Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Тамбовские волки им соотечественники.

Права соотечественников за рубежом надо защищать, но нельзя идти на конфронтацию, которая может принести только вред. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на первом заседании обновлённого Совета по развитию гражданского общества и правам человека (если по-хорошему, то этот совет надо  разогнать, а не заседания с ним проводить) , сообщает сайт Кремля.

– Что касается защиты прав и свобод наших граждан за рубежом, я полагаю, что мимо этого нельзя проходить, нельзя раскручивать эту тему искусственно, мы должны сделать так, чтобы нашим соотечественникам за рубежом становилось лучше от того, что мы делаем, а не хуже, не надо ничего провоцировать, – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что в этой сфере нужно действовать аккуратно, последовательно, без провокаций. - http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=27550

 У нас спрашивают: Логика спича  такова:"....так как инициативы наказуемы - то не надо ничего делать?

 Спрашивали - отвечаем.



Я думаю, что логика спича такова:  прежде чем защищать некоторых так называемых соотечественников, стоит  посмотреть: а стоит ли овчинка выделки? Поясню  свою мысль на конкретных примерах.

Не так  давно    интернет заполонили   душераздирающие  заголовки  типа «В  Эстонии   русских детей  заставляют рыть себе могилы!».  После  таких заголовков, конечно же, сразу  хочется защитить несчастных соотечественников. Но  давайте посмотрим на проблему глубже.  Итак, что мы имеем?  В некотором царстве, в лимитрофном государстве   жил да был    русский бизнесмен (ну как русский? Русскоязычный). И отправил он своих сынков   в демократическую, цивилизованную,  европейскую, по  высоким  НАТОвским стандартам построенную армию (информация к размышлению: а как вы думаете, если бы  этот бизнесмен жил в России, оправил бы он сынков в армию, или  постарался бы отмазать их от оной?). А там   с ними  случилась неприятность – их заставили копать себе могилы.

 И я спрашиваю: почему Россию  это должно волновать?  Живешь  в полуфашистском государстве, платишь ему  налоги,  пошел   в НАТОвскую армию -  разбирайся со своими хозяевами сам: служи верней, и быть может, хозяева сменят гнев на милость,  а кнут на пряник. А за тот прискорбный случай с могилами они извинятся, правда-правда! А не извинятся, можно подать в   самый справедливый  в мире европейский  суд и  еще и получить  денежную компенсацию.

Еще более свежий пример. Душераздирающие  заголовки типа «В Финляндии у  русской отобрали детей!», после которых тоже хочется     срочно  начать борьбу с кошмарной финской ювенальной юстицией.  Но если мы  и тут взглянем на проблему глубже, то  узреем дамочку, которая  ради того, чтобы уехать из «этой рашки», готова была  лечь под любого негра или араба (вот из-за таких дам   в Турции и называют всех проституток «наташами»!). В итоге мечта дамы сбылась  - она нашла гражданина  Финляндии суданского происхождения (ну что делать, белых финнов на всех не хватает) и уехала  в  цивилизованную,  во всех отношениях европейскую страну. Там у нее начались проблемы с ювенальной юстицией.  Спрашивается: почему Россия должна    помогать таким не имеющим национальности дамам?

Так что  ИМХО    главная идея  такова: давайте помогать    в первую очередь настоящим  русским, а не тем, кого грубовато, но метко называют «вырусью»,  и тем, кто живет  в России  (или вернулся в Россию), а не тем,  кто  уехал за тридевять земель, а как  припекло, вдруг вспомнил, что он  русский и соотечественник.

Да, и давно пора  начать выдавать российские    паспорта русским  Малой и Белой Руси и  половецкого поля – Казахстана.



 

Tags: лимитрофы, русские
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments