Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Артиллеристы, Сталин дал приказ!

В честь нашего Вождя, в честь нашего народа

Мы радостный салют в победный час дадим!

70 лет тому назад, 19 ноября  1942 года,   начался второй этап Сталинградской битвы -  Сталинградская  стратегическая наступательная операция.

В ходе операции советские войска окружили и уничтожили главные силы немецких армий. Всего за время Сталинградской битвы противник потерял около полутора миллиона человек – четвертую часть своих сил, действовавших на советско-германском фронте.

 Победа советских войск в Сталинградской битве имела огромное политическое и международное значение. В результате битвы советские вооруженные силы вырвали у противника стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны.

Сталинград стал символом стойкости, мужества и героизма советских людей в борьбе за свободу и независимость Родины. 1 мая 1945 года приказом Верховного главнокомандующего Сталинграду было присвоено почетное звание города-героя. - http://www.calend.ru/event/4974/

Сталинградская наступательная операция началась с  артиллерийской подготовки,  и в честь  этого 19 ноября мы  празднуем еще  и День ракетных войск и артиллерии. - http://www.calend.ru/holidays/0/0/105/

С праздником всех причастных!

ЗЫ. И еще раз напоминаю: городу на Волге нужно вернуть его историческое название  - Сталинград. И, знаете,   мне кажется, что процесс таки идет – вот Н. Стариков сообщил недавно, что «Главное управление Центрального банка России по Волгоградской области обратилось к волгоградским банкам с просьбой посчитать затраты, связанные с возможным переименованием Волгограда в Сталинград.

Ранее с просьбой аналогичного содержания в Главное управление Центрального банка России по Волгоградской области обратилась администрация Волгограда в лице вице-мэра Леонида Пикмана…»  -  http://v1.ru/text/news/587205.html

Хм… раз начали считать денежки, то… В общем, ищем – и  обрящем.

Tags: война, даты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments