?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пощечина Сербии.

«Евросоюз сейчас не так заинтересован в отношениях с Сербией, нежели это было полтора года назад. Тогда у власти находилась прозападная коалиция во главе с президентом Борисом Тадичем, и Евросоюз шёл на определённые уступки, чтобы вынудить его возобновить переговоры с властями Косово. Сейчас же в Сербии новый президент, Томислав Николич, и сейчас Евросоюз снова решил пожертвовать сербами для того, чтобы наладить взаимоотношения с хорватами»,- заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя освобождение Международным Трибуналом по Бывшей Югославии (МТБЮ) двух хорватских генералов, обвиняемых в геноциде сербского населения.

Освобождение генералов Готовины и Маркача - это пощёчина Сербии от Европы?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

С самого  начала было ясно,  что так называемый международный трибунал по бывшей  Югославии создан был   для показательной расправы  с сербами, и что все   остальные  участники конфликта, то есть хорваты и мусульмане, или выйдут сухими из воды, или отделаются  легким  испугом, и  освобождение  двух  хорватских  генералов,  сначала вроде бы приговоренных  к длительным срокам, служит вернейшим  тому подтверждением.

Так что это, конечно,  пощечина Сербии,  но   отнюдь не самая сильная (получала уже Сербия  удары и посильнее), не первая и не последняя.  И  Сербии ничего не остается делать, кроме как утереться и подставить другую щеку: у нее просто нет выбора и нет иного пути, кроме  как в Евросоюз. Другой центр  полюс,  Русский мир, на который   теоретически могла бы  опереться   Сербия,  пока еще слишком слаб.  И  я, кстати, не уверена,  нужны  ли  Русскому миру  такие братушки.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/31392.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lastochkinainna
24 ноя, 2012 17:01 (UTC)
<И я, кстати, не уверена, нужны ли Русскому миру такие братушки.>
Вы имеете ввиду сдачу Милошевича?
evgensemenihin
25 ноя, 2012 14:00 (UTC)
И я, кстати, не уверена, нужны ли Русскому миру такие
Не один раз уже предавали /продавали/...
vil1971
25 ноя, 2012 20:34 (UTC)
в реальном мире нет "братушек", есть враги и союзники. И национальные интересы. А так же возможности их отстаивать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner