?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера  я еще раз внимательно  перечитала то самое Интервью Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева агентству «Франс-Пресс» и газете «Фигаро», и вынуждена была признать, что   правы те, кто говорят, что… Впрочем, давайте сначала   обратимся  к  ключевому моменту интервью...



Вопрос: Дмитрий Анатольевич, это наши последние вопросы. Комфортно ли быть Премьер-министром при таком Президенте как Владимир Путин?

Д.Медведев: Вы знаете, я вряд ли бы стал Премьер-министром при каком-либо другом Президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать Премьер-министром после Президента, то это только один человек – это Владимир Путин. Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим Премьер-министром бы работать не пошёл, потому что это не самая простая тема, когда, поработав Президентом, потом переместиться в кресло Премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно.

Вопрос: Вопрос про Ваши политические амбиции. Хотите ли Вы вернуться в Кремль в будущем?

Д.Медведев: Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов…

Полностью здесь - http://premier.gov.ru/news/item/21582/

  Так вот, перечитав еще раз интервью, я, в душе не доверяющая Медведеву,   вынуждена во много согласится с камрадом, заметившим:

«В свете распространяющейся волны о том, что Медведев в интервью французским журналистам высказал желание вернуться в Кремль, хотелось бы на этом примере показать то, как работает мировая медиакратия и как она обрабатывает топ-чиновников. Здесь прекрасно виден механизм медиа-контроля, через который тот самый "мировой господствующий класс" в режиме "мягкого управления" загоняет в установленные рамки первых лиц любой страны мира.

- Почему вы осуждаете Сталина, а его могила ещё в Кремле?

- Удобно ли вам работать с Путиным? Скучаете ли вы по Кремлю?

- Хотите ли вернуться в Кремль в будущем?

- Кто будет вашим премьер-министром, если вы вернётесь в Кремль?

- С вашим возвращением будет другая Россия?

Это всё не просто острые вопросы журналистов, но медиа-ловушки, в которые как бы вы ни ответили, ваши слова аккуратно ложатся в один из заготовленных газетных заголовков с порочащим вас смыслом. У вас выбор только в одном - попасть в вариант менее скандальный и удобный для искажения смысла. Конечно, если вы не владеете словесным дзюдо и не умеете в расставленные для вас ловушки загонять самих охотников. Медведев, безусловно, таким искусством не владеет и ему крайне трудно не подставиться в подобном сафари.

Приведу кусок с вопросами по Кремлю. Обратите внимание, каков основной смысл ответов (приверженность Путину и комфортность работы под его началом в правительстве) и что из этих ответов стали распространять СМИ.

Ни одна из газет не выбрала в качестве заголовка следующие слова ДАМа: "я вряд ли бы стал премьером при другом Президенте", "уж если мне с кем и комфортно работать Премьер-министром после Президента, то это только один человек – это Владимир Путин", или "мне абсолютно комфортно работается в Белом доме". Но выбрали именно фразу про "реку, в которую можно зайти дважды", которая сама по себе ни о чём не говорит. Можно зайти дважды в реку? Конечно, можно. Но собирается ли он это сделать? Это вопрос времени и политической ситуации - ответ вполне нормальный для ещё молодого, но уже многоопытного государственного деятеля. Казалось бы, чего особенного? Но даже такого ответа, который хотя бы по минимуму допускает возвращение Медведева, достаточно для того, чтобы медийщикам выдать его в информационном пространстве за желание ДАМа выступить против Путина

И заметьте - первыми и самыми активными распространителями данного искажённого информационного снаряда являются рукопожатные СМИ, разного рода ридусы, коммерсы, ленты, газетывру и рбк. Все они "прочитали" слова Медведева на удивление одинаково и с готовыми выводами: Медведев возвращается в Кремль, Медведев выступает против Путина и пр. Это очень важный момент. На него следует обязательно обратить внимание: именно рукопожатные и белоленточники, то есть компрадоры (плюс ещё профпатриоты), педалируют тему, что Медведев - это их человек. Прекрасно понимая, как это воспримут большинство граждан России. Запомним этот ход и возьмём его на заметку…» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/250585.html

 Однако,    соглашаясь в главном с russkiy_malchik, я  все же  отмечу следующее:

-  что-то рановато  Медведев о возвращении заговорил. Если он собирается «отработать тот кредит доверия, который получил Президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как Премьер-министру», то говорить о    возвращении всего через полгода после начала третьего президентства Путина – явный моветон. А вот если кто-то  переворот  готовит, то тогда дело другое.

-  а  к чему был пассаж про здоровье?  Про  здоровье-то  французские представители второй древнейшей профессии как раз  не спрашивали.  Почему же был  дан ответ «Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья….»?  Быть может, это намек  на то, что у  Путина сейчас какие-то проблемы  со здоровьем?

- что за вброс   с переносом могилы  Сталина? Что это за новость?  Какого хрена,  Дмитрий Анатольевич? И почему это  вдруг западные общечеловеки  заговорили не о   языческой пирамиде в   сердце Москвы, а о скромной  могиле?  Проговорились, наконец, что тот, кто в пирамиде, для них  СВОЙ, а  тот, что в могиле – ЧУЖАК? Ну-ну, и я  о том же.

- ну, и главное. Как же хочется, наконец, чтобы  первые лица  страны  наконец овладели тем самым  словесным дзюдо  и научились  загонять представителей второй древнейшей профессии в их же  ловушки. Например, на вопрос  о Сталине можно  было бы  вежливо и корректно поинтересоваться, когда же, наконец,  французы проведут у себя  «денаполеонизацию»…

Как-то так, да.



 

promo nemihail 12:00, вчера 144
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
russkiy_malchik
28 ноя, 2012 07:57 (UTC)
в свою очередь и я соглашусь с тем, что слова Медведева во Франции оставляют определённый осадок. Вот вчера довольно смело высказался по Сирии, хотя и не вышел за "флажки", установленные Путиным. Но в принципе, конечно, премьер-министр не должен рассуждать о международных проблемах, сталине и пр. и здесь надо бы ему быть поскромнее.

однако - опять же - я это объясняю провокациями и неумением. возможно, определённым отсутствием чувства меры. но отнюдь не фрондой.
sandra_nika
28 ноя, 2012 09:28 (UTC)
*опять же - я это объясняю провокациями и неумением. возможно, определённым отсутствием чувства меры... Так в том-то и дело, что хочется, чтоб уже появилось у него умение и чувство меры.
Пора уже - четыре года президентсва, полгода премьерства.
А если умение почему-то не появляется, то возникают подозрения.
vikazina1
28 ноя, 2012 15:53 (UTC)
Он сказал на вопрос про премьерство: да ни прикаком другом президенте я бы не стал премьером. Я чуть со стула не упала. Это ведь так. Никому он не нужен и должность его - кресло сторожить.
sandra_nika
28 ноя, 2012 16:13 (UTC)
В принципе да, можно эти слова и так понять.
livejournal
2 дек, 2012 16:35 (UTC)
Медведев пошел на перехват власти?
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Медведев пошел на перехват власти?» в контексте: [...] Мое мнение вы уже читали здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/535802.html [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner