Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Армия - мощнейший интеграционный центр России.

Призыв на военную службу из Дагестана увеличится. Как сообщила 29 ноября газета «Известия», такое решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе. Осенью 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трёх-пяти тысяч человек. Как рассказал член Госдумы от «Единой России», председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, по итогам переговоров дагестанского президента с Шойгу в 2012 году число призывников должно составить 4 тысячи человек. До 2010 года из Дагестана ежегодно призывали 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась. Как пишут «Известия», военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны опасались, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

ИА REX: Прав ли Шойгу, соглашаясь призывать в армию больше дагестанцев?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Думаю, прав:   все граждане России, в том числе и проживающие в Дагестане, должны иметь  равные  права и обязанности.

Вообще я, читая блоги  и статьи некоторых наших профессиональных  русских,  нередко удивляюсь. Дело в том, что сегодня  профессиональный русский может  устроить  истерику  по поводу  того, что дагестанцы  в армии  «русских людей обижают», дерутся и  не подчиняются командирам; а завтра вдруг заявить, что «преступный  режим» боится призывать в армию  кавказцев, и  потому  солдатскую  лямку    тянут     только русские  люди, которых все обижают.  Так что надо  уж определиться, что там с дагестанцами -    они  бузят в армии  или же их в армию    не берут?

Но чтобы с призывниками  из    отдельных регионов   не возникало в армии проблем, надо принять  ряд мер. Например,    призывников с Кавказа надо отправлять служить в другие регионы России – вон при   СССР   призывников с Украины отправляли  на службу и в Сибирь,  и на Крайний Север, и на Дальний Восток, и в   Среднюю Азию, и за границу – и ничего.

Далее, призывников из    тех самых регионов  надо сортировать,  разделять и следить, чтобы  во всяком отдельно взятом взводе и роте национальные меньшинства оказывались в меншинстве. И если  и при таких условиях  командиры  не смогут навести порядок – грош цена таким командирам!

Так что пусть    идут и служат. И пусть армия станет для них школой жизни, как  было в раннем СССР.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/31673.html

Очень хорош был Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США), сказавший: «Традиционно армия была крупнейшим и мощнейшим интеграционным центром Российского государства…»

Таки да. В цитатник.


Tags: ИА REX, Кавказ, общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments