?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Ключевые моменты  интервью Медведева.  Для ленивых. С моими комментариями. Мои комментарии выделены   курсивом.      

М.Максимовская: Я хочу спросить про бывшего министра обороны Сердюкова. Знаете, как-то нет логики: с одной стороны, Сердюкова позорят по телевидению, с другой стороны, его не сажают.

Д.Медведев: Марианна, а можно я Вам вопрос задам, потому что Вы известный журналист? А Вы считаете, если человека начинают позорить по телевидению, его после этого нужно сразу сажать?

Прекрасно. Лучше не скажешь.

Д.Медведев:  Вы знаете, я всегда говорил о том, что если мы не захотим сами начать борьбу с коррупцией, за нас этого никто не сделает. И я уверен, что то, что произошло, это не случайность – это начало многотрудной работы по искоренению коррупции в нашей стране. Естественно, она не будет сводиться только к резонансным делам. Это, знаете, как маяки, и, конечно, они вызывают наибольший интерес, но мы-то с вами понимаем, что помимо коррупции со стороны чиновников есть бытовая коррупция, масштабы которой огромны и которая, кстати, в этом смысле не менее страшна, чем коррупция должностных лиц, потому что в этих действиях участвует значительная часть людей, которая готова платить взятки за элементарные вещи.

М.Максимовская: Так тем же чиновникам и платят.

Д.Медведев: Чиновникам и не только чиновникам.

А.Пивоваров: Гаишникам.

Д.Медведев: Когда взятки платятся, простите, и врачам, и учителям...

М.Максимовская: Госслужащим.

Д.Медведев: Это не государственная служба, это бюджетные организации.

М.Максимовская: За это тоже будут карать с этого момента?

Д.Медведев: Во-первых, за это и раньше наказывали.

М.Зыгарь: Намного чаще, чем на более высоком уровне.

Совершенно верно, Я считаю, что  так  называемая бытовая   коррупция столь  же   страшна, как  и коррупция    на высоком уровне. А больше всего  вопят о коррупции те,  кто коррумпирован по мелочи, но при это  до колик  завидует  коррупционерам покрупнее.

Д.Медведев: …я с позволения всех присутствующих назову четыре упрёка, которые обычно бросают сегодня власти, правящей партии «Единая Россия» и руководителям государства. Назову их: клевета, законодательство о НПО (неправительственные организации) и иностранных агентах, законодательство о митингах, законодательство уголовное, в том числе касающееся статьи «Государственная измена», и законодательство об интернете.

М.Максимовская: Это главные, правда.

Д.Медведев:  В отношении законодательства об НПО и иностранных агентах… Была, действительно, взята модель, которая позаимствована из практики Соединённых Штатов Америки, а именно законодательство «Об иностранных агентах» 1930-х годов. 

М.Зыгарь: То есть весьма архаичная модель?

Д.Медведев: Трудно сказать, американцы от неё не отказываются. Более того, они её нагружают всё новыми и новыми формулами. Поэтому архаичная модель или не архаичная – это вопрос сложный. В большинстве государств романо-германской системы действует Кодекс Наполеона.

Лучше не скажешь.

М.Зыгарь: … одно дело – контроль, другое дело – такой оскорбительный лейбл, который вешают на лоб людям, которые ещё вчера считались приличными, достойными членами гражданского общества.

 Д.Медведев: Да, я понимаю. Я к ним отношусь с уважением, мы далеко не во всём сходились, часто спорили, но их деятельность в целом полезна для страны. Я считаю, что они в значительной мере выполняют роль санитаров.

Ну, а вот это ответ  дипломатичный. Просто   страна мало-помалу  восстанавливает свой суверенитет и теперь уже может позволить назвать вещи  своими именами, то есть иностранных агентов – иностранными агентами.

М.Зыгарь: Когда активисты неких молодёжных организаций пишут: «Здесь сидит иностранный агент»…

Ай, кисо обиделось. А когда  вы всех  называете «жуликами, ворами, нашистами» и др, это как, нормально?

А.Пивоваров: Я про ещё одно ужесточение хотел спросить. Вы предложили повышать штрафы за преступления, совершённые водителями в нетрезвом виде. Вы всего-навсего создаёте такую очередную коррупционную кормушку, когда люди будут вынуждены откупаться от такого очевидно нереального штрафа.

Д.Медведев: Может быть, всё-таки лучше не пить перед тем, как за руль садиться?

Прекрасно.

М.Максимовская: Дмитрий Анатольевич, вопрос – с кем мы боремся? И считаете ли Вы, как многие в стране, все эти последние ужесточающие всё вокруг законы реакционными? Наступило ли в стране похолодание, как Вам кажется?

Д.Медведев:  Знаете, мы все понимаем наше отношение к законодательству, которое укоренилось ещё с древних времён, со времён царя Гороха, что называется. Очень часто у нас репрессивным, антилиберальным или каким-то другим объявляется законодательство только для того, чтобы его не исполнять, чтобы получить внутренний побудительный мотив, сказать: «Знаете, это принято для того, чтобы воспрепятствовать каким-то политическим тенденциям и так далее, я не буду этого делать». Это неправильно. Мы должны быть законопослушными людьми.

Очень   хорошо.

А.Пивоваров: Дмитрий Анатольевич, сегодня утром к моему коллеге Павлу Костомарову в 7 утра пришли с обыском из Следственного комитета, провели обыск. Но в 7 утра прийти с обыском – понимаете, это сигнал. Как работать?

Д.Медведев: Алексей, я не скрою, тоже обратил внимание на то, что произошло. На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств для того, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке, при том что все мы обязаны оказывать содействие следствию. Это нормальная конституционная и законная обязанность любого гражданина. Зачем нужно было в 8 утра приходить – я не знаю.

Дипломатичный ответ. Просто некоторые считают, что по отношению к некоторым группам  населения, в частности, по отношению к «демократическим журналистам», надо проводить политику нулевой толерантности. Вот это она и есть. Надо  было  в 4 часа утра прийти. С  дворником и участковым. Громко грохоча чекисткими сапогами по лестнице.

С.Брилёв: Дмитрий Анатольевич, ещё немножко о заботах нашего цеха. Я, как ни странно, хотел вернуться к вопросу о танцовщицах в храме.. И в этой связи у Вас нет ощущения, что под лозунгом защиты чувств верующих мы на самом деле играем на руку фундаменталистам, которые лишают нас свободы доступа к информации, и, между прочим, очень подводят тех, кто верует, верует истинно, а значит, верует спокойно?

Д.Медведев: Я не считаю, что у нас ситуация такая, как будто бы фундаменталисты какие-то посягают на основы светского государства. Другое дело, что есть церкви, есть религии, которые составляют значительное большинство среди прихожан, пользуются очень высокой степенью морального доверия. К их числу относится и Русская православная церковь, и другие наши традиционные конфессии.  Если кто-то пытается посягать на основы вероучения какими-либо действиями, это всегда вызывает со стороны верующих очень жёсткую реакцию.

М.Максимовская: Дмитрий Анатольевич, так вот тут и поражает апелляция к власти.

Д.Медведев: Почему? А куда нужно апеллировать?

М.Максимовская: Вообще к закону. Есть ощущение, что власть…

Д.Медведев: Так власть исполняет закон.

Блестяще.   В самом деле, а к кому апеллировать? Нет,  конечно, в  мусульманской стране со шлюшками  разобрались бы  без помощи   закона. Но мы, к сожалению, еще не умеем так защищать свою веру.

М.Максимовская: …такое ощущение, если коротко, что власть встала однозначно на сторону консервативного большинства.

Опаньки. А вот тут надо было бы припереть  журнашлюшку к стенке и спросить: а  вы как демократический журналист считаете, что  власть   должна встать на сторону  кретинного меньшинства?

М.Зыгарь: И последний вопрос, часто встречается. Я зачитаю его в авторской редакции, довольно забавно звучит: «Я открытый гей и работаю в пресс-службе “Единой России”. Миллион процентов дам, что ни один провокационный вопрос не будет задан, все вопросы заранее отобраны и лежат на столе. Но тем не менее спрошу. Зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды?»

Д.Медведев: … По всей вероятности, для вашего канала это вопрос актуальный…

ААААА!!!! А вот это лучший момент интервью.

А если серьезно, то это  провокативный, однозначно подготовленный  телекАналом «Лождь» вопрос-ловушка в стиле «куда ни кинь, всюду клин»: обругает  Медведев геев- обвинят в гомообии. Не обругает -  начнут хихикать: «Ага, в «Единой России» пидоры работают!» Медведев  ответил на него неплохо. Но еще  лучше было бы разоблачить  манипуляторов в прямом эфире. Но ничего -     их разоблачили и без Медведева, например:

Пресс-служба ЕР оценила шутку телеканала Дождь и благодарит коллег за рекламу You made my day #МедведевОнЛайн - https://twitter.com/er_novosti/status/277005788910874625

А.Пивоваров: Это практически вопрос последний. Мы с Вами беседуем в преддверии широко разрекламированного, а потом вроде бы отменённого конца света…

Д.Медведев: Я всё-таки по поводу конца света вам пару слов скажу: я не верю в конец света, во всяком случае, в этом году - конца света не будет, но будет Новый год.

Полностью здесь - http://premier.gov.ru/news/item/21791/

Вывод: На меня   интервью  произвело  благоприятное впечатление, и я не знаю,  почему в твиттере  многие  начали хихикать – возможно,  просто  по привычке. Единственный    подозрителььный момент, случившийся уже  после интервью,  это момент с "козлами", однако я его пока  не комментирую, будем посмотреть. Если это правда, то за козлов Медвед  ответит. Но это может оказатся и провокацией, как с вопросом с "геем-единороссом".

Впрочем,  надо  отметить, что  в ответ  на хихиканье  появились и достойные твиты, например:

Совершив великое дело по выводу хештега #жалкий в топ твитера, жалкие люди вернулись к своим жалким делам, а премьер-министр к своим заботам - https://twitter.com/berdnikov/status/277009131758571520

Аминь.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

livejournal
8 дек, 2012 08:37 (UTC)
No title
Пользователь tessey сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] почему вчера либералы Медведеву объявили войну: http://sandra-nova.livejournal.com/540740.html [...]

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner