Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Путин и рейтинг Forbes.

Президент России Владимир Путин занял третье место в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Лидером рейтинга снова стал президент США Барак Обама, второе место у канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Третье место в рейтинге: это триумф для Путина или обыденность?

Сергей Веревкин, журналист, политолог:

Надо сказать, новость эта неоднозначна. С одной стороны - президент России Владимир Путин по определению является одним из первых лиц планеты, и нахождение его в числе самых влиятельных людей мира не только закономерно, но и обыденно. Поэтому сообщения некоторых агентств с ликующими заголовками: "Путин попал в тройку самых влиятельных людей планеты" не только неуместны, но и в какой-то степени оскорбительны для президента России.

А вот то, что он стал там только третьим - это уже повод для серьёзного размышления. Сразу вопрос - кому это выгодно?

Зададимся вопросом – правда ли канцлер Германии имеет влияния больше, чем президент России? Ведь рейтинг – не европейский, а мировой. Но в то же время Путина передвинули по строчке - зачем? Вернёмся к вопросу - кому это выгодно? И попробуем ответить, кому.

Во-первых, США.  Все эти "списки Магницкого", проблемы с ПРО, расхождения вокруг Сирии и Ирана могут  иметь последствием третью  строчку в рейтинге. И отражают лишь раздражение "штатов" от неуступчивости Путина.

Во-вторых, премьер-министру России. Как известно, вокруг него с самого первого дня прихода Обамы к власти сколачивается некое подобие некоей общности людей, настроенных, скажем так,  яро проамерикански. Сколачивается в противовес национально ориентированному Путину.

В-третьих, «болотной оппозиции». Это в том числе и реверанс в их сторону: "ребята, мы вас не подведем, не сдувайтесь - вы еще пригодитесь. Запад вам поможет

И, наконец, Израилю. Ведь, как известно, его потуги руками Турции свергнуть правительство Сирии, и, тем самым, развязать себе и, в первую очередь, конечно же, США, руки для удара по Ирану все это время натыкаются не только на стойкий отпор со стороны народа Сирии, сплотившегося вокруг своего вождя, но и на  и позицию президента РФ. Но жизнь все расставляет по своим местам. Расставит и сейчас.

Даниэль Штайсслингер, эксперт по Ближнему Востоку (Израиль):

А чего в этом удивительного? Россия — одна из великих держав, со вторым по величине ядерным потенциалом, с довольно большим общим объёмом экономики и с правом вето в СБ ООН. Было бы странно, если бы глава такого государства не был влиятельным человеком в глобальных масштабах...

Сандра Новикова, журналист, блогер:

 Удивительно не  то,  что  Путин  признан  одним из самых влиятельных  людей мира – он  таковым и является, и я еще полгода назад, то есть сразу после выборов, говорила и писала, что  россиян  можно  поздравить:  они избрали президентом  одного из самых влиятельных и самого опытного политика в мире.

 Но удивительно то,  что второе место   заняла фрау  Меркель. Это неправильно – если уж  кому-то очень захотелось отодвинуть  Путина на третье место, то тогда  на втором  должен был оказаться  глава компартии Китая. Вот в таком  случае  все было бы  и логично, и справедливо, и правильно.

Но на  второе место поставили  Меркель, и мы сразу должны себя спросить: а что бы это значило? Что хотят сказать этим составители рейтинга?   Ведь рейтинги, как всем известно,  давно уже превратились в своего  рода оружие и инструмент. Ну, и  кто составляет  рейтинги,  тоже все в общих  чертах знают…

Итак,   почему составители рейтинга решили сделать такой подарок фрау Меркель? А об этом недавно  написал   эксперт ИА РЕКС А. Давыдов:  «Вы не заметили, что по мере того, как падает влияние США в мире, но зато возрастает вес Германии в Евросоюзе, немецкие политики буквально на глазах наливаются спесью и, перехватив пальму первенства у англосаксов, начинают активно учить Россию правам человека?  Это очень дурной знак.  Стоит немцам объединиться и начать экспансию — и они уже становятся совсем другим народом. Народом, развязавшим две мировые войны. А когда и в третий раз начинается повторение тех же тенденций — это уже точно не случайность…»  http://www.nvgazeta.ru/kulbit/7882.html#1

Итак, будем бдительны: похоже,  составители  рейтинга, то есть господа англосаксы   в  третий раз пытаются натравить Германию на   Россию: Дранг нах О́стен  в чистом виде.

Я уже цитировала мнение А. Давыдова вот здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/533758.html

Опубликовано здесь  - http://www.iarex.ru/news/31876.html

 

Tags: Путин
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments