?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Как сообщили «Известия», жена Долгова Таисия Шилова возмущена — её мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился. Спустя буквально 10 минут, Алексей Пушков объявил, что получил разъяснения дипломатов о выдаче россиян. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выяснил, что Долгов и Шадров находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.

Эксперты ИА REX прокомментировали ситуацию.



Сандра Новикова, блогер:

Я уже  дня  два  наблюдаю, как  интернет вообще и блогосфера в частности реагирует на  эту статью в «Известиях», и меня начинают терзать смутные сомнения.   Ведь что у нас получается? Мы имеем весьма расплывчатую информацию:  более чем через год после  события «Известия»  вдруг сообщают,   что гражданская жена   осужденного в Ливии (а жена, заметим, лицо заинтересованное) говорит, что МИД  выдал сограждан   ливийским повстанцам. При  этом сам МИД заявляет,  что "Вызывают, как минимум, недоумение высказывания о том, что посольство России в Триполи якобы выдало Шадрова и Долгова ливийцам".

И вот на  основе этой весьма расплывчатой информации   некоторые   демократические журналисты и блоггеры поднимают шум и  выдвигают весьма конкретные требования, например: «В таких условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг. И мы ОБЯЗАНЫ требовать от властей наказания виновных и вызволения соотечественников. Если надо, сотнями тысяч на митингах…». Сопровождаются  эти конкретные требования  музыкальным  сопровождением  в стиле «мне стыдно за свое государство» - а как же без них?

Итак, кое-кому захотелось   многотысячных  митингов  и  отставки  главы МИДа С.  Лаврова, одного  из  лучших министров в правительстве, а это наводит на подозрения. Поэтому я бы  в такой ситуации от резких и нервных комментариев воздержалась бы – надо посмотреть.

Примерно то же самое пишет  и Станислав Стремидловский, политолог:

Я бы с осторожностью подходил к такого рода сообщениям. Ситуация, в которую попали наши соотечественники, явно не простая. По понятным причинам российский МИД не может раскрывать всех подробностей операции по их освобождению. Лишняя шумиха может только повредить переговорному процессу. Поэтому обвинения, звучащие в адрес Смоленской площади, я бы счёл в настоящее время преждевременными.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/news/31368.html

А теперь посмотрите,    какие личности  поднимают шум и   требуют отставки   главы МИДа. Это, к примеру, некий ЖЖ-шный  «единоросс»  В. Федотов (не путать с  однофамильцем-десталинизатором)  - http://v-fedotov.livejournal.com/127208.html

А кто он такой, этот Федотов? В блоге у него написано,  что он «единоросс, но при этом не жулик и не вор», и    что он был руководителем  исполкома Василеостровского районного отделения партии "Единая Россия". Но поскольку по убеждениям своим он  типичнейший  болотный белоленточник, то  в  итоге  его с  должности  руководителя районного отделения поперли,  и он стал   рядовым  членом партии – выйти из  этой неблагодарной  ЕР, не оценившей его   потуг, он почему-то  не захотел…  Спрашивается, зачем ему, такому честному и продвинутому бизнесмену,    эта   нехорошая  партия?   Да затем, что он  собирается  развалить ее  изнутри, не скрывает этого и   открыто пишет в своих постах: «Я уничтожу ЕР, я попытаюсь пробраться в  верхушку партии,  а там   хоть вешай вверенному активу белые ленты и выводи его на Болотную», и т.д. Хватает у него в   блоге и  других перлов – то  речи в защиту  бешеных вагин, то рассуждения о том, каким  прекрасным  мэром будем Пирикова Чизда, и прочее в том же  духе. В этой связи я  спрашиваю: ДОКОЛЕ? Что  за хрень? Что вообще   происходит? Почему   в ЖЖ слышно  только двух  «единороссов» -  Федорова и Федотова?  Не пора ли это прекратить и отправить в топку  обеих – и Федорова, и Федотова?

 Мне на это могут возразить,    что  Федоров вроде как патриот, а    Федотов развалить ничего не сможет, ибо  он не депутат Думы и уже даже  не  руководитель районного отделения, а  всего лишь рядовой член. А я на это скажу, что, во-первых, такие «члены»  Единой России и даром не надо; а во-вторых, что на информационном фронте  этот Федотов отнюдь  не рядовой  боец – повторяю, из всех  "единороссов"  в ЖЖ только его и слышно.  А недооценивать важность  информационного фронта неразумно.

Поэтому  я бы на месте руководства ЕР  срочно избавилась бы от этого Федотова.

Только так и победим.

Так что будьте бдительны и смотрите, как реагируют на ту или иную новость откровенные враги.



promo chern_molnija 06:00, yesterday 20
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

djek4
22 ноя, 2012 09:21 (UTC)
Re: Да ну?
а вы дамочка на войне были? с такими вот мыслями личный состав и гробят(

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner