?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в Москве в Совете Федерации прошли парламентские слушания «О законодательных аспектах совершенствования работы с соотечественниками, проживающими за рубежом». «Холодным душем» прозвучало выступление заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяны Москальковой, которое сводилось к идее: нам нужны молодые и сильные,  способные отдавать, а не пожилые и слабые, которых нужно поддерживать: «Говоря о соотечественниках за рубежом, нам нужно знать какие это граждане — пожилого возраста или молодёжь. Давалось довольно много времени определиться с гражданством — двадцать лет. И не случайно мы несколько раз продляли срок упрощённого получения гражданства. Затем мы поставили точку. Сегодня мы должны подумать о ком мы говорим? О тех гражданах, которые двадцать лет работали на другие государства, которые платили налоги в ту казну, укрепляли ту экономику? И те пожилые люди, которые могут приехать к нам в страну или не приезжая получить российское гражданство у себя на местах — это ставит перед нами вопрос: а сколько проживающих за рубежом граждан России получает сегодня пенсии и каково это бремя для бюджета? А сможет ли наше государство выдержать это бремя? А бремя медицинского обслуживания. А образования, когда у нас огромные очереди на детские сады, да и со школами у нас сегодня большая проблема. Возможно, вы и окажетесь правы, но я выступаю за дифференцированный, прагматичный подход. Сегодня России нужны здоровые молодые силы, которые будут помогать решать демографическую задачу», — заявила Москалькова.

ИА REX: С одной стороны действительно РФ нужны люди работоспособного возраста, способные принести пользу экономике и улучшить демографию. Но такой прагматичный подход — это социал-дарвинизм и чёрная неблагодарность по отношению к соотечественникам, которые не по своей воле оказались за пределами РФ при распаде СССР. Согласны ли вы с тем, что РФ нужны только молодые и сильные соотечественники? Как всё-таки должна российская власть осуществлять на практике политику воссоединения с соотечественниками?

Спрашивали – отвечаем.

Я  не думаю, что  в   Россию приедет много  пожилых людей – как  верно заметила  госпожа  Т. Москалькова, если уж они  не определились за двадцать с лишним лет, если  не получили до сих пор гражданство, то вряд  ли они сделают  это теперь -  немолодым людям  тяжело   покидать  насиженные места.

Но если все же такие пожилые  соотечественники  вдруг вспомнят о России, то  им  надо  вежливо  напомнить, что   поезд ушел. И госпожа    Москалькова тут снова  права -  России нужны        люди, способные работать  и улучшать демографическую  ситуацию, а не   пенсионеры. И это не   холодный  душ и не  социальный  дарвинизм  – это  точка зрения  жестокого реалиста.

 Поэтому   ИМХО  политика тут должна быть такая:   захотел кто-то на старости лет вернутся к родным березкам и осинам –  милости просим, но за свой  счет: пусть продает свой    дом (квартиру) в лимитрофной стране, покупает (строит) дом или квартиру   в России,  переезжает и живет. Но пенсию  такому  пенсионеру  должна платить не Россия,  а та страна, на которую  он работал более двадцати лет. Это будет правильно и справедливо – работал  на чужую, иногда откровенно враждебную России, почти фашистскую лимитрофную страну, платил ей налоги,  укреплял ее экономику -   пусть теперь она и пенсию  тебе платит.

Что до  плачей о соотечественниках, которые не по своей воле оказались  за пределами  РФ, то я бы посоветовала всем  соотечественникам  отвечать только за себя. А то у нас сейчас все очень любят  обвинять  во всем «предателей,  разваливших СССР», но при этом забывают, как вели себя многие  русскоязычные (русскими  мне  их не хочется называть)  при развале  СССР; как они вместе   с местными аборигенами мечтали   отделиться от «Москвы»   и  сразу  же  озолотится  на своем сале (хлопке,   сметане,  торфе  и др.) или  же просто оказаться  вдруг в уютном  европейском государстве,  и как голосовали  «за независимость».

 Итак,   в Россию надо  привлекать  главным образом   соотечественников   молодого работоспособного возраста. Но и тут  надо проводить   достаточно жесткую политику. Вот почему программа переселения соотечественников  малоэффективна? Да потому, что   те,  кто не прочь переехать,  хотят жить  в  России лучше, чем они живут у себя  в бывшей  республике СССР. А от таких людей  толку мало. Толк от   мигрантов будет только тогда, когда они будут  не ехать  за  хорошей жизнью, а бежать от плохой. Вот как пишет об этом  Б. Булочников: «Все переселенцы, которые ехали куда-либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой. Что, ирландцы ехали в штаты от хорошей жизни к ещё более хорошей? А Сибирь заселяли от того, что правительство им дома там построило и зарплату на новом месте пообещало вдвое большую? А евреи в Израиль из Европы за хорошей жизнью бежали? 

 "Соотечественники", которым надо, как предварительное условие для возвращения, предоставить работу по специальности, только руководящую, и с зарплатой вдвое выше, чем в Казахстане или Эстонии и квартиру по формуле 3 человека-4 комнаты в России на хер не нужны. Всё равно работать не будут. От таджиков и китайцев больше пользы…» - http://bulochnikov.livejournal.com/834766.html

 Итак, прок от мигрантов  будет только тогда, когда  в Россию  соотечественники будут  бежать  потому, что им  там, в своих  бывших республиках СССР и в европке, станет совсем невмоготу – когда  им там   в прямом смысле слова станет нечего есть. Или когда их просто начнут убивать.

И если   тот волнующий момент, когда в европке станет хуже, чем в России  все-таки, нашими молитвами, наступит (ЕСЛИ – пока что Европка довольно успешно   справляется  с проблемами – вот недавно она   успешно наложила лапу на  ливийскую нефть и сразу  отказалась от планов развития солнечной энергетики, но это  к нашей теме  не относится), то и тогда  нужно будет    проводить правильную политику. А именно: не посылать голодающим соотечественниками  консервы, а говорить им: «Приезжай к нам в деревню, у нас тут скотников не хватает. Избу дадим, топливом на первое время обеспечим! Не хочешь?  Вольному воля,  спасенному  рай  -   питайся  на европейских помойках!»

Вот как-то так.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/31835.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
avr_mag
6 дек, 2012 05:18 (UTC)
Хорошая тема.
Со многим согласен.
А вот с этим
"«Все переселенцы, которые ехали куда-либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой. "
никак не могу согласиться.
Широко известно выражение: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Все переселенцы всегда едут на новое место с НАДЕЖДОЙ на ЛУЧШУЮ жизнь. Понимая при этом, что она там может наступить не сразу и за нее еще надо будет побороться.
Но это их не останавливает.
Как в песне - "Надежда мой компас земной, а удача награда за смелость".
А в остальном - да, многое верно.
Подход к репатриации соотечественников должен быть дифференцированным и хорошо продуманным.
sandra_nika
6 дек, 2012 05:30 (UTC)
*Все переселенцы всегда едут на новое место с НАДЕЖДОЙ на ЛУЧШУЮ жизнь.... Потому, что на старом месте жизнь совсем плохая.
avr_mag
6 дек, 2012 05:42 (UTC)
Сразу возникает вопрос.
А где в мире жизнь у русских соотечественников настолько плохая,
что они будут готовы вернуться в Россию?
Я думаю, что таких стран очень немного найдется.
А если русские и захотят из них уехать, то возвращение в Россию будут рассматривать в самую последнюю очередь.
Скорее будут рассматривать варианты с переездом в другие страны, чем в Россию.
Отсюда сам собой напрашивается вывод,
что привлечь бывших соотечественников назад в Россию можно только ЛУЧШИМИ условиями жизни и труда. А это абсолютно нереально в обозримом будущем.
Я думаю понятно почему.
Значит и существенного притока зарубежных русских ожидать не приходится.
А вот приток нерусских граждан бывших республик СССР это уже реальность.
По-моему только они одни и готовы в Россию ехать.
Из стран "золотого миллиарда" желающих вернуться в Россию ничтожно мало.
Им и там хорошо.
Так что...тут хорошо и много думать надо как лучше вернуть в Россию зарубежных русских.
3d_modeller
6 дек, 2012 05:45 (UTC)
колбасных эмигрантов? спасибо, не надо.
avr_mag
6 дек, 2012 05:57 (UTC)
А кого вы имеете в виду под колбасными эмигрантами?
3d_modeller
6 дек, 2012 05:58 (UTC)
крикунов, которым хоть куда, лишь бы из сраной рашки.
avr_mag
6 дек, 2012 06:01 (UTC)
А каких тогда надо?
3d_modeller
6 дек, 2012 06:13 (UTC)
тех, кто хочет работать и жить.
avr_mag
6 дек, 2012 06:25 (UTC)
Типа "неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей"?
В принципе верно.
Но ведь многим еще хочется чтобы кошка была "правильного" цвета (и языка).
Вот в чем проблема то...
3d_modeller
6 дек, 2012 06:34 (UTC)
если это люди, находящиеся или стремящиеся находиться в русском культурном поля (весьма широком) - не вижу проблем, вне зависимости от национальности. А язык выучить все же придется. Если это халявщики - нахер с пляжа. И так же без оглядки на язык и национальность.
avr_mag
6 дек, 2012 06:40 (UTC)
Все верно.
Только вот нету на пляжу никакого порядка.
Полная анархия.
И на хер чаще посылают русских, чем наоборот.
Пичаль...
3d_modeller
6 дек, 2012 06:43 (UTC)
ну так порядок наводить надо -) а русских, вещающих с какой-нибудь оклахомщины об ужасах сраной рашки надо не только послать, но и в репу надавать )
avr_mag
6 дек, 2012 06:55 (UTC)
Извечные русские вопросы.
Кто виноват? И что с ним делать?
Кто порядок то наводить будет?
ФМС?
Так у них по ихним отчетам и так все в порядке.
Как в песне
"а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!"
А "голова" нашей рыбы-России (с которой, говорят, рыба и гниет),
небезысвестный всему миру ВВП этим отчетам верит
и никаких проблем не видит.
Самим за дело наведения порядка браться?
Так у ВВП на это 282-я статья припасена.
Крепкая дубинка. Многие уже ей по башке получили.
(Причем часто даже не за дело, а за только что про дело подумали).
Сам не хочет порядок наводить и другим не дает.
Вот что с ним делать?
Где запятую поставить в "казнить нельзя помиловать"?
Опять пичаль...

Edited at 2012-12-06 06:59 (UTC)
sandra_nika
6 дек, 2012 07:02 (UTC)
О да, конечно, ВВП дурачок и всему верит... А вот блоггеры умные и знают всю ПРАВДУ, которую, как известно, скрывают.
А что до головы, то пословицу о гнилой голове почему-то очень любят повторять гнилые хвосты.
Я им напомню, что у той пословицы есть продолжение: рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста.

Edited at 2012-12-06 07:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
6 дек, 2012 07:35 (UTC)
Молодой человек. У меня такие фокусы не пройдут, так что не тужьтесь.
Идите отсюда.
avr_mag
6 дек, 2012 07:46 (UTC)
Жаль.
Я думал вы умнее.
Прощайте.
sandra_nika
6 дек, 2012 06:04 (UTC)
*А где в мире жизнь у русских соотечественников настолько плохая,
что они будут готовы вернуться в Россию?.. Именно об этом я и говорю: в обозримом будущем притока мигрантов ждать не следует.
Надо ждать. Держать оборону. И вот ЕСЛИ в европке в прямом смысле слова станет нечего жрать, тогда...
Впрочем, возможно, некоторые нормальные люди захотят сбежать сюда от ига пидоров и толерастов, которое уже наступает на Западе.

Edited at 2012-12-06 06:05 (UTC)
avr_mag
6 дек, 2012 06:14 (UTC)
"в обозримом будущем притока мигрантов ждать не следует."
Я бы тут хотел уточнить - ждать не следует большого притока РУССКИХ мигрантов из стран "золотого миллиарда".
Я так думаю даже, что этих людей Россия потеряла навсегда.
А вот массовый приток НЕрусских мигрантов из стран Азии это уже реальность, к которым российским русским волей-неволей придется приспосабливаться.
Главная задача русских сейчас и на перспективу - сохранение своего языка и культуры.
Если они потеряют еще и это, то тогда точно конец русскому народу.
Я то лично скорее всего до этого не доживу.
А вот детей и особенно будущих внуков-правнуков жалко.
russkiy_malchik
6 дек, 2012 06:33 (UTC)
Очень хороший комментарий.
Фраза депутата действительно жестковата и может показаться неправильной, социал-дарвинистской и пр. Но при более пристальном рассмотрении ситуации всё логично и вполне человечно.

Другое дело, что Россия в своей истории неоднократно платила за всех и всем. И я не удивлюсь, если в итоге пенсии и пособия будут платить всем старым-новым гражданам России. И в этом тоже есть своя логика.
sandra_nika
6 дек, 2012 06:47 (UTC)
Спасибо.
*И я не удивлюсь, если в итоге пенсии и пособия будут платить всем старым-новым гражданам России. И в этом тоже есть своя логика... Да. Логика есть. Ибо в противном случае это будет уже не Россия.
avr_mag
6 дек, 2012 07:42 (UTC)
Вот еще на что обратил внимание:
"Вот как пишет об этом Б. Булочников: «Все переселенцы, которые ехали куда-либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой."

Значит, чтобы русские мигранты начали массово возвращаться в Россию,
кто-то где-то должен им устроить очень плохую жизнь?
Хуже чем в России?
Судя по "отсутствию присутствия" делать это явно никто не торопится.
Да даже если и попытаются, то многие русские охотней согласятся быть бомжами где-нибудь в круглогодично теплой Испании, чем средними манагерами в по полгода холодной России (ИМХО).
sandra_nika
6 дек, 2012 08:20 (UTC)
* многие русские охотней согласятся быть бомжами где-нибудь в круглогодично теплой Испании, чем средними манагерами в по полгода холодной России... Вот он, русский националист во всей красе: ему лучше бомжевать в Испании, чем честно работать на родине.
Вот именно об этом я пишу - хочешь, вырусь поганая, бомжевать на европейских помойках - бомжуй, дело твое.
Кстати, пора вам уже валить из "этой рашки" в теплые края. Ну, и с моего блога тоже вам валить пора.
avr_mag
6 дек, 2012 08:35 (UTC)
Да я уже попрощался с вами, а вам все неймется.
Грубите.
Я всю жизнь (уже 6-й десяток лет)в России живу и работаю.
Хотя уехать из нее имел возможность не раз.
И сейчас имею.
Но не уезжаю.
Потому что...да вам не понять.
Я часто в комментах пишу парадоксальные вещи про Россию и русских.
Сегодня одно, завтра другое, прямо противоположное.
Потому что и то и другое имеют место.
А вы похоже из тех, кого чужая правда не устраивает,
а устраивает только "своя собственная", пусть и придуманная.
Ну дело ваше.
Вы мне больше не интересны.
Я вас отфрендил и в блог ваш больше заходить не буду.
Прощайте.
vil1971
6 дек, 2012 12:52 (UTC)
На самом деле ключ к вопросу лежит на поверхности. Куда народ бежит? Где население живет хорошо! Вот надо своим населением и страной заниматься, а эти другие, сами прибегут и в очередь выстроятся.
Ну конечно востребованных специалистов нужно уговорить и условия создать, но у нас это и так делают, когда надо.
sandra_nika
6 дек, 2012 13:00 (UTC)
Во-во: о своих надо думать. А те другие сами прибегут, если все хорошо будет.
vil1971
6 дек, 2012 13:27 (UTC)
Как встанет трасса м-10 "Россия" колом, километров так на 60-т...так желание у кого хож пропадет.
вместо того, что бы работать, у нас некоторые чиновники трендеть любят.
karaklay
6 дек, 2012 22:22 (UTC)
Мне этот тип сразу пахнУл либерастическим зловонием, через сеть, как только я прочитал, что : "А где в мире жизнь у русских соотечественников настолько плохая,
что они будут готовы вернуться в Россию?" Из разряда "проклятая рашка".
karaklay
6 дек, 2012 22:19 (UTC)
Респект ВИЛ-ыч.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner