Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Депутатам все неймется, или Долой двоевластие!

Г-дам   оппозиционным  ДУПУтатам все неймется: на сей раз они  захотели калолиционного… секундочку, уточню… ага, коалиционного правительства:

«Парламентская оппозиция требует от властей ввести принцип коалиционного формирования правительства, чтобы больше не допустить коррупционных скандалов, которые разгорелись вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник и экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Аналитическую записку с предложением формировать квоты от партий на замещение постов в исполнительной и судебной власти в Кремль направил депутат от ЛДПР Владимир Таскаев. В других фракциях инициативу либерал-демократа поддержали.

Таскаев предлагает установить квоты в правительстве пропорционально результатам партий на федеральных выборах в Думу.

— Пусть правящая партия ставит председателя правительства, но от каждой партии должны быть кандидатуры в правительство.

По мнению политика, в рамках коалиционного правительства партии будут гарантированно нести ответ за действия своих ставленников в кабмине, для чего должен появиться механизм отзыва министров.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540514#ixzz2DbvgmPPG

Ну что сказать по сему случаю?

Во-первых,  я неоднократно  обращала внимания  на то, что так называемая  «оппозиция» почему-то очень  хочет увеличить  полномочия парламента и уменьшить    полномочия Президента. С моей точки зрения,  это служит вернейшим доказательством того, что  эта оппозиция, в том числе и парламентская,  на самом деле не оппозиция, а пятая колонна – ибо только пятая  колонна может не понимать или же делать вид, что не  понимает, что   «семибоярщина» и семибанкирщина    никогда  Россию до добра  не  доводили.

Во-вторых, мне интересно, о каких-таких  профессионалах говорят  господа парламентские оппозиционеры? Нет,  возможно, среди них в самом деле есть профессионалы и вообще  хорошие люди. Но я почему-то, как только слышу об оппозиционерах,  сразу вспоминаю лишенного мандата Гудкова;   Пономарева,    на митингах   помогавшего толпе прорывать  цепь ОМОНа;  коммуниста  Рашкина, недавно  написавшего в твиттере, что он идет на соревнования по стендовой стрельбе и  в качестве мишени хочет Путина (подробности здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/535972.html) и   иже с ними.

 В-третьих, я хочу   напомнить  господам депутатам, что    коалиционные правительства формируются  в парламентских республиках и в том случае, если   правящая партия  победила на выборах, то есть получила   самый высокий результат, но при этом большинства не имеет. Тогда партия   вступает в коалицию с другими партиями и формирует большинство а затем и коалиционное правительство. Россия же  не является парламентской  республикой. Но даже если бы  она таковой была,  то и тогда  при   нынешнем  раскладе  правящей партии, то есть Единой России, не было бы никакой необходимости  создавать  коалицию и коалиционное правительство – зачем, если у ЕР и без всяких коалиций есть большинство?

Поэтому  пусть  господа депутаты    идут лесом.  А  дабы они скорее  успокоились,   у меня есть  встречное предложение: поскольку «семибоярщина» и двоевластие всегда приносили России   вред, нужно   уничтожить двоевластие – то есть  вообще  ликвидировать правительство и передать его функции   администрации Президента.  Вот  как пишет об этом  мэтр  Б. Булочников: «Для радикального решения в настоящее время  нужно прежде всего уничтожить всякую потенциальную возможность установления двоевластия путём ликвидации его зародышей в виде государственных институтов. Лучше всего было бы ликвидировать такую возможность конституционно. Объединив КабМин и АП в единый орган с зачисткой медведевцев. Вторая голова Тандема не нужна….»

Впрочем, Б. Булочников допускает и другой путь  ликвидации двоевластия, а именно, переход к столь любимой  некоторыми  депутатами  парламентской форме  правления: «Ещё лучше было бы перейти от президентской формы правления к парламентской. Труднее отправить в инсульт всю фракцию партии власти в Думе, чем одного нац.лидера. К тому же при парламентской форме не действует ограничение по срокам. Пока выбирают правящую партию, она будет выбирать премьера хоть 10 раз одного и того же. Как это происходит в Германии или Англии. В парламентской форме и проще добиться преемственности, чем при режиме личной власти посредством вертикали. И в то же время парламентская демократия не ставит препятствия для перемены власти. В отличие от режима личной власти с его хронической проблемой с преемниками. Фракция вовремя поймёт, что время старого лидера уходит и начнёт постепенно выдвигать нового ему на замену. Из своих рядов.

Конституционный процесс длительный. Но его надо начинать…»  - http://bulochnikov.livejournal.com/813443.html

Так что если г-да депутаты хотят– пущай   начинают конституционный процесс, потому как  он длительный.   Но я им напоминаю, что  при парламентской форме правления    гарантом конституции выступает не  президент, а … хм…  монарх. А монарх может и разогнать  Думу…

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/news/31667.html


Tags: "оппозиция", Дума, партии
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments