?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Г-дам   оппозиционным  ДУПУтатам все неймется: на сей раз они  захотели калолиционного… секундочку, уточню… ага, коалиционного правительства:

«Парламентская оппозиция требует от властей ввести принцип коалиционного формирования правительства, чтобы больше не допустить коррупционных скандалов, которые разгорелись вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник и экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Аналитическую записку с предложением формировать квоты от партий на замещение постов в исполнительной и судебной власти в Кремль направил депутат от ЛДПР Владимир Таскаев. В других фракциях инициативу либерал-демократа поддержали.

Таскаев предлагает установить квоты в правительстве пропорционально результатам партий на федеральных выборах в Думу.

— Пусть правящая партия ставит председателя правительства, но от каждой партии должны быть кандидатуры в правительство.

По мнению политика, в рамках коалиционного правительства партии будут гарантированно нести ответ за действия своих ставленников в кабмине, для чего должен появиться механизм отзыва министров.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540514#ixzz2DbvgmPPG

Ну что сказать по сему случаю?

Во-первых,  я неоднократно  обращала внимания  на то, что так называемая  «оппозиция» почему-то очень  хочет увеличить  полномочия парламента и уменьшить    полномочия Президента. С моей точки зрения,  это служит вернейшим доказательством того, что  эта оппозиция, в том числе и парламентская,  на самом деле не оппозиция, а пятая колонна – ибо только пятая  колонна может не понимать или же делать вид, что не  понимает, что   «семибоярщина» и семибанкирщина    никогда  Россию до добра  не  доводили.

Во-вторых, мне интересно, о каких-таких  профессионалах говорят  господа парламентские оппозиционеры? Нет,  возможно, среди них в самом деле есть профессионалы и вообще  хорошие люди. Но я почему-то, как только слышу об оппозиционерах,  сразу вспоминаю лишенного мандата Гудкова;   Пономарева,    на митингах   помогавшего толпе прорывать  цепь ОМОНа;  коммуниста  Рашкина, недавно  написавшего в твиттере, что он идет на соревнования по стендовой стрельбе и  в качестве мишени хочет Путина (подробности здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/535972.html) и   иже с ними.

 В-третьих, я хочу   напомнить  господам депутатам, что    коалиционные правительства формируются  в парламентских республиках и в том случае, если   правящая партия  победила на выборах, то есть получила   самый высокий результат, но при этом большинства не имеет. Тогда партия   вступает в коалицию с другими партиями и формирует большинство а затем и коалиционное правительство. Россия же  не является парламентской  республикой. Но даже если бы  она таковой была,  то и тогда  при   нынешнем  раскладе  правящей партии, то есть Единой России, не было бы никакой необходимости  создавать  коалицию и коалиционное правительство – зачем, если у ЕР и без всяких коалиций есть большинство?

Поэтому  пусть  господа депутаты    идут лесом.  А  дабы они скорее  успокоились,   у меня есть  встречное предложение: поскольку «семибоярщина» и двоевластие всегда приносили России   вред, нужно   уничтожить двоевластие – то есть  вообще  ликвидировать правительство и передать его функции   администрации Президента.  Вот  как пишет об этом  мэтр  Б. Булочников: «Для радикального решения в настоящее время  нужно прежде всего уничтожить всякую потенциальную возможность установления двоевластия путём ликвидации его зародышей в виде государственных институтов. Лучше всего было бы ликвидировать такую возможность конституционно. Объединив КабМин и АП в единый орган с зачисткой медведевцев. Вторая голова Тандема не нужна….»

Впрочем, Б. Булочников допускает и другой путь  ликвидации двоевластия, а именно, переход к столь любимой  некоторыми  депутатами  парламентской форме  правления: «Ещё лучше было бы перейти от президентской формы правления к парламентской. Труднее отправить в инсульт всю фракцию партии власти в Думе, чем одного нац.лидера. К тому же при парламентской форме не действует ограничение по срокам. Пока выбирают правящую партию, она будет выбирать премьера хоть 10 раз одного и того же. Как это происходит в Германии или Англии. В парламентской форме и проще добиться преемственности, чем при режиме личной власти посредством вертикали. И в то же время парламентская демократия не ставит препятствия для перемены власти. В отличие от режима личной власти с его хронической проблемой с преемниками. Фракция вовремя поймёт, что время старого лидера уходит и начнёт постепенно выдвигать нового ему на замену. Из своих рядов.

Конституционный процесс длительный. Но его надо начинать…»  - http://bulochnikov.livejournal.com/813443.html

Так что если г-да депутаты хотят– пущай   начинают конституционный процесс, потому как  он длительный.   Но я им напоминаю, что  при парламентской форме правления    гарантом конституции выступает не  президент, а … хм…  монарх. А монарх может и разогнать  Думу…

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/news/31667.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_davydov
1 дек, 2012 05:04 (UTC)
Чем дальше в демократию, тем симпатичнее мне монархизм :)
sandra_nika
1 дек, 2012 05:10 (UTC)
Ага, пора уже, наверное, земский собор собирать...))
Жалко, что Вы эту интересную тему не прокомментировали. Но я тоже не все комментировать успеваю.
(без темы) - silonstiv - 1 дек, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
anmo_222
1 дек, 2012 11:05 (UTC)
Вам виднее, небось по себе судите.
Понимаете, то, что выше написали - чушь и ваши фантазии, не имеющие отношения к действительности. Ибо только кухаркины дети не выходя из дома, будут стенать про "воровскую власть". Вы еще вспомните про "миллиарды и дворцы" Путина - самому не смешно?
Вам просто хочется в это верить, ибо кроме зависти, что Путин и Медведев в Кремле, а не вы, такой замеЧтательный и справедливый - вами не движет. Типично обывательская логика, самая тупиковая.

Так что это не "власть воровская" - а у вас мозгах все жулики и воры, и мир залит черной краской. Те, для кого мир дерьмо, даже самый прекрасный, будут сочинять и придумывать себе врагов. И эти люди реальных врагов не заметят.

А если бы Путин предавал своих - обыватели ему бы орали "Предатель". И тот, кто предает кого бы то ни было, предаст и кого угодно.

Настоящий Путин один из самых честных, порядочных и мудрых людей вообще в мире. И другим он никогда в жизни не был (потому что немножко беременным быть невозможно).

Но вам на это положить в любом случае, вы же заняты поиском жуликов в РФ. А кто занят больше всех, тот, либо в депрессняке, либо сам потенциальный жулик.
(без темы) - silonstiv - 1 дек, 2012 16:18 (UTC) - Развернуть
anmo_222
1 дек, 2012 17:49 (UTC)
Хм. Вы меня тоже позабавили.

http://awas1952.livejournal.com/992080.html?thread=75035216

к сожалению, именно вопли "за все хорошее против всего плохого" являются огромным тормозом на пути к решению действительно серьезных проблем.
Дерьмократы изгадили протест по существу.
НАСТОЯЩИЙ, а не отрабатывание денег пятой колонной.

sandra_nika
3 дек, 2012 07:29 (UTC)
Как жаль, что ГЕНИИ, ВСЕ ЗНАЮЩИЕ (в том числе и как управлять государством) только и делают, что в бложики пишут.
Нет, даже не пишут, а тупо копипастят, ибо бложок этого стивки - тупая копипаста.
(без темы) - silonstiv - 3 дек, 2012 14:20 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
3 дек, 2012 16:14 (UTC)
Молодой человек, вы идиот. Понятное дело, ни одни тупой копипастер не скажет, что он копипастит потому, что он идиот и не может сам связать двух слов - нет, все они найдут обязательно какую-то отмазку - типа, сохраняю для себя, и т.д.
И вообще, надо отвечать за свои слова: вы недавно типа радовались, что я вас забанила. Так какого хера опять пришли?
Убирайтесь вон, иначе я внесу вас в группу навечно забаненных придурков.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 дек, 2012 16:40 (UTC)
Ну, что вы - тетя Сара не промахивается и никогда не ошибается
Она просто время от времени чистит банный список и удаляет оттуда людей, получили бан и больше не появляются.
По своей доброте тетя Сара подумала об этом стивке слишком хорошо - решила, что он больше не зайдет, раз так обрадовался бану.
Но оказалось, что он такой идиот, что даже на конкурсе идиотов...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner