?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вскоре после известных событий в Копейске г-да правозащитники, извините за выражение,   сделали заявление.

 ИА REX опубликовало заявление Московского бюро по правам человека в связи с бунтом заключённых в колонии города Копейска о том, что Нынешнее положение заключённых в колониях — недопустимо.

«Не случайно, видимо, бунт в колонии, поддержали заключённые и ещё нескольких исправительных учреждений Челябинской области. Конечно же, что бы ни выявило следствие, понятно, что в местах заключения у нас творится беззаконие. Об этом свидетельствуют хотя бы сообщения за последние годы из разных регионов страны. Не имея иных возможностей протестовать, заключённые чаще всего вскрывают себе вены или устраивают голодовку», — считают правозащитники.

ИА REX: Можно ли согласиться с правозащитниками?

Есть такое правило: послушай правозащитника  и сделай наоборот. Так что  если  правозащитники вдруг  заговорили о том, что «условия в тюрьмах и колониях» невыносимы,  значит, нужно     срочно проверить,  с чего  это вдруг в Копейске  случились   известные события? Не оттого ли, что  господа либералы и правозащитники, поняв, что  «горячей  осени» не получилось и что от   так называемых хипстеров, креативщиков, интеллигентов и прочих городских бездельников толку мало (они только  в интернетах шуметь горазды, а вот  на баррикады и под танки не очень-то спешат,    потому как они бездельники) решили теперь  сделать ставку на откровенных уголовников и попытаться поднять  бунты в колониях?

Если вспомнить  о связях  небезызвестного  Удальцова с  «грузинскими товарищами», и сопоставить  эту информацию с информацией   о том, что в беспорядках в Копейске замешан некий грузинский вор в  законе, то ситуация  становится еще  более интересной.

А если  рассматривать не этот конкретный случай, а проблему мест лишения свободы вообще, то я лично как добрая  христианка считаю, что  тюрьма должна быть  тюрьмой, а не санаторием.  И если общество вдруг предоставляет   преступнику, убившему более семидесяти человек,  полный пансион на 21 год,  да еще и заботится  о том, чтоб  предоставить этому  преступнику  высококачественное масло, горячий кофе  да еще и дам для удовлетворения  сексуальных потребностей, значит,  это общество   тяжело, а может быть, и смертельно, больно: у него размылись и исчезли все грани между  добром и злом.

Так что преступник  должен сидеть в тюрьме – именно сидеть, а не отдыхать и прохлаждаться. И при этом работать и зарабатывать деньги как минимум на свое содержание – с чего  это общество должно содержать преступников за счет честных налогоплательщиков?

Ну, и конечно, нужно возвращать  смертную казнь.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/31762.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
5 дек, 2012 14:22 (UTC)
Полностью за смертную казнь. Бунты в тюрьмах подавлять одним методом - тотальным уничтожением всех, принявших участие в мятеже.
svk_44
5 дек, 2012 18:00 (UTC)
Думаю, что в тюрьмах должно быть строго и жестко, но без ломания личности. То что происходит сейчас и происходило раньше - это позор человечеству и всей стране, в частности.
А вот отмена смертной казни - это жестокость и лицемерие по отношению к обществу.
goshag
6 дек, 2012 14:00 (UTC)
Без "ломания", простите, чего? Вы что полагаете за решётку попадают высоко одухотворённые? Ну-ну.
svk_44
6 дек, 2012 14:23 (UTC)
А для вас только "высоко одухотворенные" имеют право на человечное к ним отношение?
На зло не нужно отвечать злом.
Конфуций говорил: "на добро - отвечать добром, а на зло нужно отвечать по справедливости".
Христос говорил еще мягче про вторую щеку и Сандра, как православный человек, не даст мне соврать.

там думаю так же, как и на воле - есть отмороженные, но больше вполне вменяемых. по не жестокой статье, которые свернули не на ту дорожку, но имеют шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь, после отбывания заслуженного наказания...


Edited at 2012-12-06 14:24 (UTC)
goshag
6 дек, 2012 15:48 (UTC)
Что ж это за дивный народ такой, что за решёткой сидит большинство вменяемых, а? Вы, простите, общались с этим "вменяемым большинством"? Потому и "прессуют" там выбивая дурь, так как метод "подставь щёку" не работает. И не надо тут рассказывать мне как невинные эльфы сворачивают не на ту дорожку и сбиваются с пути истинного, неразумные. Большинство как раз вполне осознанно идёт на преступления и именно ощущение безнаказанности даёт им дополнительный толчок.
svk_44
6 дек, 2012 15:55 (UTC)
В ваших словах есть доля правды, но все-таки они слишком категоричны.

ps
а видел я таких, что и врагу бы видеть не пожелал, именно таких о которых вы говорите, рвущихся за решетку и попадающих туда
но видел и других - которым достаточно хорошей порки

Edited at 2012-12-06 16:12 (UTC)
sandra_nika
6 дек, 2012 16:35 (UTC)
*На зло не нужно отвечать злом... Однако добро и зло не могут иметь равные права.
*Христос говорил еще мягче про вторую щеку... Не надо выхватывать цитаты из контекста - я могу там же найти цитаты типа "не мир пришел принести я, но меч".
А святые отцы, к примеру, учили: прощай врага личного, гнушайся врага Божьего, поражай врага отечества.
Преступников я считаю врагами отечества.
Ну, а личным врагам можете подставлять другую щеку - если маньяк изнасилует вашу жену, отдадите ему и дочь.
svk_44
6 дек, 2012 17:00 (UTC)
мне и дедовщина в армии противна. А кто-то ее оправдывает. Меня тошнит от нечеловеческих отношений считая кого-то заведомо виновным. Это и есть ад, Сандра, против которого вы боретесь.
Но я вас понимаю, что человек бывает настолько жесток, что ему вообще не место среди живых.
Но мы прошли уже времена инквизиции - и Христа распяли в приступе наказания преступников...
И вместо того, чтобы устыдится человечеству и есть землю - оно давай искать усердие каленым мечем, инквизицией и креcтовыми походами мстить за собственную нечеловечность. Но говоря, что мстит за Христа.


Edited at 2012-12-06 17:34 (UTC)
bersun2001
9 дек, 2012 10:03 (UTC)
http://bersun2001.livejournal.com/1806.html
Вопрос об отмене или применении смертной казни очень сложен и не однозначен сам по себе. Русские Староверы всегда исходили из понятий: к кому и за какие деяния её следует применять, ведь важно рассматривать не только сам факт применения или неприменения смертной казни как исключительной меры наказания за какое-то деяние, а также необходимо рассматривать, кто и против кого совершил какое-то деяние и в чём кроется первопричина, приведшая человека к совершению поступка, за который может быть назначена смертная казнь. А также немаловажно знать, кто будет судьёй в данном вопросе? Кто будет назначать смертную казнь и кто её будет приводить в исполнение? И, наконец, удовлетворит ли применение смертной казни тех людей, кто оказался в числе пострадавших?

Для русских людей Россия это отеческий дом, поэтому любой приходящий в их родной дом извне и творящий неправедные деяния, несущий смерть родным и близким являлся врагом, для которого существовало только одно наказание — физическое уничтожение. Одновременно это было наглядным уроком всем остальным народам, которые пытались с помощью силы установить на Русской земле свой чужеродный порядок.

В современной России большинство русских Староверов являются сторонниками применения смертной казни, но это касается только представителей других национальностей, которые пришли на нашу землю и творят злые деяния. По отношению к представителям русского народа и к дружественным народам, компактно проживающим рядом с русскими на протяжении многих веков, применение смертной казни

считается недопустимым. Всегда русские Староверы исходили из принципа: «Кто к нам с мечом войдёт, тот от меча и погибнет, на том стояла, стоит и стоять будет Земля Русская».

sandra_nika
9 дек, 2012 10:11 (UTC)
Re: http://bersun2001.livejournal.com/1806.html
Молодой человек. Если вы хотите у меня пиарить свою ахинею, платите за пиар.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner