?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Ключевые моменты  интервью Медведева.  Для ленивых. С моими комментариями. Мои комментарии выделены   курсивом.      

М.Максимовская: Я хочу спросить про бывшего министра обороны Сердюкова. Знаете, как-то нет логики: с одной стороны, Сердюкова позорят по телевидению, с другой стороны, его не сажают.

Д.Медведев: Марианна, а можно я Вам вопрос задам, потому что Вы известный журналист? А Вы считаете, если человека начинают позорить по телевидению, его после этого нужно сразу сажать?

Прекрасно. Лучше не скажешь.

Д.Медведев:  Вы знаете, я всегда говорил о том, что если мы не захотим сами начать борьбу с коррупцией, за нас этого никто не сделает. И я уверен, что то, что произошло, это не случайность – это начало многотрудной работы по искоренению коррупции в нашей стране. Естественно, она не будет сводиться только к резонансным делам. Это, знаете, как маяки, и, конечно, они вызывают наибольший интерес, но мы-то с вами понимаем, что помимо коррупции со стороны чиновников есть бытовая коррупция, масштабы которой огромны и которая, кстати, в этом смысле не менее страшна, чем коррупция должностных лиц, потому что в этих действиях участвует значительная часть людей, которая готова платить взятки за элементарные вещи.

М.Максимовская: Так тем же чиновникам и платят.

Д.Медведев: Чиновникам и не только чиновникам.

А.Пивоваров: Гаишникам.

Д.Медведев: Когда взятки платятся, простите, и врачам, и учителям...

М.Максимовская: Госслужащим.

Д.Медведев: Это не государственная служба, это бюджетные организации.

М.Максимовская: За это тоже будут карать с этого момента?

Д.Медведев: Во-первых, за это и раньше наказывали.

М.Зыгарь: Намного чаще, чем на более высоком уровне.

Совершенно верно, Я считаю, что  так  называемая бытовая   коррупция столь  же   страшна, как  и коррупция    на высоком уровне. А больше всего  вопят о коррупции те,  кто коррумпирован по мелочи, но при это  до колик  завидует  коррупционерам покрупнее.

Д.Медведев: …я с позволения всех присутствующих назову четыре упрёка, которые обычно бросают сегодня власти, правящей партии «Единая Россия» и руководителям государства. Назову их: клевета, законодательство о НПО (неправительственные организации) и иностранных агентах, законодательство о митингах, законодательство уголовное, в том числе касающееся статьи «Государственная измена», и законодательство об интернете.

М.Максимовская: Это главные, правда.

Д.Медведев:  В отношении законодательства об НПО и иностранных агентах… Была, действительно, взята модель, которая позаимствована из практики Соединённых Штатов Америки, а именно законодательство «Об иностранных агентах» 1930-х годов. 

М.Зыгарь: То есть весьма архаичная модель?

Д.Медведев: Трудно сказать, американцы от неё не отказываются. Более того, они её нагружают всё новыми и новыми формулами. Поэтому архаичная модель или не архаичная – это вопрос сложный. В большинстве государств романо-германской системы действует Кодекс Наполеона.

Лучше не скажешь.

М.Зыгарь: … одно дело – контроль, другое дело – такой оскорбительный лейбл, который вешают на лоб людям, которые ещё вчера считались приличными, достойными членами гражданского общества.

 Д.Медведев: Да, я понимаю. Я к ним отношусь с уважением, мы далеко не во всём сходились, часто спорили, но их деятельность в целом полезна для страны. Я считаю, что они в значительной мере выполняют роль санитаров.

Ну, а вот это ответ  дипломатичный. Просто   страна мало-помалу  восстанавливает свой суверенитет и теперь уже может позволить назвать вещи  своими именами, то есть иностранных агентов – иностранными агентами.

М.Зыгарь: Когда активисты неких молодёжных организаций пишут: «Здесь сидит иностранный агент»…

Ай, кисо обиделось. А когда  вы всех  называете «жуликами, ворами, нашистами» и др, это как, нормально?

А.Пивоваров: Я про ещё одно ужесточение хотел спросить. Вы предложили повышать штрафы за преступления, совершённые водителями в нетрезвом виде. Вы всего-навсего создаёте такую очередную коррупционную кормушку, когда люди будут вынуждены откупаться от такого очевидно нереального штрафа.

Д.Медведев: Может быть, всё-таки лучше не пить перед тем, как за руль садиться?

Прекрасно.

М.Максимовская: Дмитрий Анатольевич, вопрос – с кем мы боремся? И считаете ли Вы, как многие в стране, все эти последние ужесточающие всё вокруг законы реакционными? Наступило ли в стране похолодание, как Вам кажется?

Д.Медведев:  Знаете, мы все понимаем наше отношение к законодательству, которое укоренилось ещё с древних времён, со времён царя Гороха, что называется. Очень часто у нас репрессивным, антилиберальным или каким-то другим объявляется законодательство только для того, чтобы его не исполнять, чтобы получить внутренний побудительный мотив, сказать: «Знаете, это принято для того, чтобы воспрепятствовать каким-то политическим тенденциям и так далее, я не буду этого делать». Это неправильно. Мы должны быть законопослушными людьми.

Очень   хорошо.

А.Пивоваров: Дмитрий Анатольевич, сегодня утром к моему коллеге Павлу Костомарову в 7 утра пришли с обыском из Следственного комитета, провели обыск. Но в 7 утра прийти с обыском – понимаете, это сигнал. Как работать?

Д.Медведев: Алексей, я не скрою, тоже обратил внимание на то, что произошло. На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств для того, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке, при том что все мы обязаны оказывать содействие следствию. Это нормальная конституционная и законная обязанность любого гражданина. Зачем нужно было в 8 утра приходить – я не знаю.

Дипломатичный ответ. Просто некоторые считают, что по отношению к некоторым группам  населения, в частности, по отношению к «демократическим журналистам», надо проводить политику нулевой толерантности. Вот это она и есть. Надо  было  в 4 часа утра прийти. С  дворником и участковым. Громко грохоча чекисткими сапогами по лестнице.

С.Брилёв: Дмитрий Анатольевич, ещё немножко о заботах нашего цеха. Я, как ни странно, хотел вернуться к вопросу о танцовщицах в храме.. И в этой связи у Вас нет ощущения, что под лозунгом защиты чувств верующих мы на самом деле играем на руку фундаменталистам, которые лишают нас свободы доступа к информации, и, между прочим, очень подводят тех, кто верует, верует истинно, а значит, верует спокойно?

Д.Медведев: Я не считаю, что у нас ситуация такая, как будто бы фундаменталисты какие-то посягают на основы светского государства. Другое дело, что есть церкви, есть религии, которые составляют значительное большинство среди прихожан, пользуются очень высокой степенью морального доверия. К их числу относится и Русская православная церковь, и другие наши традиционные конфессии.  Если кто-то пытается посягать на основы вероучения какими-либо действиями, это всегда вызывает со стороны верующих очень жёсткую реакцию.

М.Максимовская: Дмитрий Анатольевич, так вот тут и поражает апелляция к власти.

Д.Медведев: Почему? А куда нужно апеллировать?

М.Максимовская: Вообще к закону. Есть ощущение, что власть…

Д.Медведев: Так власть исполняет закон.

Блестяще.   В самом деле, а к кому апеллировать? Нет,  конечно, в  мусульманской стране со шлюшками  разобрались бы  без помощи   закона. Но мы, к сожалению, еще не умеем так защищать свою веру.

М.Максимовская: …такое ощущение, если коротко, что власть встала однозначно на сторону консервативного большинства.

Опаньки. А вот тут надо было бы припереть  журнашлюшку к стенке и спросить: а  вы как демократический журналист считаете, что  власть   должна встать на сторону  кретинного меньшинства?

М.Зыгарь: И последний вопрос, часто встречается. Я зачитаю его в авторской редакции, довольно забавно звучит: «Я открытый гей и работаю в пресс-службе “Единой России”. Миллион процентов дам, что ни один провокационный вопрос не будет задан, все вопросы заранее отобраны и лежат на столе. Но тем не менее спрошу. Зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды?»

Д.Медведев: … По всей вероятности, для вашего канала это вопрос актуальный…

ААААА!!!! А вот это лучший момент интервью.

А если серьезно, то это  провокативный, однозначно подготовленный  телекАналом «Лождь» вопрос-ловушка в стиле «куда ни кинь, всюду клин»: обругает  Медведев геев- обвинят в гомообии. Не обругает -  начнут хихикать: «Ага, в «Единой России» пидоры работают!» Медведев  ответил на него неплохо. Но еще  лучше было бы разоблачить  манипуляторов в прямом эфире. Но ничего -     их разоблачили и без Медведева, например:

Пресс-служба ЕР оценила шутку телеканала Дождь и благодарит коллег за рекламу You made my day #МедведевОнЛайн - https://twitter.com/er_novosti/status/277005788910874625

А.Пивоваров: Это практически вопрос последний. Мы с Вами беседуем в преддверии широко разрекламированного, а потом вроде бы отменённого конца света…

Д.Медведев: Я всё-таки по поводу конца света вам пару слов скажу: я не верю в конец света, во всяком случае, в этом году - конца света не будет, но будет Новый год.

Полностью здесь - http://premier.gov.ru/news/item/21791/

Вывод: На меня   интервью  произвело  благоприятное впечатление, и я не знаю,  почему в твиттере  многие  начали хихикать – возможно,  просто  по привычке. Единственный    подозрителььный момент, случившийся уже  после интервью,  это момент с "козлами", однако я его пока  не комментирую, будем посмотреть. Если это правда, то за козлов Медвед  ответит. Но это может оказатся и провокацией, как с вопросом с "геем-единороссом".

Впрочем,  надо  отметить, что  в ответ  на хихиканье  появились и достойные твиты, например:

Совершив великое дело по выводу хештега #жалкий в топ твитера, жалкие люди вернулись к своим жалким делам, а премьер-министр к своим заботам - https://twitter.com/berdnikov/status/277009131758571520

Аминь.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

anmo_222
8 дек, 2012 11:27 (UTC)
Мне очень понравилось, когда Путин ответил в 2007-м англичанам "Мозги им надо поменять, а не конституцию нашу." Я тогда, как другие раньше на "мочить в сортире", была поражена в очень хорошем смысле.
Он мог бы сказать в беседе с молодежным организациями: мол, англичане требуют выдать им сбежавших нарушителей, конечно, имеют право. Мы всех выдадим и со своей конституцией решим - нам важно мнения наших могучих партнеров.. что-то типа того.
А он сказал то, что изменило очень многое. http://www.youtube.com/watch?v=QrtxJ5rnQwI&feature=player_embedded
Причем как обычно этим убил сразу нескольких зайцев:
1)Жестко поставил на место зарвавшихся наглосаксов.
2)Сделал это на встрече с ребятами, которые в геополитике ни бельмеса. Однако озвученная им позиция выстрелила в мир.
3)Напомнил об их исторических грехах, процитировал (очень возможно, сам того не зная) знаменитые слова из песни самой знаменитой ливерпульской четверки, которые теперь знает не только каждый англичанин, посвященные английской конституции:
You say you'll change the constitution
Well, you know
We all want to change your head

(John Lennon - Revolution, 1968)
Кстати, песня - с характерным названием))
Короче, наглосаксы услышали месседж, именно потому что ВВП на ветер слов не привык бросать.

Я тогда подумала, что за умница - говорит такие вещи? Иными словами "кузькина мать") После некоторых размышлений я поняла, что это не показное. Что обычно вежливый и дипломатичный президент никогда не скажет такое о России, но скажет об Англии. Главное, он был прав, как обычно, и это НАШ ЧЕЛОВЕК. Он останется легендой в истории не только своей страны, хочет он этого или нет. Его популярность зашкаливает.

Кто из "оппозиционных партий", позорно просиживающих штаны в качестве мебели уже 20 лет у кормушки, мог бы произнести нечто подобное даже в мыслях? Зато пафосно орать при этом про сменяемость власти, но самим сидеть до последнего - это их хлебом не корми. Они себя много раз проявили, только что не изъяснялись в горячей любви и не били челом Америке. Вся их критика СШП была основано только на позиции Путина, пользовавшегося поддержкой народа. А они лишь повторяли, как попугаи до 2011-го года, потом поорали чужие лозунги "Долой", потешили своих и чужих, и вернулись на прежнее просиживание штанов.
Им ведь ни одно серьезное дело нельзя доверить. Будут бузить, не справятся, а на все претензии сразу голосить мол, "это не мы, это все диктатура кровавого режим нам помешала".
Очередной раз убедились в продажности Зю, да и Миронова. Да и Жирик по началу орал то же самое.
Так что Путин знал им цену, думаю, это не было для него неожиданностью. И запугать его после Чечни чем только ни старались. Сколько угроз и проклятий в интернете - мы каждый день видим.
Печально только, что такой он ОДИН. Но хоть один. Тем более, Рогодин появился, Шойгу тоже давно молодец... Но Рогозин мне очень нравится. Думаю, больше ни за какими оранжевыми он не пойдет.

Путину нечего скрывать, и все потуги продавить его позицию, сыграв на какой-нибудь из человеческих слабостей летят мимо. Он и есть самый независимый политик и человек ВНЕ вирусного мнения толпы.
Толпе никогда нельзя идти на уступки - ради ее прихотей. Культура, духовные моральные ценности, воспитание, свобода информации - это НЕ прихоти, а потребности самой ПЕРВОЙ необходимости, иногда даже поважнее сытости и тепла.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner