?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призыв на военную службу из Дагестана увеличится. Как сообщила 29 ноября газета «Известия», такое решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе. Осенью 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трёх-пяти тысяч человек. Как рассказал член Госдумы от «Единой России», председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, по итогам переговоров дагестанского президента с Шойгу в 2012 году число призывников должно составить 4 тысячи человек. До 2010 года из Дагестана ежегодно призывали 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась. Как пишут «Известия», военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны опасались, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

ИА REX: Прав ли Шойгу, соглашаясь призывать в армию больше дагестанцев?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Думаю, прав:   все граждане России, в том числе и проживающие в Дагестане, должны иметь  равные  права и обязанности.

Вообще я, читая блоги  и статьи некоторых наших профессиональных  русских,  нередко удивляюсь. Дело в том, что сегодня  профессиональный русский может  устроить  истерику  по поводу  того, что дагестанцы  в армии  «русских людей обижают», дерутся и  не подчиняются командирам; а завтра вдруг заявить, что «преступный  режим» боится призывать в армию  кавказцев, и  потому  солдатскую  лямку    тянут     только русские  люди, которых все обижают.  Так что надо  уж определиться, что там с дагестанцами -    они  бузят в армии  или же их в армию    не берут?

Но чтобы с призывниками  из    отдельных регионов   не возникало в армии проблем, надо принять  ряд мер. Например,    призывников с Кавказа надо отправлять служить в другие регионы России – вон при   СССР   призывников с Украины отправляли  на службу и в Сибирь,  и на Крайний Север, и на Дальний Восток, и в   Среднюю Азию, и за границу – и ничего.

Далее, призывников из    тех самых регионов  надо сортировать,  разделять и следить, чтобы  во всяком отдельно взятом взводе и роте национальные меньшинства оказывались в меншинстве. И если  и при таких условиях  командиры  не смогут навести порядок – грош цена таким командирам!

Так что пусть    идут и служат. И пусть армия станет для них школой жизни, как  было в раннем СССР.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/31673.html

Очень хорош был Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США), сказавший: «Традиционно армия была крупнейшим и мощнейшим интеграционным центром Российского государства…»

Таки да. В цитатник.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
govnavalny
3 дек, 2012 16:28 (UTC)
В отдельный полк и на границу с китаем. Жопой первый натиск узкоглазых удерживать. Наверное Шойгу что то такое про войну с Китаем от Путина узнал...
sandra_nika
3 дек, 2012 16:42 (UTC)
Вообще в этом что-то есть - вон и Булочников говорит, что из тех, кто привык грабежом жить, не надо пытаться сделать обслугу для туристов.
Лучше формировать из них дикие дивизии и отправлять куда-то на границу с Китаем...
govnavalny
3 дек, 2012 17:08 (UTC)
Булочников зрит в корень. В 1943 в США по заказу администрации был снят дружелюбный фильм о борьбе Советской России с нацизмом. В фильме есть место где кратко представляют основные национальности СССР. Про джигитов американцы сказали очень кратко - люди живущии по законам горной мафии. Джигиты хотят экстрима ? Империя должна гарантировать джигитам экстрим, но только в пользу Империи.
brodyaga_mai
5 дек, 2012 14:27 (UTC)
Не-не-не, туристический кластер там нужен. Глядишь, от вида пляжей, пальм и солнца подобреют. Если мы решили заняться Кавказом, то надо и менталитет ломать. В Союзе просто не успели, поэтому продолжаем.
govnavalny
5 дек, 2012 17:00 (UTC)
Что за фантазия. Сначала горы сравнять придется. А то когда они видят горы у них срабатывает генетическая память. А это уже сильнее человека.
brodyaga_mai
5 дек, 2012 17:36 (UTC)
Всё решаемо, если дурака не валять и не заигрываться:
http://www.5-tv.ru/news/20889/
govnavalny
5 дек, 2012 19:44 (UTC)
Любят повоевать - попартизанить ? На сопки Маньчжурии. Тоже горы. Китайцы тоже неверные, даже хуже. У христиан и мусульман больше общего чем у мусульман и буддистов. Буддизм не авраамическая религия. Конфуцианство вообще не религия. А что если китайцы придут, они всех подомнут, в том числе и маленький гордый народ.
rouric
3 дек, 2012 18:31 (UTC)
Советская армия
не совсем армия защиты, они придумывалась что бы если что против своих воевать. Осюда коммисары, отсюда экстрерриториальность и перемешивание л/с. Проблемы характерные для СА - землячества, неуставные и т.п. вытекали именно из этих особеннсотей.

Традиционные армии, которые созданы для защиты отечества, имеют иной принцип комплектования и там никогда не возникает землячеств и связанных с этим неустваных отношений (и сответственно побегов и убийств (суицидов)). Тут не нужно создавать велосипед.

Дагестанцы опять начнут третировать офицеров и Шойгу вернётся с запрету призыва. Заколдованный круг из которго Советский человек выхода не видит в принципе. Шоры надо снять.

brodyaga_mai
5 дек, 2012 14:25 (UTC)
Просто надо один раз лихих джигитов показательно отлупить и всё.
rouric
9 дек, 2012 20:25 (UTC)
Ну ...
или так. ;)
rusmaster75
3 дек, 2012 19:35 (UTC)
Главное следить чтобы их в части большинство не было
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 дек, 2012 06:13 (UTC)
Re: Ближний не дальний , когда тьма
Молодой человек, а с вами все в порядке?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner