Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пощечина Сербии.

«Евросоюз сейчас не так заинтересован в отношениях с Сербией, нежели это было полтора года назад. Тогда у власти находилась прозападная коалиция во главе с президентом Борисом Тадичем, и Евросоюз шёл на определённые уступки, чтобы вынудить его возобновить переговоры с властями Косово. Сейчас же в Сербии новый президент, Томислав Николич, и сейчас Евросоюз снова решил пожертвовать сербами для того, чтобы наладить взаимоотношения с хорватами»,- заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя освобождение Международным Трибуналом по Бывшей Югославии (МТБЮ) двух хорватских генералов, обвиняемых в геноциде сербского населения.

Освобождение генералов Готовины и Маркача - это пощёчина Сербии от Европы?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

С самого  начала было ясно,  что так называемый международный трибунал по бывшей  Югославии создан был   для показательной расправы  с сербами, и что все   остальные  участники конфликта, то есть хорваты и мусульмане, или выйдут сухими из воды, или отделаются  легким  испугом, и  освобождение  двух  хорватских  генералов,  сначала вроде бы приговоренных  к длительным срокам, служит вернейшим  тому подтверждением.

Так что это, конечно,  пощечина Сербии,  но   отнюдь не самая сильная (получала уже Сербия  удары и посильнее), не первая и не последняя.  И  Сербии ничего не остается делать, кроме как утереться и подставить другую щеку: у нее просто нет выбора и нет иного пути, кроме  как в Евросоюз. Другой центр  полюс,  Русский мир, на который   теоретически могла бы  опереться   Сербия,  пока еще слишком слаб.  И  я, кстати, не уверена,  нужны  ли  Русскому миру  такие братушки.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/31392.html

Tags: Запад, европка
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments