Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Приговор справедлив.

Борец Расул Мирзаев по итогам громкого процесса освобождён в зале суда. Суд приговорил убийцу Ивана Агафонова к двум годам ограничения свободы

Справедлив ли приговор?

Думаю,  справедлив:   судя по всему,  Разул Мирзаев  действительно не  хотел никого  убивать – просто решил врезать своему оппоненту, но при  этом по неосторожности (недаром суд  квалифицировал деяние Мирзаева как причинение смерти по неосторожности) и под влиянием эмоций не рассчитал своих сил, сил  спортсмена и профессионального бойца. В результате случилось то, что случилось. Печально, но  повторяю, судя по всему  умысла в этом не было.

К такому же выводу пришел и судья. Кроме  того, у  судьи были и такие железные факты, как  явка  с повинной и признание. Были и прецеденты – известны случаи, когда   профессиональные спортсмены вот так  же ненароком убивали кого-то, и в итоге отделывались либо    очень  маленькими,  либо вообще условными сроками - http://svpressa.ru/society/article/54187/http://www.livejournal.ru/themes/id/60908 и др. И хотя в  России де-юре   прецедентного права нет, де-факто, мне кажется, судьи  отчасти учитывают прецеденты  при вынесении приговоров.

Что до эмоций,  то во-первых, судья должен опираться не на эмоции, а на  факты. А во-вторых, нельзя не отметить, что если бы  на месте Мирзаева оказался   человек славянской национальности, то никаких бы  эмоций и не было бы:  не устраивали  бы  шума  штатные «правозащитники», не  истерили бы в интернетах профессиональные «русские» - никто бы вообще не обратил внимание на   банальное, ничем не примечательное преступление:  в городах часто  случаются  драки между молодыми людьми, в то числе, и со смертельным исходом. Увы.

 Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/31649.html

 

Tags: Кавказ, преступность
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments