Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Православие и либерализм несовместимы.

Православие и  либерализм несовместимы. Эта мысль все чаще звучит в устах заокеанских пропагандистов:  «Я изучаю русскую историю на протяжении 40 лет, и знаю и православие, и западные религии. И я глубоко убежден, что в своей основе, в своих принципах, в своей истории, в своем подходе и в своем взгляде на жизнь православные подходы к пониманию жизни и поведению и к принципам жизни являются противовесом либеральным ценностям», -  вещает бывший глава русской службы «Голоса Америки» го-н (это не господин) Помар. - http://www.kp.ru/daily/25989/2920583/

И вы знаете, на сей раз  я  соглашусь с этим  заклятым другом – православие и либерализм действительно несовместимы. Ибо:



1.    Служить можно  или Богу, или мамоне. Православие  - это служение Богу. Либерализм  - служение  мамоне, то есть, читай, сатанизм.

2.  Западная  христианская церковь  давно  уже стала служить мамоне, и вернейшим подтверждением тому служит тот факт, что она  разделилась  - сначала от западной католической  церкви откололось  протестантские конфессии,   которые  затем в свою очередь раскололись на  многочисленные секты, имя которым – легион. А всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет.

3.  То, что либерализм есть сатанизм, заложено в  самом его названии.  Нет, мне конечно, скажут,  что  название либерализм происходит  от латинского liberalis – свободный, и  укажут, что Либер – это  не тот, кто о ком вы подумали, а одно из имен Вакха. Я   на это отвечу, что есть мнение, что  Либер  - это никакой не Вакх, а     все-таки  Люцифер, и напомню, что именно Люцифер   первым  выбрал свободу. Позже последователи его, либералы, например, Джон Мильтон,  описали его  выбор так: «Лучше  властвовать в аду, чем быть рабом на небе!».

4. Однако вы никогда  не услышите от либералов правду  о их настоящем  хозяине – наоборот, они вам будут рассказывать красивые сказки о  том, что главные ценности  либерала – это свобода и  антропоцентризм, то  есть представление о человеке как высшей ценности и цели мироздания.

5. Но   природа   Дьявола такова, что он извращает   все,  к чему  прикасается.  И потому   свобода воли,  которой наделил  Господь человека,  превратилась в либерализме  в свободу грешить. А существа,   сотворенные по образу и подобию Божию, захотели «стать как боги», вкусили от древа познания и  были прокляты и изгнаны  из рая.

6.   Итак, если  либерализм (сатанизм) – это свобода  грешить, то православие  - это свобода от греха.  Если либерализм  - это попытка    «стать как боги», то православие -  это стремление  быть  совершенным, как отец наш  небесный. Посему православие и либерализм несовместимы.

Вот как-то так, да.

Аминь.





Tags: либерастия, православие
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments