Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Че Гевара и Стефан Бандера - братья по оружию?

Молния. Срочно в номер. Граждане, как вам эта  информация?

Игорь Чубайс заявил, что  Че Гевара     и Стефан Бандера были    фактически товарищами по  оружию. Цитирую:

«…И Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов)…  без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.

Антонов:

– Огромное количество документов про Бандеру, про Шушкевича и…

Чубайс:

– Хочу сказать еще одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону…» - http://www.kp.ru/radio/stenography/47142/

Наводка  на информацию получена от tortilla_52

 Я не знаю, правда это или нет, но  чисто интуитивно  чувствую, что  это вполне может быть правдой -  альянс  между комми и наци вполне возможен:  в 20-х годах прошлого века  укронаци  вместе с комми активно проводили политику украинизацию,  а в прошлую зиму на   «болоте»  развевались  и  красные флаги,  и  флаги  УНА-УНСО:


Однако интуицию к делу не подошьешь, поэтому хотелось бы услышать    мнение   историков.



Tags: бандерлоги, левые, национализм
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments