в тему.
Важно что общество против. Вкупе с недовольством экономическими мерами это может привести к сильным подвижкам в курсе страны.
Я надеюсь, может и тщетно, что отказ от свободного рынка как высшей ценности будет сопровождаться падением влияния США и большим сотрудничеством с Россией.
sandra_nika
19 ноя, 2012 06:38 (UTC)
Re: Не в тему.
Общество ничего не решает.
d777k
19 ноя, 2012 06:39 (UTC)
Re: Не в тему.
Решает но не прямо, не выборами. Общество всё равно формирует лидеров. Если формальные лидеры не примут настрой общества то их сменят лидеры неформальные.
summer56
19 ноя, 2012 07:03 (UTC)
Re: Не в тему.
//Я надеюсь, может и тщетно, что отказ от свободного рынка как высшей ценности будет сопровождаться падением влияния США и большим сотрудничеством с Россией.//

Про падение влияния США. Знаете поговорку про то, что главное для сатаны-доказывать, что его не существует? Очень похожее происходит в оценке США. Почти для всех США-оплот греха и той гадости, что распространяется по всему миру. И формально это так. Но на самом деле основная гадость (ещё и на законодательном уровне) распространяется из Европы и в частности из Англии. Посмотрите, какое падение численности христиан в европейских странах! Какая толерастия на законодательном уровне! Какое развращение детей в образовании! Видели детей на демонстрациях в защиту прав геев и лесбиянок? Уже и Рождественские Ёлки не ставят, чтобы кого то случайно не обидеть! Всё это идёт из Европы и общеевропейских правящих кругов! А в Америке до сих пор 80% ходят в церковь каждое воскресение. Просто Америку, как государство, Старая Европа используют как ударный кулак для продвижения сатанинских дел по всему миру. При этом Европа всячески маскируется и прибедняется! Об этом кстати постоянно говорят американские патриоты-христиане. Что Америка-не свободная страна, а до сих пор колония Англии. И когда у нас в России говорят о том, что надо сотрудничать с Европой в противовес США, это как раз и ошибка! Сатанизм по миру идёт как раз от европейских правящих кругов! Кстати, этими кругами уже давно принято решение развалить США. Почему? Мавр почти уже сделал своё дело, мавр может уходить. А в Последние Времена допустить, чтобы в Мире оставалось столь могущественное государство, большинство граждан которого исповедуют Христа, непозволительная роскошь для сатанистов из Европы.
d777k
19 ноя, 2012 07:31 (UTC)
Re: Не в тему.
Я боле имел ввиду экономическую составляющую. Но и моральная тоже очень важна.
"США-оплот греха и той гадости, что распространяется по всему миру. И формально это так"
Это так и есть, но Европейцы оказались более восприимчивы к этой идеологии.
"толерастия на законодательном уровне!"
В США больше, но народ сопротивляется активнее т.к. более сильная идеологическая подоплёка, в т.ч. больше верующих и вообще "идейных"

"всё это идёт из Европы и общеевропейских правящих кругов! "
А вот тут поспорю. Я не склонен вообще делить правящие круги Европы и США. ИМХО это один общий круг людей и транснациональный бизнес. В политике очень мало патриотов и много глобалистов. Вот от сюда ИМХО и сегодняшний конфликт власти и народа.

"И когда у нас в России говорят о том, что надо сотрудничать с Европой в противовес США, это как раз и ошибка!"
Вопрос в том как сотрудничать. Менять технологии на ресурсы - почему-бы и нет?
Поставить заслон к экспорту идеологии надо обязательно, но вполне можно стать для Европы примером патриотизма, веры коллективизма, традиционной семьи, взаимопомощи и культуры. Конечно чтобы стать примером надо развивать эти направления. Но сейчас вполне реально это пропагандировать среди европейцев.
summer56
19 ноя, 2012 07:49 (UTC)
Re: Не в тему.
//"всё это идёт из Европы и общеевропейских правящих кругов! "
А вот тут поспорю. //

Что было в начале, яйцо или курица. :-) Могу посоветовать изучить вопрос о том, какая Америка была ДО гастролей британской группы Битлз. И почему ( вернее за ЧТО) наградили Битлз орденом Британской Империи.

//Поставить заслон к экспорту идеологии надо обязательно, но вполне можно стать для Европы примером патриотизма, веры коллективизма, традиционной семьи, взаимопомощи и культуры. Конечно чтобы стать примером надо развивать эти направления. Но сейчас вполне реально это пропагандировать среди европейцев.//

К сожалению, это во многом зависит от нашей правящей элиты. А она ВСЯ под европейцами.

d777k
19 ноя, 2012 08:07 (UTC)
Re: Не в тему.
"Что было в начале, яйцо или курица"
Конечно началось всё с Британской империи, но на сегодня центром "эмиссии" толерантности и демократии являются США.

"К сожалению, это во многом зависит от нашей правящей элиты."
Далеко не всё. Как не препарировали нас в 90-е а дух народа не умер. Наоборот в этих испытаниях мы становимся крепче и умнее.
В Европе и США тоже видно как расслаивается общество. И чем больше "продвинутость" законов тем больше консерваторов.

" А она ВСЯ под европейцами."
Я не считаю что этим людям важно гражданство. Они граждане мира - сегодня европейцы а завтра Австралийцы или Индийцы. Вопрос перевода денег из банка в банк не долог :)

P.S. Считаю термин Америка в применении к США не правильным.
d777k
19 ноя, 2012 06:29 (UTC)
По закону ИМХО всё нормально. Насильственные действия часто употребляются в законодательстве РФ и понимаются как действия вопреки воле. Насильственные действия не всегда наказуемы.
В случае если насильственные действия попадают под УК не важно на какой территории они осуществлены.
Гораздо больше вопросов вызывает формулировка "религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями"
Легко можно сказать что барана резали на еду к празднику и никакие обряды здесь не при чём.
alex_bykov
19 ноя, 2012 06:41 (UTC)
Вот блог одного из авторов законопроекта
sandra_nika
19 ноя, 2012 06:44 (UTC)
Re: Вот блог одного из авторов законопроекта
Ну, именно это я и говорю.
izatops
19 ноя, 2012 07:30 (UTC)
Если депутаты понимают, что они написали, то они и есть - сатанисты.
Тех депутатов которые это сочинили неплохо бы к психиатру отправить.

А вобще, во время моей службы в армии, мы всегда помнили, что "если приказ может быть понят неверно,то он скорее всего будет понят неверно".
Поэтому законы которые имеют двойственное понимание, вобще не должны приниматься.
Ужас только состоит в том, что у нас таких законов - почти все.
sandra_nika
19 ноя, 2012 07:54 (UTC)
*если приказ может быть понят неверно,то он скорее всего будет понят неверно - ну да: закон Мерфи.
karaklay
19 ноя, 2012 18:56 (UTC)
Мне отвратительны и обряды с приношением в жертву животных, где бы они не происходили. Что касается "обрезания," то здесь я полностью на стороне Пролетария, ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, это паскудство.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner