Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Юбилей, однако...

Перепост. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Вот мы даже и не заметили, как ровно год промелькнул с того памятного дня, когда 5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в ГосДуму, когда ещё даже не были подведены окончательные итоги голосования, начался запланированный заранее «оранжевый» (или «снежный» или «белоленточный» - как кому больше нравится) мятеж.

…нас пытаются убедить, что это было стихийное народное возмущение против злодейски фальсифицированных властью выборов в Государственную Думу.

Давайте с этого тезиса и начнём наши воспоминания о событиях годичной давности...

Во-первых, достаточно сравнить выборы в Государственную Думу 4 декабря 2011 года с другими выборами, проходившими все 4 года до этого, чтобы понять - выборы 4 декабря 2011 были самыми честными за 4 предшествующих года.

Возникает законный вопрос: почему же т.н. «рассерженные горожане» по настоящему «рассердились» только к ноябрю 2011?

Всё очень просто. «Оранжевый» или «снежный» мятеж осени 2011 - зимы 2012 года был заранее запланирован и к нему была проведена соответствующая подготовка населения, заранее отмобилизованы мощные оргструктуры, налажено финансирование соответствующих проектов и вся эта армия (по данным депутата ГосДумы Евгения Фёдорова американцам удалось отмобилизовать на время «оранжевого мятежа» около одного миллиона человек), большая часть которых активно работала в Интернете, но часть были подготовлены для уличной активности или даже для силового противостояния с полицией) была к 5 декабря приведена в состояние полной боевой готовности и ждала только сигнала к началу атаки. Причём атака была бы начата независимо от исхода выборов, даже если бы официальная оппозиция получила гораздо больше голосов. Это связано с тем, что момент выборов - самое удобное время для начала атаки на власть. Это подтверждается многолетним опытом организации цветных революций в самых разных странах. Конечно, бывают случаи, когда мятеж начинают и межвыборный период по необходимости, но если есть малейшая возможность, выступление приурочивают именно к выборам.

Итак подготовка к «оранжевому» мятежу 2011-2012 года начались примерно за 1,5 года до наступления самих выборов в Интернете, в основном в социальных сетях. Остриё интернет-атаки было направленно против Путина с самого начала, а против партии «Единая Россия» примерно с весны 2011 года.

Можете себе представить, что творилось в социальных сетях весь 2011 год, но особенно накануне начала «оранжевого» мятежа 5 декабря. Все социальные сети были наполнены просто натуральным беснованием против Путина и «Единой России».

…с помощью таких, в общем, нехитрых приёмов, описанных в любом учебнике ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ, всего за год-полтора удалось реально перепрограммировать мозги огромному числу людей, причём часть из них стали настолько убеждёнными противниками Путина лично и всей власти в целом, что стали сами дальше распространять полученные из Интернета подрывные материалы, используя огромные возможности социальных сетей. В теории информационной войны - это называется ВИРУСНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТЕНТА, т.е. подразумевается, что «заразившиеся» сами подрывной информацией люди, начинают «заражать» и окружающих их пока ещё «здоровых» людей.

Плюс к этому была развёрнута целая сеть организаций, которые якобы наблюдали за честностью выборов, а на самом деле, имели задачу обосновать перед уже психологически подготовленной аудиторией факты фальсификаций выборов и подтолкнуть её к активным уличным акциям.

Среди этих организаций выделялась организация «Голос» и всевозможные правозащитные структуры, которые ещё с советских времён работают на иностранные спецслужбы.

Вся эта гигантская армия, повторим, была ко дню голосования отмобилизована и находилась в высшей степени боевой готовности, а часть этой армии уже вела боевые действия (я употребляю этот термин - «боевые действия» - вполне серьёзно и обдуманно, это именно боевые действия против нашей страны и нашего народа, только осуществляемые пока нелетальным оружием) на информационном фронте много месяцев подряд.

Соответственным был и результат: 5 декабря 2012 года мятежникам и американской агентуре удалось вывести к памятнику Грибоедова около 15 тысяч человек, большая часть из которых была вполне нормальными людьми, которые просто были одурманены методами информационной войны, с перепрограммированным сознанием, но ещё не готовы к активным силовым действия.

А заранее подготовленный силовой актив, на тот момент в основном состоящий из сторонников Эдуарда Лимонова, сразу же начал столкновения с полицией. Ну вы помните, знаменитую фразу Навального: «Вперёд, бараны!» с добавлением более сочных выражений.

Зачем нужен был этот прорыв полицейского оцепления? Разумеется, с единственной целью - создать запал для последующего развития мятежа и возбуждения ещё большего количества «рассерженных горожан». Нужно было спровоцировать полицию на силовые действия и массовые задержания и плавно подтолкнуть людей к массовому противостоянию с силовыми структурами.

Тогда 5 декабря 2011 этот план полностью удался: ликвидируя прорыв оцепления полиция задержала около 600 человек, а Навального, Тютюкина-Удальцова посадили на 15 суток,  сделав из них «мучеников свободы», разумеется с поправкой на начало XXI века. Именно это подготовило и успех первого митинга на Болотной площади 10 декабря.

Надо сказать, что события годичной давности оказались полной неожиданностью вовсе не для «оранжевой» пятой колонны, а для власти, которая буквально проспала ведущуюся практически в открытую подготовку мятежа. Власть была совершенно уверена, что Интернет не может переплюнуть воздействие телевидения (хотя число пользователей Интернета дошло в России в целом до 50%, а в больших городах - даже до 70-80%), а также наивно полагала, что при отсутствии существенных социальных проблем, катастроф, голода и бытовой неустроенности, вывести людей на улицы «оппозиции» не удастся. Также Путин недооценил и прямое предательство части элиты, которая после знаменитого съезда «Единой России» 24 сентября 2011 года, когда Медведев выдвинул Путина на третий срок, практически в открытую стала сотрудничать с «пятой колонной». Некоторые аналитики отмечали в этой связи более чем странные действия на протяжении мятежа пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, её мужа Будберга и основательницы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой. Впрочем, можно предположить, что это только надводная часть айсберга, которая была всем видна. Огромная же подводная часть айсберга осталась скрыта. И всё-таки главный просчёт власти заключался в том, что она оставила противнику полную свободу действия в Интернете вообще и социальных сетях в особенности. Только к февралю 2012 года стали появляться первые признаки организованного и неорганизованного противодействия «оранжевому» информационному террору  в социальных сетях.

О масштабах колебаний внутри элиты говорит и тот факт, что часть т.н. «системной оппозиции» - коммунисты и справедливороссы - явно заколебались и опасаясь остаться у разбитого корыта, побежали на переговоры с «оранжевыми» мятежниками, даже несмотря на то, что те недвусмысленно призывали их сдать депутатские мандаты.

«Оппозиции» удалось хоть и со скрипом, но всё-таки объединиться, сформировав ту самую коалицию, о которой говорил как о мечте в начале 2000-ых годов небезызвестный Борис Березовский - либералы, коммунисты, левые радикалы, националисты, часть православных и даже некоторые центристы, что должно было создать иллюзию «всенародной» ненависти к «диктатору» Путину. Такая коалиция, абсолютно невозможная ещё в 2010 году, к выборам стала реальностью.

В результате всего этого к концу декабря 2011 - началу января 2012 года ситуация реально заколебалась и был момент, когда огромному числу людей стало казаться, что ещё немного и власть падёт, а соответственно крысы сразу побежали с тонущего (по их мнению) корабля... Ситуация была по-настоящему опасной.

Какие факторы позволили удержать ситуацию от краха?

В первую очередь, это конечно тот факт, что власть твёрдой рукой удерживал такой политический деятель, как Путин. Если бы на его месте оказался Горбачёв или даже Медведев без поддержки Путина, то власть бы несомненно рухнула.

Второй фактор - это отсутствие в среде «оранжевых» мятежников яркого и харизматичного лидера «а-ля Ельцин» образца 1991 года. Эту роль организаторы мятежа пытались возложить на Навального и он честно пытался сыграть роль «нового Ельцина» или «старого Гитлера» (как кому больше нравится), но увы, таланта явно не хватило.

Третий фактор - это конечно отказ власти после 5 декабря от силового подавления акций «пятой колонны» и, наконец, проведение встречных митингов против «оранжевой чумы», первый из которых состоялся одновременно с третьим «болотным» митингом 3 февраля 2012 года на Поклонной горе. После этого наступил перелом... На митинг на Поклонной горе вышло 130-140 тысяч человек, что в несколько раз превышало число людей вышедших в тот же день на Болотную площадь. И лидеры «болота имени Сахарова» поняли, что если они пойдут на реальный штурм власти, то она прекратит (или просто не сможет!) сдерживать Поклонную гору и столкновение двух демонстраций наверняка приведёт к физической аннигиляции «оппозиции». А тут ещё с окраин прозвучало предложение Холманского привести в Москву рабочих и навести в стране порядок, если полиция на это не способна. Это был последний гвоздь в крышку гроба «оранжевой революции» зимы 2012 года в России.

Ну и закономерный финал - митинг «пятой колонны» на следующий день после выборов Президента России в Пушкинском сквере, куда собралось всего 10-12 тысяч человек и пародия с залезанием Тютюкина-Удальцова в фонтан... Всё! Протест сдулся и превратился в фарс!

Однако если власть не извлечёт уроков из попытки «оранжевого» мятежа осенью 2011 и зимой 2012 года, можно ждать повторения его попытки при возникновении малейшего повода.

Главный урок, который необходимо извлечь власти - это необходимость переноса центра активности в Интернет, который и по сегодняшний является основным каналом перепрограммирования сознания населения в массовом масштабе. Хотя сейчас активность «сетевой войны» снизилась, но она продолжается, а вода, как известно, камень точит. В этом смысле интересно предложение депутата от ЛДПР Вадима Деньгина о введении регистрации в социальных сетях по паспорту, что сразу же на порядок снизит активность «оранжевых» троллей в Интернете, а ботов полностью отсечёт от аудитории.

Также власти надо обратить внимание и на оранжевую «пятую колонну» в обычных СМИ, которые в обычной ситуации не проявляют себя, но в момент мятежа могут одномоментно перейти на сторону врага, бросив тяжёлую гирю на чашу весов мятежников.

И наконец, это необходимость формирования дееспособных гражданских сил, готовых противодействовать мятежу в ходе уличного противоборства. Для этого идеально подходит площадка Общероссийского Народного Фронта, куда надо собрать всех активных сторонников власти и подготовить их к возможному уличному противостоянию с мятежниками.

На этот раз «оранжевый» мятеж в России пока захлебнулся. Мы получили передышку. Но кто знает что будет завтра. Достаточно одной искры, чтобы он возобновился. Такой искрой может стать всё что угодно - природный катаклизм, экономические неурядицы (сейчас например, мятежники как манны небесной ждут падения цен на нефть), ошибки самой власти и т.д. А для того, чтобы и самой власти и всем патриотам России спать спокойно, наш бронепоезд должен быть на запасном пути в полной боевой готовности.

Полностью здесь - http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/04/yubilej_odnako/

 

Tags: антиоранжевое сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments