Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Обамяра сфальсифицировал выборы?

Блогер Павел Шипилин в своём блоге сделал краткий обзор наиболее явных фальсификаций на президентских выборах в США. «Честно говоря, я уверен, что победа Барака Обамы с явкой избирателей, превышающей 100-процентную отметку — просто техническая ошибка. А может, это Чуров постарался? Обещал же помочь американцам», — отмечает Шипилин.

Вот некоторые данные по Флориде. Только на одном участке явка была меньше 113 %. Неофициальный подсчет голосов 175 554 зарегистрированных избирателей дал результат — 247 713 бюллетеней (141.10%). Избирательный участок округа Сент- Люси, расположенный в Национальном Музее SEAL, дал рекордную для округа явку — 158,85% избирателей. Когда наблюдателя за выборами Гертруду Уокер спросили о 141-процентной явке, она заявила: «Возможно, и было что-то подобное в округе Палм-Бич, но мы никогда не видели этого здесь». Читать полностью.

Как быть теперь с утверждением о том, что в США прозрачные и демократичные выборы?

Ну, легенда  Рунета Лев Натанович Щаранский  прокомментировал  бы эту новость так: «Не надо  путать чуровские фальсификации в Мордоре с  тихими и застенчивыми корректировками в  империи Добра».

Но это шутка. А если серьезно,  то  сначала  надо выяснить,   объективности ради, действительно ли на некоторых участках  явка избирателей была 140% и более? Ведь мы же уже точно знаем, что та самая картинка со 146%, растиражированная  рукопожатными  блоггерами и демократическими журналистами, была  фальсификацией. Так может, и информация про 140% Обамы  - тоже ложь?

Но даже  если это ложь, это все равно не изменит того факта, что   избирательная система в США с ее институтом выборщиков действительно сложна,   непрозрачна и демократична.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/31321.html?utm_expid=37904801-0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.iarex.ru%2F


Tags: ИА REX, демонократия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments