Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Благословенно воинство Небесного Царя.

 Даже самое робкое упоминание о православных дружинах   (http://pravnovosti.ru/blog/2012/08/24/православные-дружины/)  вызывает   у    некоторых господ истерику  и  баттхерт.

По сему  случаю процитирую      старый, но не устаревший пост   моего камрада:

Мне понятно,  почему они, до истерики, хотят, что бы мы были беззащитны.



Мне понятны все вопли оппов о том, что "церковь нарушает заповеди и не подставляет другую щеку", им это ВЫГОДНО, им выгодно взять одну фразу из всего Евангелия, и прикрываться ей. Им выгодно быть уверенным, что они ничего не получат в ответ. Им даже выгодно лить патоку экуменизма, что бы потом в "Энциклопедии Католическая Россия" писать о великом русском святом Александре Невском: " А. отверг это предложение Папы, выбрав союз с татаро-монголами, гарантировавший относительную стабильность в Северо-Вост. Руси. Тем самым были подорваны связи Руси с Западом".

Мне не понятно,  почему адекватные православные люди на это ведутся? Почему из всего Евангелия только одна фраза? Куда прикажите деть "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" (Евангелие от Луки 22:36)?

Где в координатах ваших ценностей находятся Святые воины Преподобные Александр Пересвет и Андрей Ослябя (Радонежские)?

Как вписаться в эту новую толстовщину Угоднику Божьему преподобному Илье Муромцу?

А уж "Благословенно воинство Небесного Царя" и вообще запретить надо бы,  чтобы не позорить Православие.

Так? Нет, не так!



Ибо следующим этапом обязательно будет пересмотр самого факта битвы Архангела Михаила с нечистым. Да и как это так, ведь "Архистратиг" - это старший воин,  "вождь воинства Господня". Да и на иконах он изображается то с мечом, то с копьем и ни разу  с подставленной щекой. - http://sssshrek.livejournal.com/67298.html

Вывод: не введитесь  на эту «толстовщину», православные. И с праздником вас -  ведь сегодня Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

DELACROIX Eugene St Michael defeats the Devil.

http://en.gallerix.ru/album/Eugene-Delacroix/pic/glrx-351696777

 

Tags: православие, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments