?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и рейтинг Forbes.

Президент России Владимир Путин занял третье место в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Лидером рейтинга снова стал президент США Барак Обама, второе место у канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Третье место в рейтинге: это триумф для Путина или обыденность?

Сергей Веревкин, журналист, политолог:

Надо сказать, новость эта неоднозначна. С одной стороны - президент России Владимир Путин по определению является одним из первых лиц планеты, и нахождение его в числе самых влиятельных людей мира не только закономерно, но и обыденно. Поэтому сообщения некоторых агентств с ликующими заголовками: "Путин попал в тройку самых влиятельных людей планеты" не только неуместны, но и в какой-то степени оскорбительны для президента России.

А вот то, что он стал там только третьим - это уже повод для серьёзного размышления. Сразу вопрос - кому это выгодно?

Зададимся вопросом – правда ли канцлер Германии имеет влияния больше, чем президент России? Ведь рейтинг – не европейский, а мировой. Но в то же время Путина передвинули по строчке - зачем? Вернёмся к вопросу - кому это выгодно? И попробуем ответить, кому.

Во-первых, США.  Все эти "списки Магницкого", проблемы с ПРО, расхождения вокруг Сирии и Ирана могут  иметь последствием третью  строчку в рейтинге. И отражают лишь раздражение "штатов" от неуступчивости Путина.

Во-вторых, премьер-министру России. Как известно, вокруг него с самого первого дня прихода Обамы к власти сколачивается некое подобие некоей общности людей, настроенных, скажем так,  яро проамерикански. Сколачивается в противовес национально ориентированному Путину.

В-третьих, «болотной оппозиции». Это в том числе и реверанс в их сторону: "ребята, мы вас не подведем, не сдувайтесь - вы еще пригодитесь. Запад вам поможет

И, наконец, Израилю. Ведь, как известно, его потуги руками Турции свергнуть правительство Сирии, и, тем самым, развязать себе и, в первую очередь, конечно же, США, руки для удара по Ирану все это время натыкаются не только на стойкий отпор со стороны народа Сирии, сплотившегося вокруг своего вождя, но и на  и позицию президента РФ. Но жизнь все расставляет по своим местам. Расставит и сейчас.

Даниэль Штайсслингер, эксперт по Ближнему Востоку (Израиль):

А чего в этом удивительного? Россия — одна из великих держав, со вторым по величине ядерным потенциалом, с довольно большим общим объёмом экономики и с правом вето в СБ ООН. Было бы странно, если бы глава такого государства не был влиятельным человеком в глобальных масштабах...

Сандра Новикова, журналист, блогер:

 Удивительно не  то,  что  Путин  признан  одним из самых влиятельных  людей мира – он  таковым и является, и я еще полгода назад, то есть сразу после выборов, говорила и писала, что  россиян  можно  поздравить:  они избрали президентом  одного из самых влиятельных и самого опытного политика в мире.

 Но удивительно то,  что второе место   заняла фрау  Меркель. Это неправильно – если уж  кому-то очень захотелось отодвинуть  Путина на третье место, то тогда  на втором  должен был оказаться  глава компартии Китая. Вот в таком  случае  все было бы  и логично, и справедливо, и правильно.

Но на  второе место поставили  Меркель, и мы сразу должны себя спросить: а что бы это значило? Что хотят сказать этим составители рейтинга?   Ведь рейтинги, как всем известно,  давно уже превратились в своего  рода оружие и инструмент. Ну, и  кто составляет  рейтинги,  тоже все в общих  чертах знают…

Итак,   почему составители рейтинга решили сделать такой подарок фрау Меркель? А об этом недавно  написал   эксперт ИА РЕКС А. Давыдов:  «Вы не заметили, что по мере того, как падает влияние США в мире, но зато возрастает вес Германии в Евросоюзе, немецкие политики буквально на глазах наливаются спесью и, перехватив пальму первенства у англосаксов, начинают активно учить Россию правам человека?  Это очень дурной знак.  Стоит немцам объединиться и начать экспансию — и они уже становятся совсем другим народом. Народом, развязавшим две мировые войны. А когда и в третий раз начинается повторение тех же тенденций — это уже точно не случайность…»  http://www.nvgazeta.ru/kulbit/7882.html#1

Итак, будем бдительны: похоже,  составители  рейтинга, то есть господа англосаксы   в  третий раз пытаются натравить Германию на   Россию: Дранг нах О́стен  в чистом виде.

Я уже цитировала мнение А. Давыдова вот здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/533758.html

Опубликовано здесь  - http://www.iarex.ru/news/31876.html

 

Метки:

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ali_best
7 дек, 2012 04:36 (UTC)
список марионеток - фронтил...
sandra_nika
7 дек, 2012 05:24 (UTC)
Таки да, таки да- обамка и меркельша марионетки.
ali_best
10 дек, 2012 12:36 (UTC)
приятно иметь понимание!) таки приятно))
uguns
7 дек, 2012 05:59 (UTC)
Приветики!
Читаю в ленте с другим шрифтом: ...Пидером рейтинга тал президент США Барак Обама...
День начался хорошо.)))

Edited at 2012-12-07 06:00 (UTC)
sandra_nika
7 дек, 2012 06:05 (UTC)
Re: Приветики!
Насчет "тал", так это в РЕКСе опечатались, я у них скопировала, но недосмотрела, что там буква выпала.
Насчет пидера рейтинга Барака Обамы согласна.
ali_best
10 дек, 2012 12:35 (UTC)
Re: Приветики!
+1 - именноооо!)) БРАВО!)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 дек, 2012 06:58 (UTC)
Re: это триумф для Путина или обыденность?
Ну, раз такой выблядок как вы, воняет, значит, все правильно.
Скунсы воняют, а караван идет.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 дек, 2012 07:08 (UTC)
Re: это триумф для Путина или обыденность?
Опс.
entusiastka
7 дек, 2012 07:14 (UTC)
спасибо за публикацию, я с вами согласна.
sandra_nika
7 дек, 2012 07:33 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас.
vil1971
7 дек, 2012 09:11 (UTC)
меркельша влиятельней китая...хаха. аванс к новому рейху...главное, что бы его не развалили и не разорили...православные греки над этим трудятся не поклодая рук.
sandra_nika
7 дек, 2012 09:15 (UTC)
Приятно видеть, что наши мнения совпали: таки да, новый рейх хотят состряпать.
anmo_222
7 дек, 2012 17:01 (UTC)
польстили
В 2008-м по версии журнала Forbes ВВП был, кажется, пятым. В 2010-м его поставили на 24-е место. Конечно, Forbes фальсификатор :)
В реальности Путин возглавил бы этот список.
Потому что дело даже не столько во влиятельности и опыте, сколько в самом уникуме ВВП. Он обладает редчайшим набором качеств: бесстрашием, умением каждый день чему-то учиться и применять это в главном деле жизни, порядочностью и редчайшей интуицией. А еще удивительным стержнем и пониманием людей.
Так что не столько ему повезло, что Россия в третий раз выбрала его, сколько повезло России, что ее выбрал такой Человек. Который никогда не страдал карьерными амбициями и никогда специально ничего не делал, чтобы прийти во власть. Однако он стал управлять, и принял власть по просьбе Ельцина. (Кто бы что не говорил).

И как он прилетал (еще в 1999-м и раньше) в Чечню и на Кавказ - он говорил с солдатами, после чего они шли в бой и побеждали. Потому что главное отличие истинного Лидера от диктатора, на мой взгляд - это "Делай, как я". А не "Делай, как я сказал!"

Когда я была на избирательном участке, было интересно глянуть доходы и перечисленное имущество кандидатов. Жирик, как всегда, троллил. У него там столько перечислено было недвижимости (все на его жену, естественно), одни 7 домов чего стоят. А еще там был указал "выигрыш в лотерею"))
У Зюганова с Путиным было все куда скромнее. Меня поразило, у Путина не было указано своей квартиры в Москве. Ни одной. Перечислены были только служебные помещения и небольшая квартира в Питере, доставшаяся от родителей. За более чем за 12 лет не понадобилось первому лицу страны ничего из недвижимости, кроме служебных. И конечно же, никаких "миллиардов за границей, дворцов и яхт" у него нет. Как он сказал еще в 2008-м "Я действительно считаю себя очень состоятельным человеком. Я всю жизнь коллекционирую человеческие эмоции. Это совсем немало."

Путин столько сделал для страны, что имеет право на любые дворцы, если бы они ему были нужны. Но он - не тот человек.
Мне абсолютно пофиг на то, сколько он имеет, и редко видно его жену - это ИХ дело. Поэтому смешны потуги и фантазии либероидной общественности, которая хочет себя убедить в том, чего нет. Так ЕЙ спокойнее.

Два года назад Путина спросили, какие напутствия в жизнь дали ему его родители. Он ответил "Искренне любить то, что делаешь, всегда быть верным самому себе в любой ситуации, и никогда ни на что не жаловаться".

А 4-го марта был Момент Истины.
Путин, профессионально умеющему скрывать любые эмоции, было плевать на всех злопыхателей и журналистов. Хотя он прекрасно знал, что они до сих пор будут мусолить "шо это было".
Это потом через час, когда будущий Президент прибыл в штаб и лично осматривал экраны, на вопрос "У вас там слеза была?" ответил с улыбкой "Да это же ветер". Журналист еще переспросил, удивившись: "Ненастоящие?". На что Путин, сделав вид что типа разжевывает дурачку, еще более уверенно отчеканил "Настоящие - ОТ ветра."
А ветер был и вправду очень сильный там!)
Только у Медведева вид был несколько другой, никаких слез от ветра, и более торжественный.
Так что хоть Путин и озвучил официальную версию, а Песков на другой день ее подтвердил - мы все отлично поняли.
На мой взгляд, только самые сильные и мужественные люди не скрывают свои эмоции. Что бы потом народ об этом ни говорил. Для правителя России все кто с ним был, и тогда сейчас - СВОИ люди, с нами все можно.

Так что...

sandra_nika
7 дек, 2012 17:21 (UTC)
Re: польстили
Плюс миллион.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner